Was die griechischen Ärzte und Philosophen vor 3.000 Jahren bereits wussten, entdecken moderne Forscher heute wieder. Oliven und Olivenöle schmecken nicht nur sehr gut. Sie sind auch äußerst gesund. Nicht umsonst galten Olivenbäume in der Antike als heilig – weil sie heil machen. Inzwischen erleben wir eine Renaissance griechischer Olivenöle, die weltweit die höchsten Preise bekommen. Durch unsere direkten Kontakte nach Griechenland können wir Sorten anbieten, die in Deutschland bisher noch unbekannt waren und die Ihnen ganz neue Geschmackswelten eröffnen.
Diese leckeren Oliven stammen von den Olivenhainen der Dörfer von Sparta in Lakonien auf dem Peloponnes,
im Schatten der spartanischen Gebirge Parnon und Taygetos. Sie werden von Hand gesammelt, selektiert
und etwa vier Monate auf traditionelle Weise von ihren Bitterstoffen befreit. Anschließend werden sie einzeln
mit einem Messer eingeritzt und mit Essig und hervorragendem spartanischem Olivenöl in Gläsern verpackt.
Authentischer geht es nicht! Grundlage der Griechisch- mediterranen Ernährung.Zutaten: Oliven, Extra Vergin Olivenöl, Meersalz, Essig,
Ohne chemische Zusätze.
Die hellbraune bis fast schwarze, teilweise violette milde und fruchtige Olive, ist für eine dunkle Olive im Biss relativ fest.
Der Name "Kalamata" stammt von der gleichnamigen griechischen Region auf Peloponnes.Wegen der Milde der Kalamata Olive, ist diese besonders bei Neueinsteigern sehr beliebt. Passt zu Meze (Vorspeisen),
einfach nur zu Tomate und Schafskäse wie aber auch zu Salaten und der mediterraner Küche. Die Kalamata-Olive
ist sicher die Bekannteste!Inhaltsstoffe: Kalamata Oliven, Wasser, Essig, Salz, Säuregehalt Regulator: Milchsäure.
Nährwerttabelle
100g
Kalorien
208Kcal (826 kj)
Fett (gesamt)
18,8g
davon gesettigte Fettsäuren
2,9g
Kohlenhydrate
8,0g
Eiweiß
1,8g
Salz
5,0g
Kunststoffbehälter: 1634g (Abtropfgewicht 1000g)Sonstige Hinweise: Kühl und trocken Lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewaren.
Diese Olivenpaste ist ein ganz besonderer Genuss für alle, die es etwas scharf mögen.
Verwendet werden sorgfältig sortierte grüne Oliven, frische Tomaten und scharfe Chilis.
Dazu Essig, Extra Natives Olivenöl, frischer Knoblauch und Oregano ergeben
eine ganz außergewöhnliche Olivenpaste.Nährwerte Pikante Olivenpaste pro 100 gr:Energie 171 kcal/ 682 KJ | Fett 17,1 gr | Kohlenhydrate 1,9 gr |
Proteine 1,0 grDiese delikaten Aufstriche kombinieren den besten Geschmack, den die griechische Natur anzubieten hat.
Es ist eine vollkommen harmonische Symphonie der feinsten biologischen Oliven und der intensivsten
aromatischen Kräuter, die wild auf den Hängen von Peloponnes wachsen. Der sorgfältige Ernte Prozess
der biologischen Zutaten steuert zum authentischen Geschmack und dem reinen Aroma bei.
Am Ende ist es wie ein tiefer Atemzug auf den Bergen von Griechenland .
Der Olivenhain der Familie Tombazis liegt im Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber
der schönen Insel Poros. Die Anbaufläche beträgt 30 Hektar, auf denen 1.240 Olivenbäume der Sorte Koroneiki angebaut werden.
Die 25 Jahre alten Bäume wachsen auf einem gut durchlässigen flachen Bodenhang von ca. 3% Grad.
Der Boden ist sandig bis sandig-tonig mit einer homogenen Verteilung. Der ph-wert ist ideal für Olivenbäume bei 7 Grad.
Sämtliche Olivenbäume werden bewässert, damit die Bäume das kostbare Wasser aufnehmen können.
Die Ernte beginnt Anfang November, wenn die Früchte noch im Anfangsstadium sind. Jeden Morgen wird die kostbare Frucht
von den Ästen bis zum Boden mit der traditionellen Methode per Hand geerntet. Die Verwendung von Olivenstangen hilft,
die Ernte so schnell wie möglich zu beenden, damit der Baum die nötige Zeit findet,um sich auszuruhen und seinen Zyklus
bis zur nächsten Blüte fortzusetzen.
Die geernteten Oliven werden in speziell belüfteten Körben gelagert, damit es nicht überstrapaziert und zerdrückt werden.
Am selben Tag werden die Oliven dann in einwandfreiem Zustand zur Ölmühle transportiert,
wo der Olivenölgewinnungsprozess beginnt. Der Einsatz chemischer Pestizide ist verboten, da sich die Philosophie
an der ökologischen Bewirtschaftung des Bodens orientiert.
Die permanente Pflanzendecke des Bodens versorgt die Bäume mit dem nötigen Stickstoff und in Kombination mit der Bodendecke
durch das Schneiden der Äste mit einem Schleifer –es verbessert die Bodenfeuchtigkeit und senkt die Temperatur des Olivenhains
bis zu 2 Grad Celsius. Auf diese Weise wird die organische Substanz des Bodens gestärkt und somit genießt jeder Baum
alle Nährstoffe eines gesunden Bodens.
Nach dem Transport vom Hain zur Mühle in speziell belüfteten Körben beginnt der Olivenölprozess,mnoch am Tag der Ernte.
´Wir entschieden uns für eine Zwei-Phasen-Mühle, bei der der Wasserverbrauch minimiert wird und unser Olivenöl somit
vor Oxidation und Verlust von wertvollen Biophenolen geschützt ist.
Auf diese Weise sind wir in der Lage, alle organoleptischen Elemente eines hochwertigen nativen Olivenöls
mit seinem reichen Körper, den würzigen und bitteren Elementen in hohem Maße zu bewahren.´
Region: Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel PorosErnte: 2023/24. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Säuregrad: 0,35 % / K268: 0,122 /K232: 1,496 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 3,9Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: elegant, intensiv fruchtig und stark mit einer angenehmen leicht bitteren Note.
Duftet nach frisch geschnittenem Gras. Intensive klare goldgelbe Farbe mit grünen FarbtönenBesonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet,
dass die Temperatur niemals über 25 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer
unter 40 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten.
Genuss: Begleitet wunderbar viele frische Salate, einem schönen Teller Pasta,
gedämpftes Gemüse oder frischen Fisch.
Der Olivenhain der Familie Tombazis liegt im Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber
der schönen Insel Poros. Die Anbaufläche beträgt 30 Hektar, auf denen 1.240 Olivenbäume der Sorte Koroneiki angebaut werden.
Die 25 Jahre alten Bäume wachsen auf einem gut durchlässigen flachen Bodenhang von ca. 3% Grad.
Der Boden ist sandig bis sandig-tonig mit einer homogenen Verteilung. Der ph-wert ist ideal für Olivenbäume bei 7 Grad.
Sämtliche Olivenbäume werden bewässert, damit die Bäume das kostbare Wasser aufnehmen können.
Die Ernte beginnt Anfang November, wenn die Früchte noch im Anfangsstadium sind. Jeden Morgen wird die kostbare Frucht
von den Ästen bis zum Boden mit der traditionellen Methode per Hand geerntet. Die Verwendung von Olivenstangen hilft,
die Ernte so schnell wie möglich zu beenden, damit der Baum die nötige Zeit findet,um sich auszuruhen und seinen Zyklus
bis zur nächsten Blüte fortzusetzen.
Die geernteten Oliven werden in speziell belüfteten Körben gelagert, damit es nicht überstrapaziert und zerdrückt werden.
Am selben Tag werden die Oliven dann in einwandfreiem Zustand zur Ölmühle transportiert,
wo der Olivenölgewinnungsprozess beginnt. Der Einsatz chemischer Pestizide ist verboten, da sich die Philosophie
an der ökologischen Bewirtschaftung des Bodens orientiert.
Die permanente Pflanzendecke des Bodens versorgt die Bäume mit dem nötigen Stickstoff und in Kombination mit der Bodendecke
durch das Schneiden der Äste mit einem Schleifer –es verbessert die Bodenfeuchtigkeit und senkt die Temperatur des Olivenhains
bis zu 2 Grad Celsius. Auf diese Weise wird die organische Substanz des Bodens gestärkt und somit genießt jeder Baum
alle Nährstoffe eines gesunden Bodens.
Nach dem Transport vom Hain zur Mühle in speziell belüfteten Körben beginnt der Olivenölprozess,mnoch am Tag der Ernte.
´Wir entschieden uns für eine Zwei-Phasen-Mühle, bei der der Wasserverbrauch minimiert wird und unser Olivenöl somit
vor Oxidation und Verlust von wertvollen Biophenolen geschützt ist.
Auf diese Weise sind wir in der Lage, alle organoleptischen Elemente eines hochwertigen nativen Olivenöls
mit seinem reichen Körper, den würzigen und bitteren Elementen in hohem Maße zu bewahren.´
Region: Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel Poros
Ernte: 2023/24. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Säuregrad: 0,28 % / K268: 0,136 /K232: 1,569 / DK: -0,004Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: elegant, intensiv fruchtig und stark mit einer angenehmen leicht bitteren Note.
Duftet nach frisch geschnittenem Gras. Intensive klare goldgelbe Farbe mit grünen Farbtönen Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet,
dass die Temperatur niemals über 25 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer
unter 40 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten. Genuss: Begleitet wunderbar viele frische Salate, einem schönen Teller Pasta,
gedämpftes Gemüse oder frischen Fisch.
Vaimakis Oxos Essig ist ein gereifter Essig mit einer Karamellfarbe und einem weichen, würzigen Aroma, das auf getrocknete Feigen
und Rosinen hinweist, mit Pfeffer-, Zimt- und Paprika-Noten. Reich im Geschmack, samtig, mit einem würzigen Nachgeschmack,
der eine unmerkliche Säure im Gaumen hinterlässt. Der Oxos Balsamico Essig wird nach einem alten Familienrezept aus epirotischen
(Epirus, Region Nordwest Griechenland) Traubensorten hergestellt.
Die Veressigung dauert 9–12 Monate. Der Oxos wird 5 Jahre in Eichen- und Kastanienfässern gelagert. Abgefüllt ohne Filterung.
Der Alkoholgehalt beträgt 6 %.
Das ewige Wunder des ältesten Olivenhains Europas. Der Hain, in dem dieses köstliche Olivenöl
seit Jahrhunderten hergestellt wird. Der Olivensaft, den Sie hier genießen können, ist wirklich einzigartig.
Eine unbestreitbare Demonstration der unvorstellbaren Kräfte von Mutter Natur.
Und von seiner Großzügigkeit, wenn seine unausgesprochenen Gesetze respektiert werden.
Die Tatsache, dass dieses Naturdenkmal heute in den liebevollen Händen der Familie Kelidis und ihrer
Olivenölmühle Kyklopas liegt, kann durchaus ein glücklicher Zufall sein. Oder einfach nur reines Schicksal.
Vielleicht wurden sie als Hüter dieses Zeugnisses der Geschichte ausgewählt,
angesichts ihrer über 100 Auszeichnungen weltweit. Vielleicht, um die heilige Pflicht zu haben,
dieses unberührte Wunder an die nächsten Generationen weiterzugeben.
Letztendlich sind Sie jedoch der wahre Nutznießer: Das Alter ist Ihre Gelegenheit,
ein Stück Evolution zu genießen. Den Geschmack der Ewigkeit zu entdecken!
Süß im Geschmack, hohe fruchtige Intensität, mit Noten von grünen Mandeln, Bananen und Äpfeln,
ergänzt durch herrliche Aromen von Bananenschale, grünem Apfel, frisch geschnittenem Gras und Tomatenblatt.
Olivensorte: 100% Makri, Säuregehalt: O,28%.
Genießen Sie Premium Bio-Oregano von " Ladolea " in einer handgefertigten Keramikschale,
inspiriert von antikem Geschirr die Eleganz und Authentizität in Ihre Küche bringt.
Dieser handverlesene und natürlich getrocknete Oregano wächst auf den Feldern von Serres
in Mazedonien und ist bekannt für sein kräftiges Aroma, seinen einzigartigen, scharfen Geschmack
und seine grünlich-graue Farbe!
Mit Mühlsteinen und Pressen erzeugtes Olivenöl behält seine maximalen Nährwerte und zeichnet sich durch seinen
milden, süßen Geschmack aus. Diese traditionelle Methode ist arbeitsintensiv und erfordert Spezialisierung und Erfahrung.
Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode zu erhalten und zu fördern, da sie Olivenöl von
überragender Qualität produziert. Biolea ist ein handwerkliches Olivenöl. Das exklusive Produkt vom familiengeführten Olivenhain.
Estate Olivenöle werden ebenso wie Estate Weine für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt, die durch natürliche Faktoren
wie Boden, Höhe, Mikroklima und Olivensorte beeinflusst werden.
Anbau- und Produktionstechniken tragen zur Individualität des Produkts bei. Auf Astrikas Estate, einem mediterranen
Inselmikroklima in einer perfekten Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel und einem trockenen und biologischen Anbau
der Koroneiki-Olivensorte prägen die Olivenöle Koroneiki die charakteristischen Merkmale dieses Olivenöls.
Die Olivenhaine der Familie Astrikas Estate werden aus biologischem Anbau ohne die Verwendung von chemischen Düngern,
Pestiziden und Herbiziden gezüchtet und sind seit 20 Jahren aus kontrolliert biologischem Anbau.
Neben dem ökologischen Anbau hat Biolea nachhaltige Anbaumethoden entwickelt, um die Umwelt zu schonen.
Obwohl die Olivenbäume mit weniger Bewässerung versorgt werden, trägt der Trockenanbau dazu bei,
die kostbare Wasserversorgung der Insel zu erhalten und die Einführung von nicht biologisch abbaubaren Bewässerungsrohren
aus PVC-Kunststoff zu vermeiden. Gleichzeitig verzichtet man auf den Feldern auf das Pflügen mit schweren Maschinen,
um zu verhindern, dass Bodenerosion auf Kreta zunehmend an Bedeutung gewinnt.
Bei Biolea ist man stolz auf den schonenden Anbau, die Ernte und die Produktionsmethoden, die zur Herstellung von Olivenöl
mit der geringsten Menge an Verarbeitung und Schädigung des Aromas, der Aromen und der gesundheitlichen Vorteile
der Olivenfrucht verwendet werden. Infolgedessen hat Biolea Olivenöl eine hohe Konzentration an Antioxidantien
mit gesundheitlichen Vorteilen, bis zu sieben Mal mehr Polyphenole insgesamt als ein durchschnittliches Olivenöl.
Gemäß der EU-Verordnung 432/2012 sind die Hydroxytyrosolderivate von Biolea über 5 mg / 20 g Olivenöl.
Ein täglicher Konsum von 20 g Biolea schützt die Blutlipide vor oxidativem Stress.
Region: Astrikas/West-KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,32 % / K270: 0,13 /K232: 1,64 / DK: -0,004
Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05
Steingemahlenes und kaltgepresstes Olivenöl der edlen Koroneiki Oliven, geerntet aus Olivenhainen der Region Astrikas,
mit frischen, ganzen Bio-Zitronen. Die Zitronen werden ebenfalls hier angebaut und sind 100 % Bio.
Lemonio bringt die klassische Kombination von Olivenöl und frischen Zitrone auf eine neue Ebene mit seinem natürlichen,
frisch-pikanten Zitrusgeschmack von ganzen Bio-Zitronen.
Olivenöl, das mit Mühlsteinen und Pressen hergestellt wird, behält seinen maximalen Nährwert und zeichnet sich durch
einen milden, süßen Geschmack aus. Die traditionelle Methode ist sehr arbeitsintensiv und erfordert
Spezialisierung und Erfahrung. Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode beizubehalten und zu fördern,
da sie Olivenöl von höchster Qualität produziert. Region: Astrikas/West-Kreta Ernte: Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad: 0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05 Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht
und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten,
pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.Wird mit ganzen Bio-Zitrusfrüchten
gepresst und bekommen dadurch das großartiges echtes Zitrusaroma. Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel
und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen) mit frischen, ganzen
Bio-Zitronen gepresst.
Steingemahlenes und kaltgepresstes Olivenöl der edlen Koroneiki Oliven, geerntet aus Olivenhainen der Region Astrikas,
mit frischen, ganzen Bio-Bitterorangen. Die Orangen werden ebenfalls hier angebaut und sind 100 % Bio.
Nerantzio bringt die klassische Kombination von Olivenöl und frischen Bitterorangen auf eine neue Ebene mit seinem natürlichen,
frisch-pikanten Zitrusgeschmack von ganzen Bio-Orangen.
Olivenöl, das mit Mühlsteinen und Pressen hergestellt wird, behält seinen maximalen Nährwert und zeichnet sich durch
einen milden, süßen Geschmack aus. Die traditionelle Methode ist sehr arbeitsintensiv und erfordert
Spezialisierung und Erfahrung. Dennoch ist Biolea bestrebt, diese "langsamere" Methode beizubehalten und zu fördern,
da sie Olivenöl von höchster Qualität produziert.
Region: Astrikas/West-KretaErnte: Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad: 0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05 Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg Geschmack: leuchtend grüne Farbe mit goldenen Reflexen, duftet nach frischer Olivenfrucht
und mediterranen Kräutern. Samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten,
pikanten und doch fruchtiger Nachgeschmack.Wird mit ganzen Bio-Zitrusfrüchten
gepresst und bekommen dadurch das großartiges echtes Zitrusaroma. Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel
und natürliche Methoden werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.
Traditionelle Herstellung (kaltgepresst und steingemahlen) mit frischen, ganzen
Bio-Bitterorangen gepresst.
Der weiße Balsamico-Essig von Cretan Nectar wird aus ausgewählten, natürlichen Rohstoffen des kretischen Landes
hergestellt. Er ist ein einzigartiges Produkt mit klarer Bernsteinfarbe und feinem Geschmack.
Die ausgeprägten Aromen machen es ideal für frische grüne Salate und zum Marinieren von Fisch oder weißem Fleisch.
Der Cretan Nektar Balsamico Essig mit reinem Thymianhonig, inspiriert von den traditionellen Rezepten kretischer Vorfahren,
ist eine sehr beliebteste Kombination in der modernen mediterranen Küche. Der exzellente süß-saure Geschmack vom
Balsamico-Essig und reinem Thymianhonig verfeinert hervorragend viele grüne Salate, Fruchtsalate oder Fleischgerichte.
Durch die traditionelle Herstellung und 6 Jahre Reifezeit in Eichenholzfässern entsteht dieser erstklassiger tiefdunkle Essig,
der aus dem Traubenmost der roten Romeiko-Trauben hergestellt wird. 100% natürlich und ohne Zusatzstoffe, Farbstoffe
oder Konservierungsmittel. Verleiht Ihren Gerichten einen authentischen mediterranen Charakter und ist wichtiger Bestandteil
der kretischen Ernährung und Mittelmeer-Diät.
Nährwertangaben / Nutrition Declaration
pro 100 g
Brennwert/ Energy
134 kJ /561 kcal
Fett / Fat
0,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren / of which saturated
0,0 g
Kohlenhydrate / Carbohydrates
31,0 g
Davon Zucker / of which sugar
29,0 g
Eiweiß / Protein
0,0 g
Salz/ Salt
0,0 g
Traditionelles Produkt aus Johannisbrotschoten (Carob) . Natürlicher Süßstoff mit charakteristischen Karamellgeschmack,
reich an Nährstoffen und Kalzium. Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Marinaden, Saucen und Salate, häufig als
Süßungsmittel für Kuchen, Donuts, Muffins, Säfte und Getränke.
Ersetzt Schokolade, enthält kein Koffein
In diesem wunderbarem Olivenöl lebt der Geschmack einer lebendigen, jahrhuntealten Geschichte, wie sie von den Alten
des Dorfes erzählt wird. Riechen Sie den Duft der Vergangenheit. Berühren Sie das Öl mit den Händen. Sie können die
jahrhunderte alte Frucht mit den Fingerspitzen fühlen. Kosten Sie die Essenz.
Gott hat unsere Heimat gesegnet.
Er hat die Erde gesegnet, den Wind geschickt, das Wasser geschenkt. Unsere Erde ist unsere Leinwand.
Mit der Frucht malen wir unser Gemälde. Unser Rohstoff ist göttlich. So haben wir unseren Olivenwald erschaffen.
Wir haben ihn gemalt. Unser Olivenwald liegt in Lechaina, Ileia, auf den Hügeln ´Toumba´.
Anfang des vorigen Jahrhunderts haben unsere Vorfahren die ersten Oliven mit Mühe und Eifer gepflanzt.
Im Gegensatz zu anderen Olivenwäldern ist der Abstand zwischen unseren Bäumen sehr groß und so hat die Wurzel
jedes Olivenbaumes viel Platz sich auszubreiten. Die Verbindung des Seewindes mit der Qualität der Erde macht unser
Olivenwald einzigartig. In den letzten Jahren sind 40 000 Bäume gepflanzt worden und unser Olivenwald
ist der größte Griechenlands geworden. Unser Gemälde ist gewachsen und wartet auf Sie.
Um dort zu wandern, zu fühlen, zu riechen und zu kosten.
Region: Lechaina Ilias/West-PeloponnesErnte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,25 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.
Ausgewogene Frucht und angenehmer Abgang.Fruchtige Aromen von Olivenblättern und Wildgräsern.Besonderheiten: goldgrün schimmernde FarbeAuszeichnungen:
Eliama Daily Value Premium zeichnet sich durch den Duft von Blättern, frischen Oliven und einer schönen grün-goldenen Farbe aus,
die den Sorten der wertvollsten Olivenbaumart, der Sorte Koroneiki, zu verdanken ist, die seit Jahrtausenden auf Kreta in der Nähe von
Agia Barbara angebaut wird . Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.
Die Oliven werden von Hand in speziell vorbereitete Behälter mit Lebensmittelechtheitszertifikat gepflückt und dürfen jeweils ein Gewicht
von 1,5 Gramm nicht überschreiten. Nach dem Pressen wird das Öl bei einer Temperatur von 12-15°C in speziellen Edelstahltanks gelagert,
zusätzlich mit Stickstoff gegen atmosphärische Oxidation geschützt.
Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta.Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9 Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode)Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer AromenBesonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe
Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou,
auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants
mit gesunder mediterraner Küche.Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann.
In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt.
Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint.
Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur.Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage
Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln,
zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.
Die Essige der Familie Vaimakis aus den lokalen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reifen 5 Jahre lang in Eichen-
und Kastanienfässern. Danach wird er unter Zugabe von Zimt, Gewürznelkenextrakt und Koriander
mit dem Nektar kleiner roter Früchte gemischt. Er passt hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder
gegrilltem Gemüse zubereiteten Salaten. Man kann ihn auch als abschließende Note bei der Zubereitung
eines guten Steaks in die Pfanne geben. Ebenso lecker zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, anstelle von Sirup
über Speiseeis und Deserts.
Probieren Sie auch einmal etwas Originelles aus und träufeln Sie ihn anstelle von Sirup über Eis bzw. Sahne.
Alternativ kann diesen Weinessig mit zerstoßenem Eis auch als Aperitif oder Digestif getrunken werden.
Eine absolute Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Unbedingt probieren.
Die Essige der Familie Vaimakis aus den lokalen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reifen 5 Jahre lang in Eichen-
und Kastanienfässern. Danach wird er unter Zugabe von Zimt, Gewürznelkenextrakt und Koriander
mit dem Nektar kleiner roter Früchte gemischt. Er passt hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder
gegrilltem Gemüse zubereiteten Salaten. Man kann ihn auch als abschließende Note bei der Zubereitung
eines guten Steaks in die Pfanne geben. Ebenso lecker zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, anstelle von Sirup
über Speiseeis und Deserts.
Probieren Sie auch einmal etwas Originelles aus und träufeln Sie ihn anstelle von Sirup über Eis bzw. Sahne.
Alternativ kann diesen Weinessig mit zerstoßenem Eis auch als Aperitif oder Digestif getrunken werden
Eine absolute Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Unbedingt probieren.
Die Essige der Familie Vaimakis aus den lokalen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reifen 5 Jahre lang in Eichen-
und Kastanienfässern. Danach wird er unter Zugabe von Kräuterextrakten von Pfeffer, Kardamom und Ingwer
mit dem Nektar kleiner roter Früchte gemischt. Er passt hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem
Gemüse zubereiteten Salaten. Man kann ihn auch als abschließende Note bei der Zubereitung eines guten Steaks
in die Pfanne geben. Ebenso lecker zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, anstelle von Sirup über Speiseeis und Deserts.
Probieren Sie auch einmal etwas Originelles aus und träufeln Sie ihn anstelle von Sirup über Eis bzw. Sahne.
Alternativ kann diesen Weinessig mit zerstoßenem Eis auch als Aperitif oder Digestif getrunken werden.
Eine absolute Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Unbedingt probieren.
Die Essige der Familie Vaimakis aus den lokalen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reifen 5 Jahre lang in Eichen-
und Kastanienfässern. Danach wird er unter Zugabe von Kräuterextrakten von Pfeffer, Kardamom und Ingwer
mit dem Nektar kleiner roter Früchte gemischt. Er passt hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem
Gemüse zubereiteten Salaten. Man kann ihn auch als abschließende Note bei der Zubereitung eines guten Steaks
in die Pfanne geben. Ebenso lecker zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, anstelle von Sirup über Speiseeis und Deserts.
Probieren Sie auch einmal etwas Originelles aus und träufeln Sie ihn anstelle von Sirup über Eis bzw. Sahne.
Alternativ kann diesen Weinessig mit zerstoßenem Eis auch als Aperitif oder Digestif getrunken werden.
Eine absolute Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Unbedingt probieren.
Die Essige der Familie Vaimakis aus den lokalen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reifen 5 Jahre lang in Eichen- und
Kastanienfässern. Danach wird er unter Zugabe von Kräuterextrakten von Grüner Minze und Eisenkraut
mit dem Nektar kleiner roter Früchte gemischt. Er passt hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem
Gemüse zubereiteten Salaten. Man kann ihn auch als abschließende Note bei der Zubereitung eines guten Steaks
in die Pfanne geben. Ebenso lecker zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, anstelle von Sirup über Speiseeis und Deserts.
Probieren Sie auch einmal etwas Originelles aus und träufeln Sie ihn anstelle von Sirup über Eis bzw. Sahne.
Alternativ kann diesen Weinessig mit zerstoßenem Eis auch als Aperitif oder Digestif getrunken werden.
Eine absolute Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Unbedingt probieren.
Die Essige der Familie Vaimakis aus den lokalen Rebsorten "Debina" und "Vlahico" reifen 5 Jahre lang in Eichen- und
Kastanienfässern. Danach wird er unter Zugabe von Kräuterextrakten von Grüner Minze und Eisenkraut
mit dem Nektar kleiner roter Früchte gemischt. Er passt hervorragend zu allen mit rohem, gekochtem oder gegrilltem
Gemüse zubereiteten Salaten. Man kann ihn auch als abschließende Note bei der Zubereitung eines guten Steaks
in die Pfanne geben. Ebenso lecker zu gegrilltem Fisch oder Geflügel, anstelle von Sirup über Speiseeis und Deserts.
Probieren Sie auch einmal etwas Originelles aus und träufeln Sie ihn anstelle von Sirup über Eis bzw. Sahne.
Alternativ kann diesen Weinessig mit zerstoßenem Eis auch als Aperitif oder Digestif getrunken werden.
Eine absolute Delikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Unbedingt probieren.
Etolea black ist ein hochwertiges und hochklassiges Olivenöl. Es wird direkt aus Oliven der Sorten Koroneiki und
Agrinio-Chondroelia durch kooperierende Erzeuger der Region Ätolien in Griechenland erzeugt. Etolea zeichnet sich aus
durch einen niedrigen Säuregehalt und reichlicher Fruchtigkeit. Unbedingt probieren !!! Säuregehalt nur 0,16% !!!
Für die Auswahl der kooperierenden Erzeuger haben wir die Messlatte hoch gelegt. Liebevolle Ernte der Früchte,
sofortige Pressung und anschließend Lagerung des Produkts in rostfreien Behältern in einem speziell gestaltetem
und klimatisiertem Raum unter ständiger, täglicher Aufsicht. Um das Olivenöl gegen Licht, Strahlung und Hitze zu schützen
und um seine vorteilhaften Eigenschaften zu bewahren, besteht die notwendige Anforderung es ungefiltert in gefärbten
500ml-Glasflachen zu verpacken.
Beim Standardisierungsprozess handelt es sich um eine kollektive Bemühung der Erzeuger unserer Region
und dies gilt für jede einzelne Flasche.
Alles ohne Automatisierung! So gelingt uns in jeder Phase das traditionelle und ausgezeichnete VerfahreN
womit wir Ihnen unsere Vision für authentischen und anspruchsvollen Geschmack vermitteln können.
Die edlen Grünen Oliven kommen aus Mittel– und Nordgriechenland. Sie werden dort sorgfältig von Hand
geerntet und anschließend Silver Leaf in Sparta weiterverarbeitet. Zuerst werden ihnen die Bitterstoffe
traditionell durch ständiges Wasserwechseln entzogen. Natürlich kommen dabei keinerlei chemische Hilfsmittel
zum EInsatz. Anschließend werden die Oliven sorgfältig per Hand sortiert; bevor sie dann mit hochwertigem
Bio-Olivenöl ins Glas kommen.Nährwerte Grüne Oliven pro 100 gr:Energie 206 kcal/ 795 KJ | Fett 21 gr | Kohlenhydrate 2,9 gr | Proteine 1,4 gr
Zutaten: Grüne Oliven*, Extra Natives Olivenöl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau.
"Unsere feine Auswahl an biologisch zertifizierten gourmet Oliven werden jeden leidenschaftlichen Olivenesser erfreuen. Ihr reicher
und authentischer Geschmack lässt Sie griechische Großzügigkeit erfahren. Leidenschaftliche Landwirte kultivieren hunderte Jahre
alte Olivenbäume in der Region von Taygetos neben dem antiken Sparta nur mit minimalen Eingriffen und biologisch zertifizierten
Methoden. Erfahren Sie die reichen Aromata und Geschmäcker, welche von der fruchtbaren griechischen Erde und der Sonne erzeugt,
von sorgsamen Landwirten geerntet und von unserer Familie liebevoll verarbeitet werden."
Inhalt:
0.3 Kilogramm
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