Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

ELLIS-FARM EVOO KRETA-REICH AN POLYPHENOLEN ERNTE 24/25, 750 ml

Beschreibung

Produktinformationen "ELLIS-FARM EVOO KRETA-REICH AN POLYPHENOLEN ERNTE 24/25, 750 ml "

ELLIS-FARM Extra Virgin Olive Oil (EVOO) überzeugt mit einem frischen, intensiven Aroma, das an grüne Oliven, Kräuter und zarte Wildblätter erinnert. Die charakteristische grün-goldene Farbe ist das Ergebnis sorgfältiger Verarbeitung der Koroneiki-Olive, die in den sonnenverwöhnten Olivenhainen der Region um Agia Varvara auf Kreta seit Jahrtausenden kultiviert wird.

Die Oliven werden ausschließlich von Hand gepflückt, streng selektiert und in lebensmittelecht zertifizierten Behältern gesammelt – jede Frucht mit einem Maximalgewicht von 1,5 Gramm, um höchste Reinheit und Qualität zu garantieren. Innerhalb von spätestens 6 Stunden nach der Ernte erfolgt die schonende Kaltpressung.

Anschließend wird das Öl bei einer konstanten Temperatur von 12–15 °C in speziellen Edelstahltanks gelagert und durch Zugabe von Stickstoff vor oxidativem Verderb geschützt. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, sortenreines Olivenöl, das mit seiner Frische, Balance und seinem typisch kretischen Charakter Genießer auf der ganzen Welt begeistert.

Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta. 

Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar. 

Olivensorte: 100% Koroneiki 

Säuregrad:  0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005 

Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9   

Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode) 

Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer Aromen


Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou, auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants mit gesunder mediterraner Küche. 

Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann. In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt. Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint. Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur. 

Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln, zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.