"Ena Ena" Pure Drop Premium Olympia Ernte 2023/24, 750 ml

21,90 € *
Inhalt: 0.75 Liter (29,20 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW10828
  • Mindestens haltbar bis:09.08.2025
  • '0'
Ein ausgewogenes Olivenöl, das ausschließlich aus ausgesuchten Olivenbäumen der Sorte ... mehr
Produktinformationen ""Ena Ena" Pure Drop Premium Olympia Ernte 2023/24, 750 ml"

Ein ausgewogenes Olivenöl, das ausschließlich aus ausgesuchten Olivenbäumen der Sorte Koroneiki

im antiken Olympia hergestellt wird das für seine perfekte Balance in Bezug auf Geschmack, Aromen,

Säure und Nährwert geschätzt wird. Die Oliven werden Ende Oktober bis Anfang November von Hand

geerntet und innerhalb von 10 Stunden nach der Ernte bei niedrigen Temperaturen (<27oC) verarbeitet.

Das Ergebnis ist das native Olivenöl extra "Ena Ena Pure Drop" mit niedrigem Säuregehalt, einer

perfekter Balance von Geschmack, Aromen, Säure und Nährwert.

Aufgrund der Erntezeit und vor allem aufgrund der Reifephase der Früchte werden köstliche Noten

von grünem Pfeffer hervorgehoben, die den angenehm würzigen Nachgeschmack und die Aromen

von frisch geschnittenem Gras, Blumen und Kräutern verstärken.

Nach der Produktion wird es ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks gelagert, wobei Stickstoff

zur optimalen Erhaltung seiner Qualitätsmerkmale verwendet wird.

Das unverwechselbare frische Aroma und der milde Nachgeschmack machen es ideal

zum Kochen, während es Salate und Gemüse als Dressing harmonisch ergänzt.

 

Region: Olympia, Peloponnes

Ernte: 2023/24. Erntedatum: 20. bis 25. Oktober 2023

Olivensorte: Sortenrein, Koroneiki (100%), aus unseren ausgewählten Olivenhainen.

Säuregrad: 0,18 % / K268: 0.15/K232: 1,665 / DK: -0,001

Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9(meq02/kg)

Polyphenolgehalt: >500mg/kg

Geschmack: Aufgrund der Erntezeit und vor allem aufgrund der Reifephase der Früchte werden

köstliche Noten von grünem Pfeffer hervorgehoben, die den angenehm würzigen Nachgeschmack

und die Aromen mvon frisch geschnittenem Gras, Blumen und Kräutern verstärken.

Besonderheiten:  Bergiges Plateau 5% Neigung, Höhe 250m. Bodenzusammensetzung Kalkstein,

keine Bewässerung Produktionsqualitäten Kaltgepresst (<27ᵒC), innerhalb von 12 Stunden

nach der Ernte. Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken

zur Ölpresse gebracht, bei 27 Grad kalt gepresst und abgefüllt.

Weiterführende Links zu ""Ena Ena" Pure Drop Premium Olympia Ernte 2023/24, 750 ml"