Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Ladolea Premium Bio Olivenöl Patrinia delicate, Neue Dose 500ml

Beschreibung

Produktinformationen "Ladolea Premium Bio Olivenöl Patrinia delicate, Neue Dose 500ml"

Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht auf dem Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 30. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und ungefiltert abgefüllt. LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma  seine leichte Fruchtigkeit und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch, Pasta und Salat. Hervorragend für exquisite Backwaren.   "2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA und der Gründung unserer Firma „Melissi“. Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum). Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten. Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra. Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden. Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist, was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"

Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, Griechenland

Ernte: 2024/25. Frühe Ernte 10. – 30. November Olivensorte: Patrinia

Säuregrad:  0,45 % / K268: 0,113 /K232: 1,670 / DK: -0,001

Peroxidindex: (meq02/kg): 7,0 

Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg

Geschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note nach Banane und Kräutern

Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut, gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547

Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016

 

 

 

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.