Eliama Premium Olivenöl Kreta-Reich an Polyphenolen Ernte 23/24, 500 ml
25,90 €*
Nicht mehr verfügbar
Produktinformationen "Eliama Premium Olivenöl Kreta-Reich an Polyphenolen Ernte 23/24, 500 ml"
Eliama Daily Value Premium zeichnet sich durch den Duft von Blättern, frischen Oliven und einer schönen grün-goldenen Farbe aus, die den Sorten der wertvollsten Olivenbaumart, der Sorte Koroneiki, zu verdanken ist, die seit Jahrtausenden auf Kreta in der Nähe von Agia Barbara angebaut wird . Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst. Die Oliven werden von Hand in speziell vorbereitete Behälter mit Lebensmittelechtheitszertifikat gepflückt und dürfen jeweils ein Gewicht von 1,5 Gramm nicht überschreiten. Nach dem Pressen wird das Öl bei einer Temperatur von 12-15°C in speziellen Edelstahltanks gelagert, zusätzlich mit Stickstoff gegen atmosphärische Oxidation geschützt.
Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta.
Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9
Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode)
Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer Aromen
Besonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.
Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou, auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants mit gesunder mediterraner Küche.
Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann. In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt. Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint. Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur.
Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage
Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln,
zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.
Anmelden