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- Artikel-Nr.: SW10391
- Ernte: Mindestens haltbar bis: 30.06.2025
Dieses exzellente Olivenöl wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus den Oliven der alten regionalen Sorte Makri gewonnen.
Der uralte Olivenhain befindet sich in Familienbesitz und umfasst mehr als 12 000 Olivenbäume. Geerntet werden die Oliven
per Hand in einem frühen Reifegrad. Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus jungen,
unreifen Oliven (agouro=unreif) traditionell und in geringen Mengen hergestellt wird. Die Olivenbäume werden relativ früh
handgepflückt geerntet und in doppelter Menge als bei reifen Oliven, unreif gepresst. Dadurch bleiben wesentlich mehr Nährstoffe
erhalten. In der firmeneigenen Ölpresse werden die Oliven unter idealen Bedingungen mechanisch gepresst.
Auf diese Weise entsteht der für unsere Gesundheit so kostbare Saft der Olive. Die frühe Ernte, das Mikroklima der Region
und die Vielfalt an Kräutern und Obstbäumen schenken diesem Öl das ausgezeichnete Aroma von Gras, Bittermandel, Gewürzen
und geschnittenen unreifen Früchten.
Region: Region Makri/Thrakien
Ernte: 2023/24. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober.
Olivensorte: 100% Makri
Säuregrad: 0,14 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )
Polyphenolgehalt: > mg /Kg
Geschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und
tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.
Besonderheiten: ungefiltert
Auszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten
griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität.