Ouzo SERTIKO, inspiriert von orientalischen Rezepten und Rohstoffen, ist das Premiumprodukt der Ouzo-Reihe von EVA.
Köstlich, kühn und sehr traditionell, was uns mit seinem Aroma zu den Gewohnheiten und Geschmäcken einer anderen Ära
bringt. Während des Produktionsprozesses folgt ein doppeltes Destillationsritual, wobei die Früchte, aromatischen Kräuter
und Wurzeln in bestimmter Reihenfolge und Kombination destilliert werden. Sein charakteristisch starkes Aroma kommt
von der Destillation von Zitrusfrüchten, Ingwer, Koriander, Kardamom, sternförmigen Anis und Anis aus Lisvori in Lesbos,
was SERTIKO seinen intensiven „starken“ Charakter verleiht.
Für Liebhaber von starkem Ouzo kann er pur serviert werden, um seine intensiven Düfte freizusetzen. Mit dem Zusatz von
Eiswasser ändert sich der Charakter und steigert den Appetit auf würzige Ouzo-Vorspeisen.
Beim Kochen orientalischer Rezepte, bei denen Ouzo als aromatischer Inhaltsstoff verwendet wird,
garantiert SERTIKO die Dauer des Aromas und Geschmacks.
Das preisgekrönte Flaschendesign zeigt osmanische und byzantinische Motive und vervollständigt seinen starken Charakter,
der von vergangenen Zeiten inspiriert wurde.
Ouzo liebt die Sonne, geschmackvolle „Mezes“ und gute Gesellschaft. Kleine Mengen, scharfe Vorspeisearomen.
„Meze“ ist eine Auswahl an kleinen Gerichten, die alkoholische Getränke wie Ouzo als Vorspeise begleiten.
Das Schlüsselelement von Ouzo-Meze ist die Vielfalt. Der Kontrast und die Fülle der Aromen sind notwendig,
um die beste Ouzo-Erfahrung zu haben.
Ein „Ouzo-Meze“ kann aus Meeresfrüchten, eingesalzenen Fischen wie Sardinen, Makrelen bestehen und daneben
gegrillter Oktopus mit Hülsenfrüchten zusammen mit frischen Salaten und verschieden Käsesorten
(Hartkäse, Ölkäse, Feta-Käse usw.).
Am allerbesten passen rohe Muscheln mit Zitrone oder gedünstet, Seeigelsalat, eingesalzene Sardinen aus Kalloni
und natürlich die Fava, Paspartou, Oliven, Ladotiri-Saganaki, Dakos und alle frischen Salate.
Servieren Sie Ihren Ouzo SERTIKO mit kaltem Wasser (1:1) in einem kleinen Glas und fügen Sie nach Belieben
Eiswürfel hinzu.