Dieses Premium native Bio-Olivenöl extra wird ausschließlich aus Koroneiki-Olivenbäumen gewonnen, die bis zu 100 bzw. über 200 Jahre alt sind und im kleinen Bergdorf Ancient Skiluntia in Olympia/Peloponnes wachsen. Die Oliven werden Mitte Oktober von Hand geerntet, wenn sie noch grün und unreif sind. Anschließend werden sie innerhalb von 10 bis 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und bei niedrigen Temperaturen (<23°C) kalt gepresst, um die wertvollen bioaktiven Bestandteile und die frische Qualität zu erhalten. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, zertifiziertes natives Olivenöl extra mit einer lebendigen, leuchtend grünen Farbe und einem außergewöhnlich niedrigen Säuregehalt. Es besticht durch ein reichhaltiges und elegantes aromatisches Bouquet mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Artischocken, Mandeln, aromatischen Wildkräutern sowie grünem Pfeffer und Bittermandel. Sein Geschmack ist intensiv, angenehm bitter und würzig, mit einem langen, frischen Nachgeschmack, der am Gaumen verbleibt. „Ena ena Agoureleo“ zeichnet sich durch seine hervorragenden organoleptischen Eigenschaften und einen hohen Gehalt an Polyphenolen aus, die ihm die von der EU zugelassene gesundheitsbezogene Angabe zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress verleihen. Damit ist dieses Olivenöl nicht nur ein Produkt von herausragendem Geschmack, sondern auch ein wertvoller natürlicher Verbündeter für Ihre Gesundheit. Nach der Herstellung wird das Öl in gekühlten Edelstahltanks unter Stickstoff gelagert und von Hand mit Stickstoff abgefüllt, um maximale Frische und Stabilität zu gewährleisten. Region: Olympia, Peloponnes Ernte: 2021/22. Die Erntezeit ist zwischen Oktober bis Januar. Olivensorte: Mono-varietal Koroneiki Säuregrad: 0,16 % / K268: 0.165 /K232: 1,704 / DK: -0,006 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,8 Polyphenolgehalt: > 500 mg /Kg Geschmack: fruchtiges golden- grünes Olivenöl mit dem Aroma von frisch gepressten Oliven. Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht, bei 23 Grad kalt gepresst und abgefüllt. Auszeichnungen: Goldauszeichnung bei der NYIOOC (New York International Olive Oil Competition) Extra Goldmedaille bei den BIOL Awards in Italien - dem weltweit führenden Wettbewerb für Bio-Olivenöle Goldauszeichnungen bei der EVO IOOC Italien, den Berlin Global Olive Oil Awards und dem Athena International Olive Oil Competition Mehrfache Auflistung im renommierten Flos Olei Guide Sensory Eigenschaften:
Fruchtig: 4,9
Bitter: 4.6
Scharf: 4.8 Olive
Blatt: 4,7
Frisch geschnittenes Gras: 5
Artischocke: 3.8
Banane: 1,2
Tomatenblatt: 2,2
Grüner Tee: 3,3
Grüne Paprika: 4
Mandel: 4.1
Kräuter: 1.9
Die "Maleas Estate" Agoureleo Premium-Mischung wird aus grünen Olivenfrüchten der Sorten
Chalkidiki 40% und Megaritiki 60% gewonnen und Anfang Oktober geerntet. Bei der Herstellung dieses
exzellenten Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten. Das Oivenöll wird noch am selben Tag
in der eigenen modernen Olivenmühle gewonnen. Dadurch wird der fruchtige und würzige Geschmack
sowie die reichen und besonderen Aromen wie zum Beispiel Artischocke und geschnittenes Gras maximal
zum Ausdruck gebracht, eine Kombination aus Aromen und Geschmacksrichtungen, die das Öl ausmachen
und es ieinzigartig macht.
Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden
Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte.
Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen. Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren
und würzigen Geschmack und mit einem reichen aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen,
Waldfrüchte und Zitrusfrüchte.
Region: Doxato / Präfektur Drama
Ernte: 2023/24. Erntezeit September / Oktober
Olivensorte: Chalkidiki 40%, Megaritiki 60%
Säuregrad: 0,22 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6
Polyphenolgehalt: mg /Kg
Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Bio zertifiziert.
Auszeichnungen:
Exzellentes sortenreines Olivenöl extra vergine "Maleas" Organic Monovarietal EVOO Megaritiki
mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen.
Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren und würzigen Geschmack und mit einem reichen
aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen, Waldfrüchte und Zitrusfrüchte.
Bei der Herstellung dieses wunderbaren Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten.
Die Sammlung findet Mitte November statt und das Öl wird noch am selben Tag in der
eigenen modernen Olivenmühle gewonnen.
Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden
Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte.
Region: Doxato / Präfektur Drama
Ernte: 2023/24. Erntezeit November
Olivensorte: 100% Megaritiki
Säuregrad: 0,22 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6
Polyphenolgehalt: mg /Kg
Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt.
Exzellentes Premium Olivenöl extra vergine "Maleas" Blend Megaritiki & Chalkidiki
mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen.
Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren und würzigen Geschmack und mit einem reichen
aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen, Waldfrüchte und Zitrusfrüchte.
Bei der Herstellung dieses wunderbaren Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten.
Die Sammlung findet Mitte November statt und das Öl wird noch am selben Tag in der
eigenen modernen Olivenmühle gewonnen.
Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden
Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte.
Region: Doxato / Präfektur Drama
Ernte: 2023/24. Erntezeit November
Olivensorte: Megaritiki und Chalkidiki
Säuregrad: 0,35 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6
Polyphenolgehalt: mg /Kg
Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt.
Auszeichnungen:
Extra Olive oil 750ml - Nutritional values for 100ml
Energy 3449 kJ / 824 kcal
Total Fat 91,6 g
of which:
Saturated 14,8 g
Monounsaturated 68,8 g
Polyunsaturated 8,0 g
Carbonhydrate 0,0 g
of which:
Sugar 0,0 g
Protein 0,0 g
Salt 0,0 g
Acidity ≤ 0,3%
Pamako Olivenöl Sommelierschürze mit Tasche in schwarz und Logo-Stickerei in Gold.
Die perfekte Pamako Olivenöl Sommelier Schürze mit zwei tiefen Taschen, in der Größe verstellbar.
Für Freunde der griechischen Gourmet-Küche und dem weltbesten Olivenöl Pamako aus Kreta. Material: 65% Polyester 35% Baumwolle
Eliama Daily Value Premium zeichnet sich durch den Duft von Blättern, frischen Oliven und einer schönen grün-goldenen Farbe aus,
die den Sorten der wertvollsten Olivenbaumart, der Sorte Koroneiki, zu verdanken ist, die seit Jahrtausenden auf Kreta in der Nähe von
Agia Barbara angebaut wird . Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.
Die Oliven werden von Hand in speziell vorbereitete Behälter mit Lebensmittelechtheitszertifikat gepflückt und dürfen jeweils ein Gewicht
von 1,5 Gramm nicht überschreiten. Nach dem Pressen wird das Öl bei einer Temperatur von 12-15°C in speziellen Edelstahltanks gelagert,
zusätzlich mit Stickstoff gegen atmosphärische Oxidation geschützt.
Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta.Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9 Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode)Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer AromenBesonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe
Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou,
auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants
mit gesunder mediterraner Küche.Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann.
In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt.
Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint.
Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur.Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage
Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln,
zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.
ELLIS-FARM Extra Virgin Olive Oil (EVOO) überzeugt mit einem frischen, intensiven Aroma, das an grüne Oliven, Kräuter und zarte Wildblätter erinnert. Die charakteristische grün-goldene Farbe ist das Ergebnis sorgfältiger Verarbeitung der Koroneiki-Olive, die in den sonnenverwöhnten Olivenhainen der Region um Agia Varvara auf Kreta seit Jahrtausenden kultiviert wird.Die Oliven werden ausschließlich von Hand gepflückt, streng selektiert und in lebensmittelecht zertifizierten Behältern gesammelt – jede Frucht mit einem Maximalgewicht von 1,5 Gramm, um höchste Reinheit und Qualität zu garantieren. Innerhalb von spätestens 6 Stunden nach der Ernte erfolgt die schonende Kaltpressung.Anschließend wird das Öl bei einer konstanten Temperatur von 12–15 °C in speziellen Edelstahltanks gelagert und durch Zugabe von Stickstoff vor oxidativem Verderb geschützt. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, sortenreines Olivenöl, das mit seiner Frische, Balance und seinem typisch kretischen Charakter Genießer auf der ganzen Welt begeistert.Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta. Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad: 0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005 Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9 Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode) Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer AromenAuszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou, auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants mit gesunder mediterraner Küche. Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann. In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt. Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint. Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur. Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln, zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.
Der Anfang war eine herausfordernde und mühevolle Prozedur in einem Gebirgsgebiet mit jahrhunderten alten Bäumen.
In Erinnerung an dem Rat unserer Großväter: „Respektiert die Bäume und sie werden euch mit ihren Früchten
reichlich belohnen“, wurde die höchste Belohnung ein Olivenöl in höchster Qualität, mit all ihren Gesundheitsfördernden Merkmalen.
Die Olivenhaine in den Bergen befinden sich in der Nähe der antiken Stadt Elyros, im felsigen Gebirge von
Selino-Chania/ Kreta, mit einer Höhe von 500 bis 700 Metern, die äußerst schwer erreichbar sind da keine Straßen
dorthin führen. Wegen der Morphologie und Größe der Bäume, sind der Anbau und Ernte eine besondere Herausforderung.
Der alten, mehr als 4 Generationen alten Tradition entsprechend und den Respekt vor dem was dieses Gebirgsnaturgebiet uns gibt,
behandeln wir jeden Baum entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse. Mit einer durchschnittlichen Höhe von etwa 11 Meter,
wobei manche eine Höhe von 20 Meter erreichen und einen Durchschnittsalter um die 200 Jahre, hat jeder Baum eine andere
„Persönlichkeit“ und wird deshalb auf einer unterschiedlichen Weise behandelt. Unser Verbündeter bei unserem Bestreben ist das
ideale Mikroklima dieser Gegend. Sonnig und windig während der Blütezeit und kalte, regnerische Tage, die einen natürlichen
Schutz vor Krankheit, sowie Stärkung vor der Ernte gewährleisten. Die Hauptzüchtung ist Tsounati. Manche dieser seltenen,
monumentalen Bäumen haben ihre Wurzeln in der Minoischen Zeit. Die Höhe und das ideale Klima haben dazu geführt, dass diese
natürlich ansäßigen Bäume über die Jahrhunderte hier gut gedeihen konnten. Die zweite Züchtung ist Koroneiki. Diese Art wurde
ein Jahrhundert zuvor gezüchtet und wächst erstaunlicherweise zwischen der Tsounati-Züchtung.Region: Nähe der antiken Stadt Elyros, im 500 bis 700 Meter hohen felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta.
Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.Olivensorte: 100% Tsounati-Züchtung
Säuregrad: 0,27 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6
Polyphenolgehalt: 2090 mg /KgGeschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Pamako Ultra Premium Monovarietal-Mountain Olivenöl
ist eigentlich ein echter Olivensaft mit einem hohem Anteilan Phenolen, natürliche Substanzen,
die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind.
Nur wenige Olivenöle in Europa sind „medizinisch“ zertifiziert.
Die elegante Glasflasche ist schwarz, zum Schutz vor Licht- und Sonnenschäden.
Die Kappe besteht aus Kork mit Holzfinish.Auszeichnungen:
Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest
and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative
guide to the year’s best extra virgin olive oils.
Der Anfang war eine herausfordernde und mühevolle Prozedur in einem Gebirgsgebiet mit jahrhunderten alten Bäumen. In Erinnerung an dem Rat unserer Großväter: „Respektiert die Bäume und sie werden euch mit ihren Früchten reichlich belohnen“, wurde die höchste Belohnung ein Olivenöl in höchster Qualität, mit all ihren Gesundheitsfördernden Merkmalen. Die Olivenhaine in den Bergen befinden sich in der Nähe der antiken Stadt Elyros, im felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta, mit einer Höhe von 500 bis 700 Metern, die äußerst schwer erreichbar sind da keine Straßen dorthin führen. Wegen der Morphologie und Größe der Bäume, sind der Anbau und Ernte eine besondere Herausforderung. Der alten, mehr als 4 Generationen alten Tradition entsprechend und den Respekt vor dem was dieses Gebirgsnaturgebiet uns gibt, behandeln wir jeden Baum entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse. Mit einer durchschnittlichen Höhe von etwa 11 Meter, wobei manche eine Höhe von 20 Meter erreichen und einen Durchschnittsalter um die 200 Jahre, hat jeder Baum eine andere „Persönlichkeit“ und wird deshalb auf einer unterschiedlichen Weise behandelt. Unser Verbündeter bei unserem Bestreben ist das ideale Mikroklima dieser Gegend. Sonnig und windig während der Blütezeit und kalte, regnerische Tage, die einen natürlichen Schutz vor Krankheit, sowie Stärkung vor der Ernte gewährleisten. Die Hauptzüchtung ist Tsounati. Manche dieser seltenen, monumentalen Bäumen haben ihre Wurzeln in der Minoischen Zeit. Die Höhe und das ideale Klima haben dazu geführt, dass diese natürlich ansäßigen Bäume über die Jahrhunderte hier gut gedeihen konnten. Die zweite Züchtung ist Koroneiki. Diese Art wurde ein Jahrhundert zuvor gezüchtet und wächst erstaunlicherweise zwischen der Tsounati-Züchtung. Region: Nähe der antiken Stadt Elyros, im 500 bis 700 Meter hohen felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta. Ernte: 2023/24. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden. Olivensorte: 100% Tsounati-Züchtung Säuregrad: 0,27 % / K268: 0,11 /K232: 1,54 / DK: -0,0 Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6 Polyphenolgehalt: 2090 mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Pamako Ultra Premium Monovarietal-Mountain Olivenöl ist eigentlich ein echter Olivensaft mit einem hohem Anteilan Phenolen, natürliche Substanzen, die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind. Nur wenige Olivenöle in Europa sind „medizinisch“ zertifiziert. Auszeichnungen: Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative guide to the year’s best extra virgin olive oils
Skoutari wird mit Oliven der Koroneiki-Sorte, ausschließlich aus den Olivenhainen der Familie Varda
auf der fruchtbaren Insel Kreta produziert. Ein extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau,
das in begrenzter Menge erhältlich ist und besonders vorteilhafte Eigenschaften
für die Gesundheit hat. (gemäß der EU-Verordnung 432/2012).
VON DER GROSSZÜGIGKEIT DER NATUR ZUR FLASCHE
Heute decken die Olivenhaine der Familie eine Fläche von 60 Hektar in der Präfektur Lasithi auf Kreta.
Sie beginnen im historischen Dorf Kritsa, das auf einer Höhe von 350 Metern erbaut wurde, wo die Aromen
der unberührten Natur aus einheimischen Kräutern und Sträuchern die Oivenbäume umarmen.
Sie reichen bis Kavvoussi, wo die langjährigen Olivenbäume darauf warten, uns ihre heilenden Früchte zu geben.
Die Bäume werden kultiviert und gepflegt, indem strengste biologische Methoden angewendet werden,
um die Natur und Tradition zu respektieren und die höchsten Qualitätsmerkmale und die maximale Reinheit
des Olivenöls zu gewährleisten. Ständig werden neue und innovative Methoden entwickelt, um die Qualität
des Produktes weiter zu verbessern.
Region: Nähe dem historischen Ort Kritsa, Präfektur Lasithi/Kreta.Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,22 % / K268: 0,191 /K232: 1,8 / DK: -0,007Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1Polyphenolgehalt: 888 mg /KgGeschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Skoutari Ultra Premium Bio Olivenöl aus Kreta
ist eigentlich ein echter Olivensaft mit einem hohem Anteil an Phenolen, natürliche Substanzen,
die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind.Auszeichnungen:
Skoutari wird mit Oliven der Koroneiki-Sorte, ausschließlich aus den Olivenhainen der Familie Varda auf der fruchtbaren Insel Kreta produziert. Ein extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau, das in begrenzter Menge erhältlich ist und besonders vorteilhafte Eigenschaften für die Gesundheit hat. (gemäß der EU-Verordnung 432/2012). VON DER GROSSZÜGIGKEIT DER NATUR ZUR FLASCHE Heute decken die Olivenhaine der Familie eine Fläche von 60 Hektar in der Präfektur Lasithi auf Kreta. Sie beginnen im historischen Dorf Kritsa, das auf einer Höhe von 350 Metern erbaut wurde, wo die Aromen der unberührten Natur aus einheimischen Kräutern und Sträuchern die Oivenbäume umarmen. Sie reichen bis Kavvoussi, wo die langjährigen Olivenbäume darauf warten, uns ihre heilenden Früchte zu geben. Die Bäume werden kultiviert und gepflegt, indem strengste biologische Methoden angewendet werden, um die Natur und Tradition zu respektieren und die höchsten Qualitätsmerkmale und die maximale Reinheit des Olivenöls zu gewährleisten. Ständig werden neue und innovative Methoden entwickelt, um die Qualität des Produktes weiter zu verbessern. Region: Nähe dem historischen Ort Kritsa, Präfektur Lasithi/Kreta. Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad: 0,22 % / K268: 0,191 /K232: 1,8 / DK: -0,007 Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1 Polyphenolgehalt: 888 mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Skoutari wird mit Oliven der Koroneiki-Sorte, ausschließlich aus den Olivenhainen der Familie Varda
auf der fruchtbaren Insel Kreta produziert. Ein extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau,
das in begrenzter Menge erhältlich ist und besonders vorteilhafte Eigenschaften
für die Gesundheit hat. (gemäß der EU-Verordnung 432/2012).
VON DER GROSSZÜGIGKEIT DER NATUR ZUR FLASCHE
Heute decken die Olivenhaine der Familie eine Fläche von 60 Hektar in der Präfektur Lasithi auf Kreta.
Sie beginnen im historischen Dorf Kritsa, das auf einer Höhe von 350 Metern erbaut wurde, wo die Aromen
der unberührten Natur aus einheimischen Kräutern und Sträuchern die Oivenbäume umarmen.
Sie reichen bis Kavvoussi, wo die langjährigen Olivenbäume darauf warten, uns ihre heilenden Früchte zu geben.
Die Bäume werden kultiviert und gepflegt, indem strengste biologische Methoden angewendet werden,
um die Natur und Tradition zu respektieren und die höchsten Qualitätsmerkmale und die maximale Reinheit
des Olivenöls zu gewährleisten. Ständig werden neue und innovative Methoden entwickelt, um die Qualität
des Produktes weiter zu verbessern.
Region: Nähe dem historischen Ort Kritsa, Präfektur Lasithi/Kreta.Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,22 % / K268: 0,191 /K232: 1,8 / DK: -0,007Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1Polyphenolgehalt: 888 mg /KgGeschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.
Inhalt:
0.5 Liter
(53,80 €* / 1 Liter)
26,90 €*
27,90 €*
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