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Pamako Bio Ultra premium-unique blend mountain extra virgin Olivenöl Ernte 2023/24 MdH 28.05.2025, 500ml

Beschreibung

Produktinformationen "Pamako Bio Ultra premium-unique blend mountain extra virgin Olivenöl Ernte 2023/24 MdH 28.05.2025, 500ml"

Der Anfang war eine herausfordernde und mühevolle Prozedur in einem Gebirgsgebiet mit jahrhundertealten Bäumen. In Erinnerung an dem Rat unserer Großväter: „Respektiert die Bäume und sie werden euch mit ihren Früchten reichlich belohnen“, wurde die höchste Belohnung ein Olivenöl in höchster Qualität, mit all ihren Gesundheitsfördernden Merkmalen. Die Olivenhaine in den Bergen befinden sich in der Nähe der antiken Stadt Elyros, im felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta, mit einer Höhe von 500 bis 700 Metern, die äußerst schwer erreichbar sind da keine Straßen dorthin führen. Wegen der Morphologie und Größe der Bäume, sind der Anbau und Ernte eine besondere Herausforderung. Der alten, mehr als 4 Generationen alten Tradition entsprechend und den Respekt vor dem was dieses Gebirgsnaturgebiet uns gibt, behandeln wir jeden Baum entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse. Mit einer durchschnittlichen Höhe von etwa 11 Meter, wobei manche Bäume eine Höhe von 20 Meter erreichen und ein Durchschnittsalter von fast 200 Jahre, hat jeder Baum eine andere „Persönlichkeit“ und wird deshalb auf einer unterschiedlichen Weise behandelt. Unser Verbündeter bei unserem Bestreben ist das ideale Mikroklima dieser Gegend. Sonnig und windig während der Blütezeit und kalte, regnerische Tage, die einen natürlichen Schutz vor Krankheit, sowie Stärkung vor der Ernte gewährleisten. Die Hauptzüchtung ist Tsounati. Manche dieser seltenen, monumentalen Bäumen haben ihre Wurzeln in der Minoischen Zeit. Die Höhe und das ideale Klima haben dazu geführt, dass diese natürlich ansäßigen Bäume über die Jahrhunderte hier gut gedeihen konnten. Die zweite Züchtung ist Koroneiki. Diese Art wurde ein Jahrhundert zuvor gezüchtet und wächst erstaunlicherweise zwischen der Tsounati-Züchtung.   Pamako Ultra Premium Monovarietal-Mountain Extra Virgin Olivenöl ist eigentlich ein echter Olivensaft  mit einem hohem Anteil an Phenolen, natürliche Substanzen, die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind. Nur wenige Olivenöle in Europa sind „medizinisch“ zertifiziert.  

Region: Nähe der antiken Stadt Elyros, in der 500 bis 700 Meter hohen felsigen Gebirgsregion Selino-Chania/ Kreta.

Ernte: 2023/24. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.

Olivensorte: 60% Tsounati & 40% Koroneiki.

Säuregrad:  0,22 % / K268: 0,10 /K232: 1,50 / DK: -0,0

Peroxidindex: (meq02/kg): 8,2

Polyphenolgehalt: 1503 mg /Kg

Geschmack: Fresh & strong fruity aroma with mildly spicy elements and mildly bitter taste.

Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet, dass die Temperatur niemals über 27 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer unter 50 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten. Die elegante Glasflasche ist schwarz, zum Schutz vor Licht- und Sonnenschäden. Die Kappe besteht aus Kork mit Holzfinish.

Auszeichnungen: Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative guide to the year’s best extra virgin olive oils


 

 

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