inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10461
- Ernte: 2023/24 Mindestens haltbar bis: 02.01.2026
Für Freunde des griechischen Olivenöls und für diejenigen, die den überragenen Geschmack
von erster Gϋteklasse Natives Olivenöl extra genießen möchten.
Dieses feine Native Olivenöl extra wird in einem Gebiet umgeben von duftenden Zitronen-und Olivenhainen,
aromatischen Wildblumen und mediterraner Macchia aus einer örtlichen Koutsourelia und Koroneiki Olivenmischung
hergestellt. Fruchtig, golden-grün, mit dem Aroma von frisch gepressten Oliven, voll von nützlicher,
natürliche Antioxidantien, ist Messolongi Fields ideal für Salate und zum beträufeln von warmen Speisen,
kurz vor dem Servieren, um den Geschmack zu verstärken.
Dieses Premium Olivenöl ist diesen Philhellenen oder "Freunden der Griechen" gewidmet.
Der berühmteste Philhellene in Verbindung mit Messolongi ist Lord Byron. Aber es gab viele andere berühmte
und auch anonyme Philhellenen, welche im Freiheitskampf der Stadt beigetragen haben.
Region: Aetolia-Akarnania-Präfektur in einer unberührten und geschützten Naturlandschaft.
Ein traditionelles Fischzucht, Wein- und Olivenanbaugebiet.
Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: Koroneiki und Koutsoelia
Säuregrad: 0,28 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5
Polyphenolgehalt: > 380 mg /Kg
Geschmack: fruchtiges golden- grünes Olivenöl mit dem Aroma von frisch gepressten Oliven.
Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht
und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen abgefüllt.