Griechischer Bio Oregano (Rigani) aus dem Pindos Gebirge, Bund, 50 g
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10198
- Ernte: Mindestens haltbar bis: 7/2025
Der Name „Oregano“ stammt aus dem Altgriechischen ( η οριγανος ). Die ursprünglich im Mittelmeerraum
beheimatete Pflanze ist Bestandteil der griechischen Küche. Oregano passt sehr gut zu Omeletts,
Tomatengerichten, Lamm oder Gemüseaufläufen, wie auch zur Pizza. Charakteristisch ist sein ausgeprägter,
herb aromatischer Duft und Geschmack. Der Bio Oregano der Manufaktur Gevsi Vounou stammt
aus Vatolakko Grevena (nördliches Pindos-Gebirge) und auf einer Höhe von 600 Metern
und wird von Hand gesammelt, ist völlig natürlich, unbehandelt und luftgetrocknet.
Sein Duft erinnert sofort an Griechenland bietet so seinen herrlich intensivsten Geschmack.
Den alten Griechen war Oregano bereits als Heilmittel bekannt. Als Tee getrunken wirkt er gegen krampfartige
Magen- und Darmbeschwerden. Oreganoöl zählt aufgrund seines sehr hohen Gehalts an Phenolen
in der Aromatherapie als effektiv gegen Bakterien. Nachgewiesen konnte eine positive Wirkung
bei Verdauungsbeschwerden sowie Erkrankungen der oberen Atemwege.