
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10172
- Ernte: Mindestens haltbar bis: 08.06.2021
Das Wort kommt ursprünglich aus dem Türkischen von der Bezeichnung eines schriftlichen Auftrags des Würdenträgers
des Osmanischen Reiches und bedeutet auch heute noch „offizielles Dokument“.
Im Griechischen wird Bouyiourntí mit einem Leckerbissen in Verbindung gebracht, der genauso „würzig“
(zu Deutsch besser „gesalzen“) sein kann, wie das oben erwähnte Auftragsdokument.
Dolopia verwendet zur Herstellung von Bouyiourntí Katikikäse (Katiki Domokou), da dies ein renommiertes Produkt
der näheren Umgebung ist. Katiki Domokou ist ein Frischkäse aus Ziegenmilch oder aus einer Mischung
aus Ziegen- und Schafsmilch. Hervorragend geeignet als Vorspeise, als Brotaufstrich zu einem Glas Wein oder Tsipouro,
für Gemüsestangen oder Käsestangen. Als Beilage zu gegrillten Würsten oder Cevapcici.