Ladolea Premium Bio Olivenöl Medium Fruity Koroneiki, Neue Dose 500ml
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- Artikel-Nr.: SW10825
- Ernte: Ernte 2024/25-Mindestens haltbar bis:01.10.2026
Die mehrfach ausgezeichneten LADOLEA Olivenöle sind 100 % reine Sorten und jedes Öl wird aus verschiedenen Olivensorten hergestellt,
ausschließlich angebaut in der nördlichen Region der peloponnesischen Halbinsel.Ladolea bevorzugt die frühe Ernte, wenn die Oliven
noch unreif und grün sind. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, aber die Oliven geben dem Öl ein fruchtigeres
und stärkeres Aroma, und sie haben einen höheren Gehalt an Polyphenolen und Antioxidantien. Die Oliven werden mit großer Sorgfalt
geerntet und in Kisten gelagert, um ihren einwandfreien Zustand zu gewährleisten, bevor sie innerhalb von 24 Stunden gepresst werden,
um alle nützlichen Elemente zu konservieren und zu erhalten.
Die Oliven werden in einer technologisch hoch entwickelten Anlage bei einer Temperatur von 27 °C kalt gepresst.
Das Ergebnis ist ein Olivenöl von außergewöhnlichem Aroma und Geschmack. Vor dem Abfüllen in Flaschen wird das Olivenöl
in Edelstahlbehälter für kurze Zeit gelagert, um eine natürliche Sedimentation unter idealen Bedingungen zu gewährleisten.
So ist das ungefilterte Natives Olivenöl Extra schließlich für den Genuss bereit.
Region: Melissi, Dorf am Meer, Korinth, Griechenland
Ernte: 2024/25. Frühe Ernte 10. – 30. November
Olivensorte: Koroneiki
Säuregrad: 0,32 % / K268: 0,110 /K232: 1,759 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,6
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: Mittel fruchtig, eine Note von frisch geschnittenem Gras und grünem Apfel
Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, Salaten und Gemüse, Fisch, weißem Fleisch und Vinaigrette
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch Biohellas Institut, gemäß EU-Verordnung 834/2007,
Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547
Auszeichnungen: Bronze Award in Athena International Olive Oil Competition 2016