inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10524
- Ernte: 2022/23 - Mindestens haltbar bis: 30.09.2024
- Freitextfeld 2: '0'
Exzellentes Extra Natives Olivenöl aus zertifiziert biologischem Anbau mit sehr niedrigem Säuregehalt.
Die Oliven der seltenen einheimischen Makri-Oliven werden Mitte Oktober bis Novermber per Hand geerntet.
Die noch grünen Oliven der frühen Ernte sind bereits optimal reif und enthalten wichtige Antioxidantien.
Das Olivenöl wird noch am selben Tag in der Ölmühle Familie Kelidis gewonnen. Es entsteht ein exzellentes
Bio-Olivenöl mittlerer Fruchtigkeit mit vollem Geschmack. Es begeistert durch Aromen von grüner Banane,
Artischocke, frisch geschnittenem Gras und tropischen Früchten und im Abgang mit einer angenehmen Schärfe.
Region: Region Makri/Thrakien
Ernte: 2022/23. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober bis November.
Olivensorte: 100% Makri
Säuregrad: 0,11 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )
Polyphenolgehalt: > mg /Kg
Geschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und
tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.
Besonderheiten: 100% Bio, ungefiltert
Auszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten
griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität.
Nährwert je 100ml/g:Brennwert: 851kcal, Fett: 91,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,6g