
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10172
- Ernte: Mindestens haltbar bis:
Das Wort kommt ursprünglich aus dem Türkischen von der Bezeichnung eines schriftlichen Auftrags des Würdenträgers
des Osmanischen Reiches und bedeutet auch heute noch „offizielles Dokument“.
Im Griechischen wird Bouyiourntí mit einem Leckerbissen in Verbindung gebracht, der genauso „würzig“
(zu Deutsch besser „gesalzen“) sein kann, wie das oben erwähnte Auftragsdokument.
Dolopia verwendet zur Herstellung von Bouyiourntí Katikikäse (Katiki Domokou), da dies ein renommiertes Produkt
der näheren Umgebung ist. Katiki Domokou ist ein Frischkäse aus Ziegenmilch oder aus einer Mischung
aus Ziegen- und Schafsmilch. Hervorragend geeignet als Vorspeise, als Brotaufstrich zu einem Glas Wein oder Tsipouro,
für Gemüsestangen oder Käsestangen. Als Beilage zu gegrillten Würsten oder Cevapcici.
Unsere Manufaktur befindet sich im Herzen der Hochebene von Domokos - in der Region des antiken Dolopia,
wo bis heute Relikte der Antike erhalten geblieben sind. Unser Ziel ist das Erschaffen qualitativer Produkte -
unter Berücksichtigung des notwendigen Respekts für Mensch und Natur:
- Alle unsere Produkte sind handgemacht
- Unsere Zutaten suchen wir nach strengen Qualitätskriterien aus.
- Wir verwenden fast ausschließlich frische Früchte - zumeist regional und saisonal.
- Wir verwenden keine Konservierungs-, Farb- oder andere Zusatzmittel.
- Viele Produkte basieren auf alten Techniken und Rezepten.
- Unser tägliches Vorhaben ist die Verbesserung unserer Produkte und die Vervollkommnung
- des Produktionsprozesses.