Dieser einzigartige Rotwein wird aus Trauben hergestellt, die in biologisch angebauten Weinbergen
der Domaine Spiropoulos in Nemea auf dem Peloponnes angebaut werden. Nach sorgfältiger Verarbeitung
der edlen griechischen Agiorgitiko-Trauben im privaten Weingut der Familie Spiropoulos nahe des antiken Nemea
reifen die Weine mindestens 12 Monate in französischen Eichenhozfässern (225 Litern). Der Spiropoulos Nemea
hat eine tiefrote Farbe mit einem Hauch von Kirsche, reifen roten Früchten, Holz, Vanille und Gewürzen
und ist sehr vollmundig. Er kann mindestens 5 Jahre altern und begeistert auch jung getrunken.
Jahrgang: 2017
Weinart: Rotwein trocken
Geschmack: trocken fruchtiger Rotwein, weich und vollmundig,
mit Aromen von roten Früchten und einem Hauch von Vanille.
Anbauregion: Nemea/Peloponnes
Anbaugebiet:
Rebsorten: Agiorgitiko (100%)
Ausbau: Neue französische Eichenfässer
Besonderheit: Korken. Aus kontrolliert biologischem Anbau
Trinktemperatur:
Alkoholgehalt: 13,5%
Gesamtsäure: 5.62 g/l
pH-Wert: 3.32 g/l
Restzucker: 2.31 g/l
Enthält Sulfite.
Ein exzellenter Malagousia des Top Winzers Christos Zafeirakis. Der einzige Malagousia Griechenlands mit 12 monatiger Reifung
in Eichenholzfässern und in dieser Stilistik einzigartig. Naturbelassen, wilde Hefen und ohne Einsatz von Enzymen.
Die 20 Jahre alten Rebstöcke aus Tirnavos, die auf 200-300m liegen. Im Glas besitzt der Natura eine schöne reife gelbgrüne Farbe.
Der Wein besitzt eine komplexe Nase, mit frischen Aromen von Zitrusfrüchten und Steinobst mit floralen und mineralischen Tönen.
Am Gaumen begeistert er durch eine beeindruckende Länge und Textur von weißem Pfirsich, Zitronenschale und frischen
Haselnussnoten.
Passt wunderbar zu: Huhn, Schweinebraten, Gänseleber, Lachs, Seeteufel und Hummer.
Domaine Zafeirakis liegt in den Schatten des Olymp in der Nähe der Stadt Tirnavos, in der Region Thessalien.
In dieser mythischen Landschaft betreibt Christos Zafeirakis in vierter Generation ökologischen Weinbau.
Wie viele neue Weingüter in Griechenland verkaufte die Familie anfangs ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft.
Seit dem Jahr 2005 verkauft Christos Zafeirakis seine Weine sehr erfolgreich unter eigenem Label.
Er arbeitet mit mehreren einheimischen Sorten, darunter dieser exzellente Malagousia.
Dieser aromatische Weißwein begeistert als Aperitiv, aber auch mit Meeresfrüchten, vielen griechischen Mezes,
oder einfach Pasta mit gutem Olivenöl und natürlich zu vielen Käsesorten.
Jahrgang: 2018
Weinart: Weisswein
Geschmack: frische, elegante Textur, frischen Aromen von Zitrusfrüchten und Steinobst
mit floralen und mineralischen Tönen. schönes Bouquet, leichte Tanninen.
Anbauregion: Thessalien/Zentralgriechenland
Anbaugebiet: Tirnavos
Rebsorten: 100% Malagouzia
Ausbau: 12 monatige Reifung in Eichenholzfässern
Besonderheit: Korken, biologischer Anbau, geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Enthält Sulfite.
Die sorgfältige Mischung der französischen Cabernet Sauvignon-Traube mit Cabernet Franc und Merlot,
sowie der griechischen Agiorgitiko-Traube macht diesen Porfyros ( griechisch = rot ) so interessant.
Aus Trauben, die aus biologisch angebauten Weinbergen stammen, entsteht ein ausgereifter
und anspruchsvoller Rotwein, der in neuen französischen Eichenfässern reift.
Porfyros ist aufgrund seiner tiefpurpurnen Farbe und der komplexen Aromen von Gewürzen,
Rauch und Holz sowie seiner samtigen Textur ein alterungsfähiger Wein,
der aber auch jetzt genossen werden kann.
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein trocken
Geschmack: trocken fruchtiger Rotwein, weich und vollmundig,
mit Aromen von roten Früchten und einem Hauch von Karamell.
Anbauregion: Mantinia/Peloponnes
Anbaugebiet:
Rebsorten: Cabernet Sauvignon (40%)
Cabernet Franc (30%), Merlot (20%), Agiorgitiko (10%)
Ausbau: Neue französischen Eichenfässer
Besonderheit: Korken
Trinktemperatur:
Alkoholgehalt: 13,5%
Gesamtsäure: 5.62 g/l
pH-Wert: 3.32 g/l
Restzucker: 2.1 g/l
Enthält Sulfite.
Mit der Ankunft von José Cartellone in Buenos Aires wurden viele Generationen von Weinliebhabern und harten Arbeitern
geboren.Er begann als Maurer zu arbeiten und nach kurzer Zeit gründete er mit Hilfe seiner Familie ein eigenes Bauunternehmen.
Doch die Familie Cartellone interessiert sich mehr und mehr für die Weinproduktion und so lassen sie sich in Mendoza nieder.
Die Leidenschaft für die Weinproduktion wird von Generation zu Generation weitervererbt und so gründet Gerardo Cartellone
im Jahr 2007 das Unternehmen A16 S.A. im Gut „Papa Francisco“, im Stadtteil Perdriel.
Gerardo kauft zusätzlich das Weingut „La Perla“, welches seinen Namen von dem guten Wetter in der Gegend bekommen hat.
Heute ist das Weingut nach dem wichtigsten Mann in Argentinien benannt: Papa Francisco. Er wird von Gerardo
wegen seiner Demut, Echtheit und Lebenswerte bewundert. A16 S.A. liegt in Perdriel, einer der besten
Weingegenden in Mendozas Bezirk Luján de Cuyo - direkt am Ufer des Río Mendoza.
Hier gedeihen durch den felsigen Schleimboden mit viel Gestein an der Oberfläche die besten Malbec-Reben.
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotwein trocken
Geschmack: Purpurfarben mit glänzendem Rubinrot verführen zum trinken.
Blumen-, Gewürzearomen, etwas Vanille und Trockenfrüchte runden den Geschmack ab.
Dieser leichte Wein hat süße, ausgeglichene Tannine, weshalb er sehr genießbar ist.
Anbaugebiet: Perdriel / Mendoza / ArgentinienHöhe: 936 Meter über dem Meeresspiegel
Rebsorten: 100% MalbecWird Ende März von Hand in 20 kg Kisten geerntet; 5500 Rebstöcke pro Hektar.
Ausbau: Edelstahl
Besonderheit: Naturkorken
Klima: Trocken und warm, große Temperaturunterschiede.Boden: Sandig, steinig, lehmig
Art des Anbaus: Spalierrebe
Trinktemperatur: 13-14° C, als perfekte Ergänzung zu diesem Wein eignen sich
BBQ, Rindfleisch oder Rindburger.
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Enthält Sulfite.
Domaine Spiropoulos ORINO rot wird aus Trauben von sorgfältig ausgewählten Hochlandorten des Peloponnes hergestellt.
Die sanfte Verarbeitung der Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon Syrah-Trauben, kombiniert mit einer kurzen Reifezeit
in französischen Eichenholzfässern, ergeben einen frisch schmeckenden Wein, weich und vollmundig, mit Aromen
von roten Früchten und einem Hauch von Karamell.
Passt zu: Fleischgerichten mit Tomatensoßen, Kritharaki mit Hühnerfleisch, Pastizio
Jahrgang: 2019
Weinart: Rotwein trocken
Geschmack: trocken fruchtiger Rotwein, weich und vollmundig,
mit Aromen von roten Früchten und einem Hauch von Karamell.
Anbauregion: Korinth/Peloponnes
Anbaugebiet: Nemea
Rebsorten: Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon und Syrah
Ausbau: Edelstahl
Besonderheit: Korken, Schraubverschluß
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5%
Gesamtsäure: 5.5 g/l
pH-Wert: 3.9 g/l
Restzucker: 2.03 g/l
Enthält Sulfite.
Der Ktima Spiropoulos Orino ist eine Kombination aus Moschofilero aus der Hochebene von Arkadien
und Roditisaus dem Hochland von Korinth sowie Sauvignion Blanc und Chardonnay.
Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks. Kurze Reifungin Kontakt mit Feinhefe. Intensive Aromen, die den
blumigen Charakter mit tropischen Früchten verbinden. Noten von Zitronenschale, Rosenblüten
und reifer Pfirsich. Ein Wein mit außergewöhnlicher Frische und explosiver Säure. Absolut begeisternd.
Passt zu: mediterranen Küche, Meeresfrüchte, gegrillter Fisch, frischen Salaten und Pasta
oder als Non-Food-Wein genossen.
Jahrgang: 2020
Weinart: Weisswein trocken
Geschmack: trockener fruchtiger Weisswein, weich und vollmundig,
mit Aromen von Zitronenschale, Rosenblüten und reifer Pfirsich.
Anbauregion: Peloponnes, 650-800m
Anbaugebiet: Hochebene von Arkadien und Korinth
Rebsorten: Moschofilero und Roditis, Sauvignion Blanc und Chardonnay.
Ausbau: Edelstahl
Besonderheit: Schraubverschluß
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5%
Gesamtsäure: 5.9 g/l
pH-Wert: 3.18 g/l
Restzucker: 2.79 g/l
Enthält Sulfite.
Du suchst einen Hammer Rosé? George Skouras Peplo ist der absolute Hammer Rosé. Eine Cuvée aus Agiorgitiko,
der in Akazienfässern reift, Syrah der im Edelstahltank ausgebaut wird und Mavrofilero der in der Amphoren reift
und dann zusammengefügt wird. Einfach verrückt. Die Weinberge liegen auf über 600 m Höhe. Im Glas eine provenzalische
Roséfarbe mit Korallennoten. In der Nase dominieren rote Früchte wie Kirsche, Erdbeere, eine Spur von Zitrone und weiteren
Zitrusfrüchten wie Grapefruit. Es folgen Aromen von weißen Blüten, Honig, ein wenig Veilchen und ein wenig Mint.
Ein Komplexer Gaumen, ölig, kühl, vielschichtig, Akazie, Ton, süße Vanille und etwas metallischem folgt den Aromen der Nase
wie süße Zitrone und Erdbeere. Der Abgang ist sehr langanhaltend und komplex. Diesen Wein muss man getrunken haben !
Passt zu: Salatvariationen, Meeresfrüchten, Pasta mit leichten Soßen oder einfach pur auf der Terrasse.
Jahrgang: 2021
Weinart: Roséwein, trocken
Geschmack: angenehmer Säure und strukturierten Tanninen. Schöner langanhaltender komplexer Abgang.
Anbauregion: Peloponnes
Anbaugebiet:
Rebsorten: 1/3 Agiorgitiko, 1/3 Mavrofilero, 1/3 Syrah
Ausbau:
Besonderheit: Korken
Geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Enthält Sulfite.
Georg Skouras wurde in Argos geboren, eine der ältesten Städte Europas mit 3000 Jahren Tradition in Weinanbau und Kultur.
1980 reiste Georg nach Frankreich, um and der Universität Dijon in Burgund Landwirtschaft zu studieren. Dort lernte er die
Chardonnays und Pinot Noirs der Region und die berühmten lokalen Winzer kennen, die ihn verzauberten.
Nach dem Studium mit einem Diplom in Önologie, begann er Erfahrungen in vielen klassischen Weinregionen Frankreichs, Italiens
und Griechenlands zu sammeln. Ein langgehegter Traum, die Gründung der Domaine Skouras, wurde 1986 Wirklichkeit.
Die erste kleine Weinproduktionsanlage befand sich in Pyrgela, einem kleinen Dorf in der Nähe von Argos. Der nächste logische Schritt
war die Eröffnung einer „Boutique“ Weinkellerei in der Nemea Region im Dorf Gimno. Die unzähligen Stunden manueller Arbeit
mit geringer Kapazitätin dieser Weinkellerei wurden zu einer wertvollen Studie der Agiorgitiko Sorte und der Nemea Weinregion.
Die Gründung der endgültigen Weinkellerei in Malandreni, ebenfalls in der Weinregion Nemea, fand 2004 statt. Die neue Infrastruktur
ermöglichte einen Ausbau der Kapazität und der technischen Möglichkeiten, aber nicht um mehr technischen Wein zu produzieren.
Domaine Zafeirakis liegt in den Schatten des Olymp in der Nähe der Stadt Tirnavos, in der Region Thessalien.
In dieser mythischen Landschaft betreibt Christos Zafeirakis in vierter Generation ökologischen Weinbau.
Wie viele neue Weingüter in Griechenland verkaufte die Familie anfangs ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft.
Seit dem Jahr 2005 verkauft Christos Zafeirakis seine Weine sehr erfolgreich unter eigenem Label.
Er arbeitet mit mehreren einheimischen Sorten, darunter dieser exzellente Malagousia.
Bis zu 20 Jahre alte Reben aus sandigen Lehmböden mit hoher Feuersteinkonzentration in der Gegend von Tirnavos.
Die Höhe variiert zwischen 200 und 300 m. Weinbereitung mit einheimischen Hefen und weitere Reifung mit der Hefe
für 5 Monate in Edelstahltanks.
Ein zurückhaltenderer, mineralischer Ausdruck von Malagousia mit Kräuternuancen, frischen Zitrusfrüchten und Jasminnoten.
Extrem stylisch mit nur 12% Alkohol.
Dieser aromatische Weißwein begeistert als Aperitiv, aber auch mit Meeresfrüchten, vielen griechischen Mezes,
oder einfach Pasta mit gutem Olivenöl und natürlich zu vielen Käsesorten.
Jahrgang: 2021
Weinart: Weißwein
Geschmack: frische, elegante Textur, Kräuternuancen, frischen Zitrusfrüchten
und Jasminnoten, schönes Bouquet, leichte Tanninen.
Anbauregion: Thessalien/Zentralgriechenland
Anbaugebiet: Tirnavos
Rebsorten: 100% Malagouzia
Ausbau: Edelstahl
Besonderheit: Korken, Biologischer Anbau, geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Enthält Sulfite.
Der Logos Chardonnay ist ein trockener, fruchtiger und aromatischer Bioweißwein, aus Tirnavos vom Weingut Zafeirakis.
Der Wein wird unter 8 monatiger Batonnage Methode im Edelstahltank ausgebaut. Er besitzt eine klare Ocker-zitronige Farbe.
Er begeistert durch Aromen von grünen Früchten wie Apfel und Birne, Pfirsich, Nektarinen, Grapefruit und einer blumigen Note
von Akazienblüten.Die wunderbare Fruchtintensität wird im Mund durch die knackige Säure zu Recht unterstützt, während nicht
unbemerkt Kreidenoten, die dem sehr schön ausbalancierten Chardonnay zusätzliche Komplexität verleihen.Am Gaumen besitzt
er eine angenehme mittlere Säure mit vollem Körper und die selben Aromen wie in der Nase. Schöner mittellanger Abgang.
Passt zu: Fisch und Meeresfrüchte mit Zitronensaucen.
Domaine Zafeirakis liegt in den Schatten des Olymp in der Nähe der Stadt Tirnavos, in der Region Thessalien.
In dieser mythischen Landschaft betreibt Christos Zafeirakis in vierter Generation ökologischen Weinbau.
Wie viele neue Weingüter in Griechenland verkaufte die Familie anfangs ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft.
Seit dem Jahr 2005 verkauft Christos Zafeirakis seine Weine sehr erfolgreich unter eigenem Label.
Er arbeitet mit mehreren einheimischen Sorten, darunter dieser exzellente Malagousia.
Dieser aromatische Weißwein begeistert als Aperitiv, aber auch mit Meeresfrüchten, vielen griechischen Mezes,
oder einfach Pasta mit gutem Olivenöl und natürlich zu vielen Käsesorten.
Jahrgang: 2022
Weinart: Weisswein trocken
Geschmack: frische, elegante Textur, frischen Aromen von grünen Früchten wie Apfel und Birne,
Pfirsich, Nektarinen, Grapefruit mit floralen und mineralischen Tönen. schönes Bouquet, leichte Tanninen.
Anbauregion: Thessalien/Zentralgriechenland
Anbaugebiet: Tirnavos
Rebsorten: 100% Charnonnay
Ausbau: 8 monatiger Batonnage Methode im Edelstahltank ausgebaut
Besonderheit: Korken, biologischer Anbau, geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12% Vol.
Enthält Sulfite.
Dieser mehrfach ausgezeichnete Ouzo stammt aus Piräus, südöstlich von Athen. Er wird in einem traditionellen Verfahren
in doppelter Destillation aus 100 % Destillat hergestellt. Neben Anis wird ihm Mastix ( Mastiha ), das Harz der Mastixbäume,
beigemischt. Dadurch bekommt er seinen unvergleichbaren Geschmack - sehr angenehm mit leichtem Mandelaroma.
Ouzo SERTIKO, inspiriert von orientalischen Rezepten und Rohstoffen, ist das Premiumprodukt der Ouzo-Reihe von EVA.
Köstlich, kühn und sehr traditionell, was uns mit seinem Aroma zu den Gewohnheiten und Geschmäcken einer anderen Ära
bringt. Während des Produktionsprozesses folgt ein doppeltes Destillationsritual, wobei die Früchte, aromatischen Kräuter
und Wurzeln in bestimmter Reihenfolge und Kombination destilliert werden. Sein charakteristisch starkes Aroma kommt
von der Destillation von Zitrusfrüchten, Ingwer, Koriander, Kardamom, sternförmigen Anis und Anis aus Lisvori in Lesbos,
was SERTIKO seinen intensiven „starken“ Charakter verleiht.
Für Liebhaber von starkem Ouzo kann er pur serviert werden, um seine intensiven Düfte freizusetzen. Mit dem Zusatz von
Eiswasser ändert sich der Charakter und steigert den Appetit auf würzige Ouzo-Vorspeisen.
Beim Kochen orientalischer Rezepte, bei denen Ouzo als aromatischer Inhaltsstoff verwendet wird,
garantiert SERTIKO die Dauer des Aromas und Geschmacks.
Das preisgekrönte Flaschendesign zeigt osmanische und byzantinische Motive und vervollständigt seinen starken Charakter,
der von vergangenen Zeiten inspiriert wurde.
Ouzo liebt die Sonne, geschmackvolle „Mezes“ und gute Gesellschaft. Kleine Mengen, scharfe Vorspeisearomen.
„Meze“ ist eine Auswahl an kleinen Gerichten, die alkoholische Getränke wie Ouzo als Vorspeise begleiten.
Das Schlüsselelement von Ouzo-Meze ist die Vielfalt. Der Kontrast und die Fülle der Aromen sind notwendig,
um die beste Ouzo-Erfahrung zu haben.
Ein „Ouzo-Meze“ kann aus Meeresfrüchten, eingesalzenen Fischen wie Sardinen, Makrelen bestehen und daneben
gegrillter Oktopus mit Hülsenfrüchten zusammen mit frischen Salaten und verschieden Käsesorten
(Hartkäse, Ölkäse, Feta-Käse usw.).
Am allerbesten passen rohe Muscheln mit Zitrone oder gedünstet, Seeigelsalat, eingesalzene Sardinen aus Kalloni
und natürlich die Fava, Paspartou, Oliven, Ladotiri-Saganaki, Dakos und alle frischen Salate.
Servieren Sie Ihren Ouzo SERTIKO mit kaltem Wasser (1:1) in einem kleinen Glas und fügen Sie nach Belieben
Eiswürfel hinzu.
Ouzo SERTIKO, inspiriert von orientalischen Rezepten und Rohstoffen, ist das Premiumprodukt der Ouzo-Reihe von EVA.
Köstlich, kühn und sehr traditionell, was uns mit seinem Aroma zu den Gewohnheiten und Geschmäcken einer anderen Ära
bringt. Während des Produktionsprozesses folgt ein doppeltes Destillationsritual, wobei die Früchte, aromatischen Kräuter
und Wurzeln in bestimmter Reihenfolge und Kombination destilliert werden. Sein charakteristisch starkes Aroma kommt
von der Destillation von Zitrusfrüchten, Ingwer, Koriander, Kardamom, sternförmigen Anis und Anis aus Lisvori in Lesbos,
was SERTIKO seinen intensiven „starken“ Charakter verleiht.
Für Liebhaber von starkem Ouzo kann er pur serviert werden, um seine intensiven Düfte freizusetzen. Mit dem Zusatz von
Eiswasser ändert sich der Charakter und steigert den Appetit auf würzige Ouzo-Vorspeisen.
Beim Kochen orientalischer Rezepte, bei denen Ouzo als aromatischer Inhaltsstoff verwendet wird,
garantiert SERTIKO die Dauer des Aromas und Geschmacks.
Das preisgekrönte Flaschendesign zeigt osmanische und byzantinische Motive und vervollständigt seinen starken Charakter,
der von vergangenen Zeiten inspiriert wurde.
Ouzo liebt die Sonne, geschmackvolle „Mezes“ und gute Gesellschaft. Kleine Mengen, scharfe Vorspeisearomen.
„Meze“ ist eine Auswahl an kleinen Gerichten, die alkoholische Getränke wie Ouzo als Vorspeise begleiten.
Das Schlüsselelement von Ouzo-Meze ist die Vielfalt. Der Kontrast und die Fülle der Aromen sind notwendig,
um die beste Ouzo-Erfahrung zu haben.
Ein „Ouzo-Meze“ kann aus Meeresfrüchten, eingesalzenen Fischen wie Sardinen, Makrelen bestehen und daneben
gegrillter Oktopus mit Hülsenfrüchten zusammen mit frischen Salaten und verschieden Käsesorten
(Hartkäse, Ölkäse, Feta-Käse usw.).
Am allerbesten passen rohe Muscheln mit Zitrone oder gedünstet, Seeigelsalat, eingesalzene Sardinen aus Kalloni
und natürlich die Fava, Paspartou, Oliven, Ladotiri-Saganaki, Dakos und alle frischen Salate.
Servieren Sie Ihren Ouzo SERTIKO mit kaltem Wasser (1:1) in einem kleinen Glas und fügen Sie nach Belieben
Eiswürfel hinzu.
Aus Patras stammt der aromatische Ouzo Pilavas Diamantato mit süßlich-herber Anis-Note.
Die Familie Pilavas destilliert ihren Ouzo mit bereits seit dem Jahr 1940 nach altem Rezept und
hochwertigen Zutaten, viel Geduld und vor allem „Meraki“.
All dies in einer hochmodernen Anlage, die höchste Standards für Weltklasse-Produktion ermöglicht.
Ouzo Pilavas Diamantato eroberte die Herzen der Verbraucher in Griechenland und im Ausland.
Die Tradition der Qualität zeigt sich in der doppelten Destillation.
Der Retsina KECHRIBARI (Bernstein) wird in der traditionellen Familientaverne „Kokoras“ (Zum Hahn)
in der Altstadt von Thessaloniki aus der Taufe gehoben. Dank der Qualität des Produkts verbreitet
sich sein guter Ruf rasch, und die Nachfrage steigt schnell.
Weißgelb mit grünlichen Reflexen. Aromen von Birne, grünem Apfel und Honigmelone mit Hintergrundnoten
von Limetten, Chios-Mastix und frischem Harz. Ein moderner Wein, geschickt ausgewogen zwischen
den Obstaromen und der Frische des Harzes.
BEGLEITET Alle charakteristischen Speisen der griechischen und mediterranen Küche: Gerichte, die reich
an Olivenöl sind, Gemüsegerichte mit Olivenöl aus dem Schmortopf, Fleisch aus der Pfanne, vom Grill
oder vom Spieß, kleine frittierte Fische und Sardellen sowie Feta-Käse mit Olivenöl und Oregano.
SORTEN
|
Roditis
ANBAUGEBIET
|
Amyntäo, Goumenissa sowie ausgewählte Güter in Makedonien
ALTERUNG
|
1-2 Jahre
LESE
|
September
ALKOHOLGEHALT
|
11,5 %
GESAMTSAURE
|
5,0 g/l
ZUCKER
|
1,5 g/l
Der Tsipouro Agioneri wird aus Trauben hochwertiger aromatischer Sorten hergestellt, die in ausgewählten Weinbergen des thessalischen Landes unter kontrollierten Bedingungen mit Rücksicht auf Mensch und Umwelt angebaut werden. Nach der alkoholischen Gärung werden die Trester in kleinen, diskontinuierlichen Destillierapparaten aus Kupfer und Edelstahl mit Dampf in einem geduldigen und sorgfältigen Verfahren destilliert.Der Tsipouro Agioneri reift ohne Anis für 1 Jahr in Eichenholzfässern. Dadurch bekommt er seine charakteristische Farbe und seinen angenehm weichen Geschmack. Der authentische griechische Traubenbrand wird durch die Kunst und das langjährige Wissen der Familie Tsililis veredelt. Tsipouro Tsilili ist der erste, der in Thessalien abgefüllt wurde, dem Heimatland des Tsipouro mit einer langen historischen Tradition und der Region mit der größten Tsipouro-Produktion des Landes. Tsipouro mit der geografischen Angabe „Thessalien“ ist ein von der EU anerkanntes Produkt mit besonderen organoleptischen Eigenschaften.
Tsipouro liebt die Sonne, geschmackvolle „Mezes“ und gute Gesellschaft. Kleine Mengen, scharfe Vorspeisearomen.
„Meze“ ist eine Auswahl an kleinen Gerichten, die alkoholische Getränke wie Ouzo oder Tsipouro als Vorspeise begleiten.
Der Kontrast der Vielfalt und die Fülle der Aromen sind notwendig, um die beste Tsipouro-Erfahrung zu haben.
Ein „Tsipouro-Meze“ kann aus Meeresfrüchten, eingesalzenen Fischen wie Sardinen, Makrelen bestehen und daneben
gegrillter Oktopus mit Hülsenfrüchten zusammen mit frischen Salaten und verschieden Käsesorten (Hartkäse, Ölkäse, Feta-Käse usw.).
Am allerbesten passen rohe Muscheln mit Zitrone oder gedünstet, Seeigelsalat, eingesalzene Sardinen aus Kalloni
und natürlich die Fava, Paspartou, Oliven, Ladotiri-Saganaki, Dakos und alle frischen Salate.
Inhalt:
0.5 Liter
(45,80 €* / 1 Liter)
22,90 €*
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