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- Artikel-Nr.: SW10196
- Ernte: 2018
Die komplexe Moschofilero-Traube macht in der Domaine Spiropoulos Mantinia auf ihre elegante
und unverwechselbare Dimension aufmerksam. Produziert ausschließlich aus ausgewählten,
biologisch angebauten Trauben der familieneigenen Weinberge im Hochland von Mantinia.
Mit Rosen-, Zitronenblüten- und Bergamottearomen, die am Gaumen ihren Höhepunkt finden,
und leicht säuerlich und erfrischend im Geschmack.
Moschofilero ist eine aromatische weiße Traube griechischen Ursprungs mit einer rosa/violetten Haut
und recht würzigem Geschmack mit guter Säure. Sie wächst in weiten Teilen Griechenlands aber
vor allem auf dem Peloponnes in der Mantinia Winery, wo sie traditionell angebaut wird, um einen
trockenen und kräftigen Wein mit viel Würze und Parfüm herzustellen. Die Moschofilero-Traube
zeichnet sich durch einen "Rosengarten" -Bukett aus und wird meist mit frischen Obst- oder Frucht-
desserts gepaart. Exzellente Stil-, Sekt- und Dessertweine entstehen und die Traube kann
ähnliche Eigenschaften wie der Muscat haben.
- Jahrgang: 2018
- Weinart: Weißwein
- Geschmack:
- Anbauregion: Arcadien/Peloponnes
- Anbaugebiet: Mantinia
- Rebsorten: Moschofilero (100%)
- Ausbau: Edelstahl
- Besonderheit: Korken
- Trinktemperatur: 8-10° C
- Alkoholgehalt: 12%
- Gesamtsäure: 5.6 g/l
- pH-Wert: 5.6 g/l
- Restzucker: 0.5 g/l
- Enthält Sulfite.
Geheimtipp. Besonders empfehlenswert.