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- Artikel-Nr.: SW10562
- Ernte: Neue Ernte 2022/23 - Mindestens haltbar bis:12/2024
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Dieses hervorragende kretische Olivenöl stammt aus dem kleinen Bergdorf Chrisopigi in der Region Sitia.
In der 400 Meter hohen Hochebene von Lasithi herrschen beste Bedingungen für den Olivenanbau.
Von der Küste steigt sauerstoffreiche, salzhaltige Seeluft ins Gebirge und die kalkhaltigen, mineralischen
Böden liefern den Olivenbäumen perfekte Voraussetzungen für ein Premium-Olivenöl.
In traditionellen Ölmühlen mit zylindrischen Mühlsteinen, entsteht ein Olivenöl von hoher Qualität,
mit einem Säuregehalt von nur 0,15%. Sein angenehmer Duft erinnert an frische Gräsern.
Geschmacklich angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer Aromen und angenehmer
Schärfe. Die wichtigsten Polyphenole in Olivenöl sind das Oleuropein und das Oleocanthal.
Dies erkennt man am Geschmack: für die bittere Note im Olivenöl ist das Oleuropein verantwortlich,
für den scharfen Abgang und das Kratzen im Rachen das Oleocanthal!
Weiterhin enthält Olivenöl Lignane sowie Flavonoide. Unbedingt probieren!
Region: Chrisopigi in der Region Sitia/Kreta, P.D.O. Lasithiou Kritis
Ernte: 2022/23. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,15 % / K268: 0,133 /K232: 1,662 / DK: 0,006
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5
Polyphenolgehalt: 896 mg /Kg
Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer Aromen
und angenehmer Schärfe.
Besonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe
Auszeichnungen: New York internatinonal Olive Oil Competition 2017 - Gold & Best in Class!
Israel Terra Olivo 2016 Prestige Gold