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"Ena Ena" Bio Olympia Ultra high polyphenol Neue Ernte 24/25, 3 Liter Bag-in-Box
Dieses hervorragende Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau aus handverlesenen Koroneiki-Oliven begeistert durch seine lebendige goldgrüne Farbe, seinen ausgewogenen Blumenaromen und Kräutergeschmack mit einem milden Pfeffer-Finish, das Sie in die unberührte Umgebung seiner Herkunft entführt.   Region: Olympia, Peloponnes Ernte: 2024/25. Erntedatum: 20. bis 25. Oktober 2024 Olivensorte: Mono-varietal Koroneiki Säuregrad:  0,17 % / K268: 0.145/K232:  1,726 / DK: -0,004 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,5  Polyphenolgehalt: 580 mg /Kg Geschmack: fruchtiges golden- grünes Olivenöl mit dem Aroma von frisch gepressten Oliven. Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht, bei 20 Grad kalt gepresst und abgefüllt. Auszeichnungen: Gold Biol 2020, Bronze Los Angeles 2020, Silver Biol Novello 2019, Silver Biol 2019, Extra Gold Biol 2018.

Inhalt: 3 Liter (19,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bag-in-Box
"Ena Ena" Pure Drop Premium Olympia Ernte 2023/24, 750 ml
Ein ausgewogenes Olivenöl, das ausschließlich aus ausgesuchten Olivenbäumen der Sorte Koroneiki im antiken Olympia hergestellt wird das für seine perfekte Balance in Bezug auf Geschmack, Aromen, Säure und Nährwert geschätzt wird. Die Oliven werden Ende Oktober bis Anfang November von Hand geerntet und innerhalb von 10 Stunden nach der Ernte bei niedrigen Temperaturen (27ᵒC) verarbeitet. Das Ergebnis ist das native Olivenöl extra Ena Ena Pure Drop mit niedrigem Säuregehalt, einer perfekter Balance von Geschmack, Aromen, Säure und Nährwert. Aufgrund der Erntezeit und vor allem aufgrund der Reifephase der Früchte werden köstliche Noten von grünem Pfeffer hervorgehoben, die den angenehm würzigen Nachgeschmack und die Aromen von frisch geschnittenem Gras, Blumen und Kräutern verstärken. Nach der Produktion wird es ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks gelagert, wobei Stickstoff zur optimalen Erhaltung seiner Qualitätsmerkmale verwendet wird. Das unverwechselbare frische Aroma und der milde Nachgeschmack machen es ideal zum Kochen, während es Salate und Gemüse als Dressing harmonisch ergänzt. Region: Olympia, Peloponnes Ernte: 2023/24. Erntedatum: 20. bis 25. Oktober 2023 Olivensorte: Sortenrein, Koroneiki (100%), aus unseren ausgewählten Olivenhainen. Säuregrad: 0,18 % / K268: 0.15/K232: 1,665 / DK: -0,001Peroxidindex:(meq02/kg): 5,9(meq02/kg) Polyphenolgehalt: 500mg/kg Geschmack: Aufgrund der Erntezeit und vor allem aufgrund der Reifephase der Früchte werden köstliche Noten von grünem Pfeffer hervorgehoben, die den angenehm würzigen Nachgeschmack und die Aromen mvon frisch geschnittenem Gras, Blumen und Kräutern verstärken. Besonderheiten: Bergiges Plateau 5% Neigung, Höhe 250m. Bodenzusammensetzung Kalkstein, keine Bewässerung Produktionsqualitäten Kaltgepresst (27ᵒC), innerhalb von 12 Stunden nach der Ernte. Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht, bei 27 Grad kalt gepresst und abgefüllt.

Inhalt: 0.75 Liter (27,33 €* / 1 Liter)

20,50 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Glas
"Kyklopas" Extra Natives Olivenöl Premium Ernte 2024/25, 4 Liter
Sortenreines Natives Olivenöl extra, hergestellt aus reifen Makri-Oliven, geerntet mit geringem Säuregehalt von November bis Dezember. Dieses exzellente Olivenöl zeichnet sich aus durch eine Fruchtigkeit mittlerer Intensität, einen süßen Geschmack im Mund mit einem milden bitteren und würzigen Nachgeschmack. Geeignet für alle Anwendungen.Region: Alexandroupolis/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Dezember.Olivensorte: 100% Makri OlivenSäuregrad:  0,19 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack. 

Inhalt: 4 Liter (19,75 €* / 1 Liter)

79,00 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kanister
26.2 %
"Kyklopas" Frühe Ernte Agoureleo, Ernte 2023/24, 750 ml
Dieses exzellente Olivenöl wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus den Oliven der alten regionalen Sorte Makri gewonnen. Der uralte Olivenhain befindet sich in Familienbesitz und umfasst mehr als 12 000 Olivenbäume. Geerntet werden die Oliven per Hand in einem frühen Reifegrad. Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus jungen, unreifen Oliven (agouro=unreif)  traditionell  und in geringen Mengen hergestellt wird. Die Olivenbäume werden relativ früh handgepflückt geerntet und in doppelter Menge als bei reifen Oliven, unreif gepresst. Dadurch bleiben wesentlich mehr Nährstoffe erhalten. In der firmeneigenen Ölpresse werden die Oliven unter idealen Bedingungen mechanisch gepresst. Auf diese Weise entsteht der für unsere Gesundheit so kostbare Saft der Olive. Die frühe Ernte, das Mikroklima der Region und die Vielfalt an Kräutern und Obstbäumen schenken diesem Öl das ausgezeichnete Aroma von Gras, Bittermandel, Gewürzen und geschnittenen unreifen Früchten.  Region: Region Makri/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober.Olivensorte: 100% MakriSäuregrad:  0,14 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )Polyphenolgehalt: >  mg /KgGeschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.Besonderheiten: ungefiltertAuszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität. Great Taste award 2021. Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative guide to the year’s best extra virgin olive oils.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €* 22,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Dose
"Kyklopas" Frühe Ernte Agoureleo, Neue Ernte 2024/25, 750 ml
Dieses exzellente Olivenöl wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus den Oliven der alten regionalen Sorte Makri gewonnen. Der uralte Olivenhain befindet sich in Familienbesitz und umfasst mehr als 12 000 Olivenbäume. Geerntet werden die Oliven per Hand in einem frühen Reifegrad. Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus jungen, unreifen Oliven (agouro=unreif)  traditionell  und in geringen Mengen hergestellt wird. Die Olivenbäume werden relativ früh handgepflückt geerntet und in doppelter Menge als bei reifen Oliven, unreif gepresst. Dadurch bleiben wesentlich mehr Nährstoffe erhalten. In der firmeneigenen Ölpresse werden die Oliven unter idealen Bedingungen mechanisch gepresst. Auf diese Weise entsteht der für unsere Gesundheit so kostbare Saft der Olive. Die frühe Ernte, das Mikroklima der Region und die Vielfalt an Kräutern und Obstbäumen schenken diesem Öl das ausgezeichnete Aroma von Gras, Bittermandel, Gewürzen und geschnittenen unreifen Früchten.  Region: Region Makri/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober.Olivensorte: 100% MakriSäuregrad:  0,14 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )Polyphenolgehalt: >  mg /KgGeschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.Besonderheiten: ungefiltertAuszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität. Great Taste award 2021. Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative guide to the year’s best extra virgin olive oils.

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
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Dose
"Kyklopas" Premium Selection Ernte 2023/24, 750 ml
Das Premium Selection wird aus auserwählten schwarz gereiften sortenreinen Makri-Oliven hergestellt, die Anfang November mit einem sehr niedrigen Säuregehalt ( 0,16% ) geerntet wurden. Das Öl wird innerhalb von 4-8 Stunden nach der Ernte extrahiert und unter optimalen Bedingungen kalt gepresst. Gekennzeichnet durch Fruchtigkeit von mittlerer Intensität, Noten von roten Früchten, Vanille, Artischocken und Tomatenblättern zusammen mit ausgewogenen bitteren und würzigen Tönen. Roh konsumiert ein Geschmackserlebnis. Macht alle Ihre Gerichte zu einem Kulinarischen Highlight.Region: Alexandroupolis/ThrakienErnte: 2023/24. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Olivensorte: 100% Makri OlivenSäuregrad: 0,19 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Flasche
"Kyklopas" Premium Selection Ernte 2024/25, 750 ml
Das Premium Selection wird aus auserwählten schwarz gereiften sortenreinen Makri-Oliven hergestellt, die Anfang November mit einem sehr niedrigen Säuregehalt ( 0,16% ) geerntet wurden. Das Öl wird innerhalb von 4-8 Stunden nach der Ernte extrahiert und unter optimalen Bedingungen kalt gepresst. Gekennzeichnet durch Fruchtigkeit von mittlerer Intensität, Noten von roten Früchten, Vanille, Artischocken und Tomatenblättern zusammen mit ausgewogenen bitteren und würzigen Tönen. Roh konsumiert ein Geschmackserlebnis. Macht alle Ihre Gerichte zu einem Kulinarischen Highlight.Region: Alexandroupolis/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Olivensorte: 100% Makri OlivenSäuregrad: 0,19 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
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Flasche
Tipp
"Maleas Estate" Bio Premium Blend Agoureleo limitiert Ernte 2023/24, 500 ml
Die "Maleas Estate" Agoureleo Premium-Mischung wird aus grünen Olivenfrüchten der Sorten Chalkidiki 40% und Megaritiki 60% gewonnen und Anfang Oktober geerntet. Bei der Herstellung dieses exzellenten Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten. Das Oivenöll wird noch am selben Tag in der eigenen modernen Olivenmühle gewonnen. Dadurch wird der fruchtige und würzige Geschmack sowie die reichen und besonderen Aromen wie zum Beispiel Artischocke und geschnittenes Gras maximal zum Ausdruck gebracht, eine Kombination aus Aromen und Geschmacksrichtungen, die das Öl ausmachen und es ieinzigartig macht. Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte. Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen. Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren und würzigen Geschmack und mit einem reichen aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen, Waldfrüchte und Zitrusfrüchte.   Region: Doxato / Präfektur Drama Ernte: 2023/24. Erntezeit September / Oktober Olivensorte: Chalkidiki 40%, Megaritiki 60% Säuregrad:  0,22 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0 Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6 Polyphenolgehalt: mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Bio zertifiziert. Auszeichnungen:      

Inhalt: 0.5 Liter (47,80 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Flasche
"Maleas" Organic Monovarietal EVOO Megaritiki Ernte 2023/24!, 500 ml MHD 06.2025
Exzellentes sortenreines Olivenöl extra vergine "Maleas" Organic Monovarietal EVOO Megaritiki mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen. Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren und würzigen Geschmack und mit einem reichen aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen, Waldfrüchte und Zitrusfrüchte. Bei der Herstellung dieses wunderbaren Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten. Die Sammlung findet Mitte November statt und das Öl wird noch am selben Tag in der eigenen modernen Olivenmühle gewonnen. Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte.   Region: Doxato / Präfektur Drama Ernte: 2023/24. Erntezeit November Olivensorte: 100% Megaritiki Säuregrad:  0,22 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0 Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6 Polyphenolgehalt: mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt.      

Inhalt: 0.5 Liter (29,80 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Flasche
20.12 %
"Maleas" Premium Olivenöl Blend Megaritiki & Chalkidiki, 750 ml
Exzellentes Premium Olivenöl extra vergine "Maleas" Blend Megaritiki & Chalkidiki mit sehr niedrigem Säuregehalt. Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen. Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren und würzigen Geschmack und mit einem reichen aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen, Waldfrüchte und Zitrusfrüchte. Bei der Herstellung dieses wunderbaren Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten. Die Sammlung findet Mitte November statt und das Öl wird noch am selben Tag in der eigenen modernen Olivenmühle gewonnen. Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte.   Region: Doxato / Präfektur Drama Ernte: 2023/24. Erntezeit November Olivensorte: Megaritiki und Chalkidiki Säuregrad:  0,35 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0 Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6 Polyphenolgehalt: mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Auszeichnungen: Extra Olive oil 750ml - Nutritional values for 100ml Energy 3449 kJ / 824 kcal Total Fat 91,6 g of which: Saturated 14,8 g Monounsaturated 68,8 g Polyunsaturated 8,0 g Carbonhydrate 0,0 g of which: Sugar 0,0 g Protein 0,0 g Salt 0,0 g Acidity ≤ 0,3%       

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €* 16,90 €*
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Flasche
"Miterra" Premium Olivenöl aus Kreta Ernte 2024/25, 5 Liter
Das Premium Olivenöl „Miterra“ aus der edlen griechischen Olivensorte Koroneiki besticht durch seinen einzigartigen frischen Olivengeschmack und seinen unverwechselbaren starken Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer Säure macht dieses tolle Olivenöl jedes Gericht zu einem Festessen für die Sinne und Geschmack. Minoan Gaia ist eine neue Marke aus der beliebten griechischen Insel Kreta. Die Einzigartigkeit der Produkte liegt an der Tatsache, dass sie vollkommen gesund, natürlich und authentisch hergestellt werden und sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Die international preisgekrönten, innovativen Verpackungen haben als Inspirations- und Kreativitätsquelle die minoische Zililisierung und insbesondere die große Göttin der Minoer, Mutter Erde, aus der der Produktename „ Miterra“  hervorgeht. Mit der Vision, die minoische Zivilisation und die kretisch- kulinarische Lebensphilosophie zu fördern, verbindet das Familienunternehmen Minoan Gaia Tradition mit Innovation und Know-how. Durch die Verwendung lokaler Qualitäts- zutaten entstehen Produkte, die die Kultur und Gastronomie Kretas fördern.  Region: KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,39 % / K270: 0,13 /K232:  1,65 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 10,4Polyphenolgehalt: 283,0 mg /KgGeschmack: frischer Olivengeschmack und starker Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer SäureBesonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen oder Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 5 Liter (15,98 €* / 1 Liter)

79,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kanister
"Miterra" Premium Olivenöl aus Kreta Ernte 24/25, 1 Liter Dose
Das Premium Olivenöl „Miterra“ aus der edlen griechischen Olivensorte Koroneiki besticht durch seinen einzigartigen frischen Olivengeschmack und seinen unverwechselbaren starken Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer Säure macht dieses tolle Olivenöl jedes Gericht zu einem Festessen für die Sinne und Geschmack. Minoan Gaia ist eine neue Marke aus der beliebten griechischen Insel Kreta. Die Einzigartigkeit der Produkte liegt an der Tatsache, dass sie vollkommen gesund, natürlich und authentisch hergestellt werden und sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Die international preisgekrönten, innovativen Verpackungen haben als Inspirations- und Kreativitätsquelle die minoische Zililisierung und insbesondere die große Göttin der Minoer, Mutter Erde, aus der der Produktename „ Miterra“  hervorgeht. Mit der Vision, die minoische Zivilisation und die kretisch- kulinarische Lebensphilosophie zu fördern, verbindet das Familienunternehmen Minoan Gaia Tradition mit Innovation und Know-how. Durch die Verwendung lokaler Qualitäts- zutaten entstehen Produkte, die die Kultur und Gastronomie Kretas fördern.  Region: KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: KoroneikiSäuregrad:  0,59 % / K270: 0,13 /K232:  1,65 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 10,4Polyphenolgehalt: 283,0 mg /KgGeschmack:frischer Olivengeschmack und starker Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer SäureBesonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen oder Flaschen abgefüllt.

23,50 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Dose
15.32 %
"Miterra" Premium Olivenöl aus Kreta Ernte 24/25, 1 Liter Dose MHD 27.07.2025
Das Premium Olivenöl „Miterra“ aus der edlen griechischen Olivensorte Koroneiki besticht durch seinen einzigartigen frischen Olivengeschmack und seinen unverwechselbaren starken Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer Säure macht dieses tolle Olivenöl jedes Gericht zu einem Festessen für die Sinne und Geschmack. Minoan Gaia ist eine neue Marke aus der beliebten griechischen Insel Kreta. Die Einzigartigkeit der Produkte liegt an der Tatsache, dass sie vollkommen gesund, natürlich und authentisch hergestellt werden und sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Die international preisgekrönten, innovativen Verpackungen haben als Inspirations- und Kreativitätsquelle die minoische Zililisierung und insbesondere die große Göttin der Minoer, Mutter Erde, aus der der Produktename „ Miterra“  hervorgeht. Mit der Vision, die minoische Zivilisation und die kretisch- kulinarische Lebensphilosophie zu fördern, verbindet das Familienunternehmen Minoan Gaia Tradition mit Innovation und Know-how. Durch die Verwendung lokaler Qualitäts- zutaten entstehen Produkte, die die Kultur und Gastronomie Kretas fördern.  Region: KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: KoroneikiSäuregrad:  0,59 % / K270: 0,13 /K232:  1,65 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 10,4Polyphenolgehalt: 283,0 mg /KgGeschmack:frischer Olivengeschmack und starker Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer SäureBesonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen oder Flaschen abgefüllt.

19,90 €* 23,50 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Dose
7.75 %
"Miterra" Premium Olivenöl aus Kreta Neue Ernte 2024/25, 500 ml
Das Premium Olivenöl „Miterra“ aus der edlen griechischen Olivensorte Koroneiki besticht durch seinen einzigartigen frischen Olivengeschmack und seinen unverwechselbaren starken Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer Säure macht dieses tolle Olivenöl jedes Gericht zu einem Festessen für die Sinne und Geschmack. Minoan Gaia ist eine neue Marke aus der beliebten griechischen Insel Kreta. Die Einzigartigkeit der Produkte liegt an der Tatsache, dass sie vollkommen gesund, natürlich und authentisch hergestellt werden und sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Die international preisgekrönten, innovativen Verpackungen haben als Inspirations- und Kreativitätsquelle die minoische Zililisierung und insbesondere die große Göttin der Minoer, Mutter Erde, aus der der Produktename „ Miterra“  hervorgeht. Mit der Vision, die minoische Zivilisation und die kretisch- kulinarische Lebensphilosophie zu fördern, verbindet das Familienunternehmen Minoan Gaia Tradition mit Innovation und Know-how. Durch die Verwendung lokaler Qualitäts- zutaten entstehen Produkte, die die Kultur und Gastronomie Kretas fördern.  Region: KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: KoroneikiSäuregrad:  0,59 % / K270: 0,13 /K232:  1,65 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 10,4Polyphenolgehalt: 283,0 mg /KgGeschmack:frischer Olivengeschmack und starker Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer SäureBesonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen oder Flaschen abgefüllt. Auszeichnungen:  

Inhalt: 0.5 Liter (23,80 €* / 1 Liter)

11,90 €* 12,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Flasche
53.85 %
"Pamako" Olivenöl Sommelierschürze mit Tasche
Pamako Olivenöl Sommelierschürze mit Tasche in schwarz und Logo-Stickerei in Gold. Die perfekte Pamako Olivenöl Sommelier Schürze mit zwei tiefen Taschen, in der Größe verstellbar. Für Freunde der griechischen Gourmet-Küche und dem weltbesten Olivenöl Pamako aus Kreta. Material: 65% Polyester 35% Baumwolle

18,00 €* 39,00 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Stück
"Tombazis" Premium Olivenöl Frühe Ernte 2023/24, 5 Liter
Der Olivenhain der Familie Tombazis liegt im Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel Poros. Die Anbaufläche beträgt 30 Hektar, auf denen 1.240 Olivenbäume der Sorte Koroneiki angebaut werden. Die 25 Jahre alten Bäume wachsen auf einem gut durchlässigen flachen Bodenhang von ca. 3% Grad. Der Boden ist sandig bis sandig-tonig mit einer homogenen Verteilung. Der ph-wert ist ideal für Olivenbäume bei 7 Grad. Sämtliche Olivenbäume werden bewässert, damit die Bäume das kostbare Wasser aufnehmen können. Die Ernte beginnt Anfang November, wenn die Früchte noch im Anfangsstadium sind. Jeden Morgen wird die kostbare Frucht von den Ästen bis zum Boden mit der traditionellen Methode per Hand geerntet. Die Verwendung von Olivenstangen hilft, die Ernte so schnell wie möglich zu beenden, damit der Baum die nötige Zeit findet,um sich auszuruhen und seinen Zyklus bis zur nächsten Blüte fortzusetzen. Die geernteten Oliven werden in speziell belüfteten Körben gelagert, damit es nicht überstrapaziert und zerdrückt werden. Am selben Tag werden die Oliven dann in einwandfreiem Zustand zur Ölmühle transportiert, wo der Olivenölgewinnungsprozess beginnt. Der Einsatz chemischer Pestizide ist verboten, da sich die Philosophie an der ökologischen Bewirtschaftung des Bodens orientiert. Die permanente Pflanzendecke des Bodens versorgt die Bäume mit dem nötigen Stickstoff und in Kombination mit der Bodendecke durch das Schneiden der Äste mit einem Schleifer –es verbessert die Bodenfeuchtigkeit und senkt die Temperatur des Olivenhains bis zu 2 Grad Celsius. Auf diese Weise wird die organische Substanz des Bodens gestärkt und somit genießt jeder Baum alle Nährstoffe eines gesunden Bodens. Nach dem Transport vom Hain zur Mühle in speziell belüfteten Körben beginnt der Olivenölprozess,mnoch am Tag der Ernte.   ´Wir entschieden uns für eine Zwei-Phasen-Mühle, bei der der Wasserverbrauch minimiert wird und unser Olivenöl somit vor Oxidation und Verlust von wertvollen Biophenolen geschützt ist. Auf diese Weise sind wir in der Lage, alle organoleptischen Elemente eines hochwertigen nativen Olivenöls mit seinem reichen Körper, den würzigen und bitteren Elementen in hohem Maße zu bewahren.´  Region: Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel PorosErnte: 2023/24. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Säuregrad:  0,35 % / K268: 0,122 /K232: 1,496 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 3,9Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: elegant, intensiv fruchtig und stark mit einer angenehmen leicht bitteren Note. Duftet nach frisch geschnittenem Gras. Intensive klare goldgelbe Farbe mit grünen FarbtönenBesonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet, dass die Temperatur niemals über 25 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer unter 40 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten. Genuss: Begleitet wunderbar viele frische Salate, einem schönen Teller Pasta, gedämpftes Gemüse oder frischen Fisch.  

Inhalt: 5 Liter (18,80 €* / 1 Liter)

94,00 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Kanister
28.57 %
Tipp
"Tombazis" Ultra Premium Olivenöl Frühe Ernte 2023/24, 500 ml MHD 01.06.2025
Der Olivenhain der Familie Tombazis liegt im Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel Poros. Die Anbaufläche beträgt 30 Hektar, auf denen 1.240 Olivenbäume der Sorte Koroneiki angebaut werden. Die 25 Jahre alten Bäume wachsen auf einem gut durchlässigen flachen Bodenhang von ca. 3% Grad. Der Boden ist sandig bis sandig-tonig mit einer homogenen Verteilung. Der ph-wert ist ideal für Olivenbäume bei 7 Grad. Sämtliche Olivenbäume werden bewässert, damit die Bäume das kostbare Wasser aufnehmen können. Die Ernte beginnt Anfang November, wenn die Früchte noch im Anfangsstadium sind. Jeden Morgen wird die kostbare Frucht von den Ästen bis zum Boden mit der traditionellen Methode per Hand geerntet. Die Verwendung von Olivenstangen hilft, die Ernte so schnell wie möglich zu beenden, damit der Baum die nötige Zeit findet,um sich auszuruhen und seinen Zyklus bis zur nächsten Blüte fortzusetzen. Die geernteten Oliven werden in speziell belüfteten Körben gelagert, damit es nicht überstrapaziert und zerdrückt werden. Am selben Tag werden die Oliven dann in einwandfreiem Zustand zur Ölmühle transportiert, wo der Olivenölgewinnungsprozess beginnt. Der Einsatz chemischer Pestizide ist verboten, da sich die Philosophie an der ökologischen Bewirtschaftung des Bodens orientiert. Die permanente Pflanzendecke des Bodens versorgt die Bäume mit dem nötigen Stickstoff und in Kombination mit der Bodendecke durch das Schneiden der Äste mit einem Schleifer –es verbessert die Bodenfeuchtigkeit und senkt die Temperatur des Olivenhains bis zu 2 Grad Celsius. Auf diese Weise wird die organische Substanz des Bodens gestärkt und somit genießt jeder Baum alle Nährstoffe eines gesunden Bodens. Nach dem Transport vom Hain zur Mühle in speziell belüfteten Körben beginnt der Olivenölprozess,mnoch am Tag der Ernte.  ´Wir entschieden uns für eine Zwei-Phasen-Mühle, bei der der Wasserverbrauch minimiert wird und unser Olivenöl somit vor Oxidation und Verlust von wertvollen Biophenolen geschützt ist. Auf diese Weise sind wir in der Lage, alle organoleptischen Elemente eines hochwertigen nativen Olivenöls mit seinem reichen Körper, den würzigen und bitteren Elementen in hohem Maße zu bewahren.´  Region: Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel Poros Ernte: 2023/24. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Säuregrad:  0,28 % / K268: 0,136 /K232: 1,569 / DK: -0,004Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: elegant, intensiv fruchtig und stark mit einer angenehmen leicht bitteren Note. Duftet nach frisch geschnittenem Gras. Intensive klare goldgelbe Farbe mit grünen Farbtönen Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet, dass die Temperatur niemals über 25 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer unter 40 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten. Genuss: Begleitet wunderbar viele frische Salate, einem schönen Teller Pasta, gedämpftes Gemüse oder frischen Fisch.

Inhalt: 0.5 Liter (27,00 €* / 1 Liter)

13,50 €* 18,90 €*
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Flasche
Ages Premium Olivenöl Agoureleo Limited Reserve, 500 ml
Das ewige Wunder des ältesten Olivenhains Europas. Der Hain, in dem dieses köstliche Olivenöl seit Jahrhunderten hergestellt wird. Der Olivensaft, den Sie hier genießen können, ist wirklich einzigartig. Eine unbestreitbare Demonstration der unvorstellbaren Kräfte von Mutter Natur. Und von seiner Großzügigkeit, wenn seine unausgesprochenen Gesetze respektiert werden.   Die Tatsache, dass dieses Naturdenkmal heute in den liebevollen Händen der Familie Kelidis und ihrer Olivenölmühle Kyklopas liegt, kann durchaus ein glücklicher Zufall sein. Oder einfach nur reines Schicksal. Vielleicht wurden sie als Hüter dieses Zeugnisses der Geschichte ausgewählt, angesichts ihrer über 100 Auszeichnungen weltweit. Vielleicht, um die heilige Pflicht zu haben, dieses unberührte Wunder an die nächsten Generationen weiterzugeben.   Letztendlich sind Sie jedoch der wahre Nutznießer: Das Alter ist Ihre Gelegenheit, ein Stück Evolution zu genießen. Den Geschmack der Ewigkeit zu entdecken! Süß im Geschmack, hohe fruchtige Intensität, mit Noten von grünen Mandeln, Bananen und Äpfeln, ergänzt durch herrliche Aromen von Bananenschale, grünem Apfel, frisch geschnittenem Gras und Tomatenblatt. Olivensorte: 100% Makri, Säuregehalt: O,28%.

Inhalt: 0.5 Liter (65,80 €* / 1 Liter)

32,90 €*
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Flasche
Bio-Oregano in handgemachter Keramikschaler "Ladolea" 15 g
Genießen Sie Premium Bio-Oregano von " Ladolea " in einer handgefertigten Keramikschale, inspiriert von antikem Geschirr die Eleganz und Authentizität in Ihre Küche bringt. Dieser handverlesene und natürlich getrocknete Oregano wächst auf den Feldern von Serres in Mazedonien und ist bekannt für sein kräftiges Aroma, seinen einzigartigen, scharfen Geschmack und seine grünlich-graue Farbe!          

Inhalt: 0.015 Liter (700,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*
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Dose
Tipp
Biolea Bio Premium Olivenöl aus Kreta Ernte 24/25 steingemahlen, 500 ml
Mit Mühlsteinen und Pressen erzeugtes Olivenöl behält seine maximalen Nährwerte und zeichnet sich durch seinen milden, süßen Geschmack aus. Diese traditionelle Methode ist arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung. Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode zu erhalten und zu fördern, da sie Olivenöl von überragender Qualität produziert. Biolea ist ein handwerkliches Olivenöl. Das exklusive Produkt vom familiengeführten Olivenhain. Estate Olivenöle werden ebenso wie Estate Weine für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt, die durch natürliche Faktoren wie Boden, Höhe, Mikroklima und Olivensorte beeinflusst werden. Anbau- und Produktionstechniken tragen zur Individualität des Produkts bei. Auf Astrikas Estate, einem mediterranen Inselmikroklima in einer perfekten Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel und einem trockenen und biologischen Anbau der Koroneiki-Olivensorte prägen die Olivenöle Koroneiki die charakteristischen Merkmale dieses Olivenöls. Die Olivenhaine der Familie Astrikas Estate werden aus biologischem Anbau ohne die Verwendung von chemischen Düngern, Pestiziden und Herbiziden gezüchtet und sind seit 20 Jahren aus kontrolliert biologischem Anbau. Neben dem ökologischen Anbau hat Biolea nachhaltige Anbaumethoden entwickelt, um die Umwelt zu schonen. Obwohl die Olivenbäume  mit weniger Bewässerung versorgt werden, trägt der Trockenanbau dazu bei, die kostbare Wasserversorgung der Insel zu erhalten und die Einführung von nicht biologisch abbaubaren Bewässerungsrohren aus PVC-Kunststoff zu vermeiden. Gleichzeitig verzichtet man auf den Feldern auf das Pflügen mit schweren Maschinen, um zu verhindern, dass Bodenerosion auf Kreta zunehmend an Bedeutung gewinnt. Bei Biolea ist man stolz auf den schonenden Anbau, die Ernte und die Produktionsmethoden, die zur Herstellung von Olivenöl mit der geringsten Menge an Verarbeitung und Schädigung des Aromas, der Aromen und der gesundheitlichen Vorteile der Olivenfrucht verwendet werden. Infolgedessen hat Biolea Olivenöl eine hohe Konzentration an Antioxidantien mit gesundheitlichen Vorteilen, bis zu sieben Mal mehr Polyphenole insgesamt als ein durchschnittliches Olivenöl. Gemäß der EU-Verordnung 432/2012 sind die Hydroxytyrosolderivate von Biolea über 5 mg / 20 g Olivenöl. Ein täglicher Konsum von 20 g Biolea schützt die Blutlipide vor oxidativem Stress.  Region: Astrikas/West-KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,32 % / K270: 0,13 /K232: 1,64 / DK: -0,004 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05

Inhalt: 0.5 Liter (29,80 €* / 1 Liter)

14,90 €*
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Flasche
Biolea Lemonio Olivenöl mit Bio-Zitronen Ernte 2023/24, 250 ml
Steingemahlenes und kaltgepresstes Olivenöl der edlen Koroneiki Oliven, geerntet aus Olivenhainen der Region Astrikas, mit frischen, ganzen Bio-Zitronen. Die Zitronen  werden ebenfalls hier angebaut und sind 100 % Bio. Lemonio bringt die klassische Kombination von Olivenöl und frischen Zitrone auf eine neue Ebene mit seinem natürlichen, frisch-pikanten Zitrusgeschmack von ganzen Bio-Zitronen. Olivenöl, das mit Mühlsteinen und Pressen hergestellt wird, behält seinen maximalen Nährwert und zeichnet sich durch einen milden, süßen Geschmack aus. Die traditionelle Methode ist sehr arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung. Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode beizubehalten und zu fördern, da sie Olivenöl von höchster Qualität produziert. Region: Astrikas/West-Kreta Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad:  0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05 Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten, pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.Wird mit ganzen Bio-Zitrusfrüchten gepresst und bekommen dadurch das großartiges echtes Zitrusaroma. Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen. Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen) mit frischen, ganzen Bio-Zitronen gepresst.

Inhalt: 0.25 Liter (35,60 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Flasche
Biolea Nerantzio Bio Olivenöl mit Bio-Bitterorangen 250 ml
Steingemahlenes und kaltgepresstes Olivenöl der edlen Koroneiki Oliven, geerntet aus Olivenhainen der Region Astrikas, mit frischen, ganzen Bio-Bitterorangen. Die Orangen werden ebenfalls hier angebaut und sind 100 % Bio. Nerantzio bringt die klassische Kombination von Olivenöl und frischen Bitterorangen auf eine neue Ebene mit seinem natürlichen, frisch-pikanten Zitrusgeschmack von ganzen Bio-Orangen. Olivenöl, das mit Mühlsteinen und Pressen hergestellt wird, behält seinen maximalen Nährwert und zeichnet sich durch einen milden, süßen Geschmack aus. Die traditionelle Methode ist sehr arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung. Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode beizubehalten und zu fördern, da sie Olivenöl von höchster Qualität produziert.   Region: Astrikas/West-KretaErnte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad:  0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05 Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten, pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.Wird mit ganzen Bio-Zitrusfrüchten gepresst und bekommen dadurch das großartiges echtes Zitrusaroma. Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen. Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen) mit frischen, ganzen Bio-Bitterorangen gepresst.

Inhalt: 0.25 Liter (35,60 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Flasche
Eléia Premium Olivenöl 100% Koroneiki Neue 2023/24, 3 Liter Kanister
In diesem wunderbarem Olivenöl lebt der Geschmack einer lebendigen, jahrhuntealten Geschichte, wie sie von den Alten des Dorfes erzählt wird. Riechen Sie den Duft der Vergangenheit. Berühren Sie das Öl mit den Händen. Sie können die jahrhunderte alte Frucht mit den Fingerspitzen fühlen. Kosten Sie die Essenz. Gott hat unsere Heimat gesegnet. Er hat die Erde gesegnet, den Wind geschickt, das Wasser geschenkt. Unsere Erde ist unsere Leinwand. Mit der Frucht malen wir unser Gemälde. Unser Rohstoff ist göttlich. So haben wir unseren Olivenwald erschaffen. Wir haben ihn gemalt. Unser Olivenwald liegt in Lechaina, Ileia, auf den Hügeln ´Toumba´. Anfang des vorigen Jahrhunderts haben unsere Vorfahren die ersten Oliven mit Mühe und Eifer gepflanzt. Im Gegensatz zu anderen Olivenwäldern ist der Abstand zwischen unseren Bäumen sehr groß und so hat die Wurzel jedes Olivenbaumes viel Platz sich auszubreiten. Die Verbindung des Seewindes mit der Qualität der Erde macht unser Olivenwald einzigartig. In den letzten Jahren sind 40 000 Bäume gepflanzt worden und unser Olivenwald ist der größte Griechenlands geworden. Unser Gemälde ist gewachsen und wartet auf Sie. Um dort zu wandern, zu fühlen, zu riechen und zu kosten.  Region: Lechaina Ilias/West-PeloponnesErnte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,25 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter. Ausgewogene Frucht und angenehmer Abgang.Fruchtige Aromen von Olivenblättern und Wildgräsern.Besonderheiten: goldgrün schimmernde FarbeAuszeichnungen:        

Inhalt: 3 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

64,00 €*
Eliama Premium Olivenöl Kreta-Reich an Polyphenolen Ernte 23/24, 500 ml
Eliama Daily Value Premium zeichnet sich durch den Duft von Blättern, frischen Oliven und einer schönen grün-goldenen Farbe aus, die den Sorten der wertvollsten Olivenbaumart, der Sorte Koroneiki, zu verdanken ist, die seit Jahrtausenden auf Kreta in der Nähe von Agia Barbara angebaut wird . Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst. Die Oliven werden von Hand in speziell vorbereitete Behälter mit Lebensmittelechtheitszertifikat gepflückt und dürfen jeweils ein Gewicht von 1,5 Gramm nicht überschreiten. Nach dem Pressen wird das Öl bei einer Temperatur von 12-15°C in speziellen Edelstahltanks gelagert, zusätzlich mit Stickstoff gegen atmosphärische Oxidation geschützt.    Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta.Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9  Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode)Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer AromenBesonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou, auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants mit gesunder mediterraner Küche.Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann. In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt. Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint. Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur.Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln, zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.    

Inhalt: 0.5 Liter (51,80 €* / 1 Liter)

25,90 €*