64,00 €*
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Eléia Premium Olivenöl 100% Koroneiki Neue 2023/24, 3 Liter Kanister"
In diesem wunderbarem Olivenöl lebt der Geschmack einer lebendigen, jahrhuntealten Geschichte, wie sie von den Alten des Dorfes erzählt wird. Riechen Sie den Duft der Vergangenheit. Berühren Sie das Öl mit den Händen. Sie können die jahrhunderte alte Frucht mit den Fingerspitzen fühlen. Kosten Sie die Essenz. Gott hat unsere Heimat gesegnet. Er hat die Erde gesegnet, den Wind geschickt, das Wasser geschenkt. Unsere Erde ist unsere Leinwand. Mit der Frucht malen wir unser Gemälde. Unser Rohstoff ist göttlich. So haben wir unseren Olivenwald erschaffen. Wir haben ihn gemalt. Unser Olivenwald liegt in Lechaina, Ileia, auf den Hügeln ´Toumba´. Anfang des vorigen Jahrhunderts haben unsere Vorfahren die ersten Oliven mit Mühe und Eifer gepflanzt. Im Gegensatz zu anderen Olivenwäldern ist der Abstand zwischen unseren Bäumen sehr groß und so hat die Wurzel jedes Olivenbaumes viel Platz sich auszubreiten. Die Verbindung des Seewindes mit der Qualität der Erde macht unser Olivenwald einzigartig. In den letzten Jahren sind 40 000 Bäume gepflanzt worden und unser Olivenwald ist der größte Griechenlands geworden. Unser Gemälde ist gewachsen und wartet auf Sie. Um dort zu wandern, zu fühlen, zu riechen und zu kosten.
Region: Lechaina Ilias/West-Peloponnes
Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,25 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter. Ausgewogene Frucht und angenehmer Abgang.Fruchtige Aromen von Olivenblättern und Wildgräsern.
Besonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe
Auszeichnungen:

Eleia
Nach dem Studium und ersten Berufserfahrungen in Deutschland und England ist Alexandros Spiliadis zurückgekehrt in das kleine Dorf Lechainia auf dem Peloponnes, wo schon sein Großvater über 2000 Olivenbäume besaß. Diese Bäume waren sein Startkapital für die Gründung des Unternehmens Eleia.Heute zählt die Olivenplantage mehr als 40.000 Olivenbäume und das Premium Olivenöl ist in den besten Fachgeschäften Londons, New Yorks und Bahrains erhältlich. Das Besondere an diesem Olivenhain: Der Abstand zwischen den Baumen ist so groß gewählt, dass die Wurzeln ausreichend Platz haben. Das mediterrane Klima, geprägt von lauen Seewinden in Kombination mit der sehr guten Qualität der Erde macht diesen Olivenhain so einzigartig. Die Ernte findet von Mitte Oktober bis Anfang November statt. Die Oliven werden noch am Tag der Ernte weiter verarbeitet und bei maximal 27°C ausschließlich mit mechanischen Verfahren kaltgepresst.
Anmelden