Eliama Daily Value Premium zeichnet sich durch den Duft von Blättern, frischen Oliven und einer schönen grün-goldenen Farbe aus,
die den Sorten der wertvollsten Olivenbaumart, der Sorte Koroneiki, zu verdanken ist, die seit Jahrtausenden auf Kreta in der Nähe von
Agia Barbara angebaut wird . Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.
Die Oliven werden von Hand in speziell vorbereitete Behälter mit Lebensmittelechtheitszertifikat gepflückt und dürfen jeweils ein Gewicht
von 1,5 Gramm nicht überschreiten. Nach dem Pressen wird das Öl bei einer Temperatur von 12-15°C in speziellen Edelstahltanks gelagert,
zusätzlich mit Stickstoff gegen atmosphärische Oxidation geschützt.
Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta.Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad: 0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9 Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode)Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer AromenBesonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe
Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou,
auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants
mit gesunder mediterraner Küche.Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann.
In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt.
Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint.
Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur.Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage
Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet.
Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln,
zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.
Etolea black ist ein hochwertiges und hochklassiges Olivenöl. Es wird direkt aus Oliven der Sorten Koroneiki und
Agrinio-Chondroelia durch kooperierende Erzeuger der Region Ätolien in Griechenland erzeugt. Etolea zeichnet sich aus
durch einen niedrigen Säuregehalt und reichlicher Fruchtigkeit. Unbedingt probieren !!! Säuregehalt nur 0,16% !!!
Für die Auswahl der kooperierenden Erzeuger haben wir die Messlatte hoch gelegt. Liebevolle Ernte der Früchte,
sofortige Pressung und anschließend Lagerung des Produkts in rostfreien Behältern in einem speziell gestaltetem
und klimatisiertem Raum unter ständiger, täglicher Aufsicht. Um das Olivenöl gegen Licht, Strahlung und Hitze zu schützen
und um seine vorteilhaften Eigenschaften zu bewahren, besteht die notwendige Anforderung es ungefiltert in gefärbten
500ml-Glasflachen zu verpacken.
Beim Standardisierungsprozess handelt es sich um eine kollektive Bemühung der Erzeuger unserer Region
und dies gilt für jede einzelne Flasche.
Alles ohne Automatisierung! So gelingt uns in jeder Phase das traditionelle und ausgezeichnete VerfahreN
womit wir Ihnen unsere Vision für authentischen und anspruchsvollen Geschmack vermitteln können.
Frischer Chili geben dem Premium Olivenöls von Kyklopas einen unverwechselbaren Charakter.
Die fein strukturierte Schärfe und Feurigkeit des Chili verfeinern Ihre Marinaden und Saucen
und viele Kartoffel-und Pastagerichte werden zum Geschmackserlebnis. Natürlich besonders lecker
zum Grillen von Meeresfrüchten und Steaks. Nur wenige Tropfen dieses hervorragenden
Chili-Olivenöls geben einen unverwechselbaren Charakter.
Oliven und frischer Chili werden gemeinsam mechanisch kaltgepresst.
Dadurch wird der Geschmack intensiver als bei einer nachträglichen Aromatisierung mit Essenzen.
Die ätherischen Öle des Chili geben dem Öl seinen besonderen, hocharomatischen Duft
und Geschmack.
Entdecken Sie die Kyklopas Early Harvest Blend, eine außergewöhnliche Kombination der lokalen Makri-Sorte mit der spanischen Piqual! Die in der Evros-Region einzigartige Makri-Sorte wird mit der renommierten spanischen Piqual-Sorte kombiniert. So entsteht eine Mischung, die die besten Eigenschaften beider Sorten hervorhebt.
Aus der Makri-Sorte gewinnen wir fruchtige Intensität und Komplexität mit frischen Noten, Aromen von grünen Blättern, frisch geschnittenem Gras und subtilen Tomatennoten. Makri verleiht der Mischung einen eleganten Charakter mit Ausgewogenheit und Finesse.
Aus der Piqual-Sorte verstärken wir die Intensität von Bitterkeit und Würze sowie ihre charakteristische Stabilität und den hohen Polyphenolgehalt, die die Gesundheit und Langlebigkeit des Olivenöls fördern. Diese bemerkenswerte Kombination ergibt eine Mischung, die Harmonie, Komplexität und Intensität verkörpert. Die lokale Makri-Sorte wird durch die Piqual-Sorte akzentuiert, ohne mit reinen Sorten zu konkurrieren, sondern bietet einen neuen, reichen Geschmack und einen lang anhaltenden Nachgeschmack. Das Ergebnis ist ein natives Olivenöl extra, das durch seine einzigartige Qualität besticht und ein raffiniertes Geschmackserlebnis mit internationalem Einfluss bietet. Typ: Extra Vergine Olivenöl Ernte: 2024/2025Blend: Makris & Picual OlivenSäuregehalt: < 0,8% Geschmack: Fruchtig, aromatisch, pfeffrig und leicht bitter Anwendung: Salate, Marinaden, Dressings, Anbraten und Gourmet-Rezepte Verpackung: Dunkle Glasflasche für maximale FrischeNachhaltigkeit: Produktion mit umweltfreundlichen Praktiken
Sortenreines Natives Olivenöl extra, hergestellt aus reifen Makri-Oliven, geerntet mit geringem Säuregehalt
von November bis Dezember. Dieses exzellente Olivenöl zeichnet sich aus durch eine Fruchtigkeit mittlerer Intensität,
einen süßen Geschmack im Mund mit einem milden bitteren und würzigen Nachgeschmack.
Geeignet für alle Anwendungen.Region: Alexandroupolis/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Dezember.Olivensorte: 100% Makri OlivenSäuregrad: 0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen
süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack.Besonderheiten:
Dieses exzellente Olivenöl wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus den Oliven der alten regionalen Sorte Makri gewonnen.
Der uralte Olivenhain befindet sich in Familienbesitz und umfasst mehr als 12 000 Olivenbäume. Geerntet werden die Oliven
per Hand in einem frühen Reifegrad. Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus jungen,
unreifen Oliven (agouro=unreif) traditionell und in geringen Mengen hergestellt wird. Die Olivenbäume werden relativ früh
handgepflückt geerntet und in doppelter Menge als bei reifen Oliven, unreif gepresst. Dadurch bleiben wesentlich mehr Nährstoffe
erhalten. In der firmeneigenen Ölpresse werden die Oliven unter idealen Bedingungen mechanisch gepresst.
Auf diese Weise entsteht der für unsere Gesundheit so kostbare Saft der Olive. Die frühe Ernte, das Mikroklima der Region
und die Vielfalt an Kräutern und Obstbäumen schenken diesem Öl das ausgezeichnete Aroma von Gras, Bittermandel, Gewürzen
und geschnittenen unreifen Früchten.
Region: Region Makri/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober.Olivensorte: 100% MakriSäuregrad: 0,14 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )Polyphenolgehalt: > mg /KgGeschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und
tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.Besonderheiten: ungefiltert
Auszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten
griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität.
Frisches Basilikum aus Kreta geben dem Premium Olivenöls von Kyklopas einen unverwechselbaren Charakter.
Hightlight als Dip fürs Brot, verfeinert Saucen und Salate und perfektioniert Pasta und Pizzen.
Nur wenige Tropfen dieses hervorragenden Basilikum-Olivenöls geben einen unverwechselbaren Charakter.
Oliven und frische kretische Basilikumblätter werden gemeinsam mechanisch kaltgepresst.
Dadurch wird der Geschmack intensiver als bei einer nachträglichen Aromatisierung mit Essenzen.
Die ätherischen Öle des Krautes geben dem Öl seinen besonderen, hocharomatischen Duft und Geschmack.
Eine Kombination, die völlig neue Geschmackserlebnisse eröffnet.
Frisches Basilikum aus Kreta geben dem Premium Olivenöls von Kyklopas einen unverwechselbaren Charakter.
Hightlight als Dip fürs Brot, verfeinert Saucen und Salate und perfektioniert Pasta und Pizzen.
Nur wenige Tropfen dieses hervorragenden Basilikum-Olivenöls geben einen unverwechselbaren Charakter.
Oliven und frische kretische Basilikumblätter werden gemeinsam mechanisch kaltgepresst.
Dadurch wird der Geschmack intensiver als bei einer nachträglichen Aromatisierung mit Essenzen.
Die ätherischen Öle des Krautes geben dem Öl seinen besonderen, hocharomatischen Duft und Geschmack.
Eine Kombination, die völlig neue Geschmackserlebnisse eröffnet.
Frisches Basilikum aus Kreta geben dem Premium Olivenöls von Kyklopas einen unverwechselbaren Charakter.
Hightlight als Dip fürs Brot, verfeinert Saucen und Salate und perfektioniert Pasta und Pizzen.
Nur wenige Tropfen dieses hervorragenden Basilikum-Olivenöls geben einen unverwechselbaren Charakter.
Oliven und frische kretische Basilikumblätter werden gemeinsam mechanisch kaltgepresst.
Dadurch wird der Geschmack intensiver als bei einer nachträglichen Aromatisierung mit Essenzen.
Die ätherischen Öle des Krautes geben dem Öl seinen besonderen, hocharomatischen Duft und Geschmack.
Eine Kombination, die völlig neue Geschmackserlebnisse eröffnet.
Würzig und aromatisch gilt Ingwer als eines der nahrhaftesten Pflanzennahrungsmittel der Welt.
Es verbessert die Durchblutung und hilft bei Magenbeschwerden. Minze ist das beliebteste aromatische Kraut
im Mittelmeerraum und es ist einzigartig frisch und duftend. Es fördert die Verdauung und stärkt gleichzeitig
das Immunsystem, verleiht der Haut einen Glanz und wirkt stark antioxidativ.
Die Kombination aus Ingwer und Minze ist einfach explosiv.
Sie können das aromatische Olivenöl Ingwer and Minze mit süßen und herzhaften Gerichten genießen -
zu Fleisch, Salate, Reis, Fisch und Meeresfrüchte, Suppen aber auch Kekse, Desserts und Pudding.
Die gesündeste Art, Olivenöl zu würzen. Wir beziehen nur die frischesten Früchte und Kräuter
von lokalen griechischen Bauernhöfen und pressen sie kalt zusammen mit unseren frisch geernteten
Makris-Oliven. Wir produzieren neun verschiedene Geschmacksrichtungen.
Frische Zitronen stärken den Charakter des Premium Olivenöls von Kyklopas und machen es zum idealen Begleiter
von Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch-, Nudel und Gemüsegerichte. Selbst Süßspeisen und Gebäck bekommen
mit wenigen Tropfen des Zitronen-Olivenöls einen unverwechselbaren Charakter.
Oliven und ganze, frische Zitronenfrüchte werden gemeinsam mechanisch kaltgepresst. Dadurch wird der Geschmack
intensiver als bei einer nachträglichen Aromatisierung mit Essenzen. Die ätherischen Öle aus den Schalen der
unbehandelten Früchte geben dem Öl seinen besonderen, hocharomatischen Duft und Geschmack.
Eine Kombination, die völlig neue Geschmackserlebnisse eröffnet.
Das Premium Selection wird aus auserwählten schwarz gereiften sortenreinen Makri-Oliven hergestellt,
die Anfang November mit einem sehr niedrigen Säuregehalt ( 0,16% ) geerntet wurden.
Das Öl wird innerhalb von 4-8 Stunden nach der Ernte extrahiert und unter optimalen Bedingungen kalt gepresst.
Gekennzeichnet durch Fruchtigkeit von mittlerer Intensität, Noten von roten Früchten, Vanille, Artischocken
und Tomatenblättern zusammen mit ausgewogenen bitteren und würzigen Tönen. Roh konsumiert ein Geschmackserlebnis.
Macht alle Ihre Gerichte zu einem Kulinarischen Highlight.
Region: Alexandroupolis/Thrakien Ernte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Anfang November. Olivensorte: 100% Makri Oliven Säuregrad: 0,19 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05 Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg Geschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen
süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack.
Die mehrfach preisgekrönten LADOLEA-Olivenöle bestehen zu 100% aus einer einzigen Sorte. Jedes Öl wird
aus einer anderen Olivensorte hergestellt, die ausschließlich in der nördlichen Region der Peloponnesischen
Halbinsel angebaut wird. Die Oliven werden in einer technologisch hoch entwickelten Mühle bei Temperaturen
unter 27 ° C kaltgepresst, was zu einem Olivensaft mit außergewöhnlichen Aromen und Geschmack führt.
Bio Natives Olivenöl extra
Mild fruchtig – Olivensorte Patrinia
HERKUNFT
Das Dorf Melissi am Meer, Region von Korinth, Griechenland
FRÜHERNTE
November
GEWINNUNG
Kaltextraktion bei Temperaturen unter 27°C, ungefiltert
EIGENSCHAFTEN
Milder und süßer Geschmack, Noten von Banane und Kräutern, goldene Farb
VERWENDUNG
Passt zu jedem Gericht mittlerer Geschmacksintensität, vor allem zum Verfeinern von Fisch,
Salaten und Gourmet-Desserts
ABFÜLLUNG
Tongefäß: 80 ml (2.7 fl. oz)
Bio Balsamico Essig
Weinsorte Agiorgitiko
ZUTATEN
Roter Weinessig, Traubenmost
HERKUNFT
Nemea (Weine mit geschützter Ursprungsbezeichnung), Region von Korinth, Griechenland
ERNTE
September
EIGENSCHAFTEN
Noten von sonnengetrockneten Früchten und Gewürzen, rubinrote Farbe
VERWENDUNG
Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Blattsalaten, Fisch, roten Pastasoßen,
Marinaden und Vinaigrette-Soßen mit LADOLEA Olivenölen kombiniert
ABFÜLLUNG
Tongefäß: 80 ml (2.7 fl. oz)
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht auf dem Peloponnes.
LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 30. November statt,
solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,
denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres,
fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden
durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und ungefiltert abgefüllt LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma
seine leichte Fruchtigkeit und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch,
Pasta und Salat. Hervorragend für exquisite Backwaren.
Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.
Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäßeinzigartig macht. Das Tonggefäß wird von einem
Korkenspenderbegleitet und ist somit wiederverwendbar.
Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, GriechenlandErnte: 2023/24. Frühe Ernte 10. – 30. NovemberOlivensorte: PatriniaSäuregrad: 0,16 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note
nach Banane und KräuternBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut,
gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547
Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht auf dem Peloponnes.
LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 30. November statt,
solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,
denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres,
fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden
durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und ungefiltert abgefüllt LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma
seine leichte Fruchtigkeit und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch,
Pasta und Salat. Hervorragend für exquisite Backwaren.
Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.
Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäßeinzigartig macht. Das Tonggefäß wird von einem
Korkenspenderbegleitet und ist somit wiederverwendbar.
"2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion
unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA
und der Gründung unserer Firma „Melissi“.
Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum).
Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder
die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.
Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der
berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.
Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen
Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.
Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,
was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"
Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, GriechenlandErnte: 2022/23. Frühe Ernte 10. – 30. NovemberOlivensorte: PatriniaSäuregrad: 0,45 % / K268: 0,113 /K232: 1,670 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 7,0 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note
nach Banane und KräuternBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut,
gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547
Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016
Die mehrfach ausgezeichneten LADOLEA Olivenöle sind 100 % reine Sorten und jedes Öl wird aus verschiedenen Olivensorten hergestellt,
ausschließlich angebaut in der nördlichen Region der peloponnesischen Halbinsel.Ladolea bevorzugt die frühe Ernte, wenn die Oliven
noch unreif und grün sind. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, aber die Oliven geben dem Öl ein fruchtigeres
und stärkeres Aroma, und sie haben einen höheren Gehalt an Polyphenolen und Antioxidantien. Die Oliven werden mit großer Sorgfalt
geerntet und in Kisten gelagert, um ihren einwandfreien Zustand zu gewährleisten, bevor sie innerhalb von 24 Stunden gepresst werden,
um alle nützlichen Elemente zu konservieren und zu erhalten.
Die Oliven werden in einer technologisch hoch entwickelten Anlage bei einer Temperatur von 27 °C kalt gepresst.
Das Ergebnis ist ein Olivenöl von außergewöhnlichem Aroma und Geschmack. Vor dem Abfüllen in Flaschen wird das Olivenöl
in Edelstahlbehälter für kurze Zeit gelagert, um eine natürliche Sedimentation unter idealen Bedingungen zu gewährleisten.
So ist das ungefilterte Natives Olivenöl Extra schließlich für den Genuss bereit.
Region: Melissi, Dorf am Meer, Korinth, GriechenlandErnte: 2024/25. Frühe Ernte 10. – 30. NovemberOlivensorte: KoroneikiSäuregrad: 0,32 % / K268: 0,110 /K232: 1,759 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 5,6Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Mittel fruchtig, eine Note von frisch geschnittenem Gras und grünem Apfel
Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, Salaten und Gemüse, Fisch, weißem Fleisch und Vinaigrette
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch Biohellas Institut, gemäß EU-Verordnung 834/2007,
Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547Auszeichnungen: Bronze Award in Athena International Olive Oil Competition 2016
Die mehrfach ausgezeichneten LADOLEA Olivenöle sind 100 % reine Sorten und jedes Öl wird aus verschiedenen Olivensorten hergestellt,
ausschließlich angebaut in der nördlichen Region der peloponnesischen Halbinsel.Ladolea bevorzugt die frühe Ernte, wenn die Oliven
noch unreif und grün sind. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, aber die Oliven geben dem Öl ein fruchtigeres
und stärkeres Aroma, und sie haben einen höheren Gehalt an Polyphenolen und Antioxidantien. Die Oliven werden mit großer Sorgfalt
geerntet und in Kisten gelagert, um ihren einwandfreien Zustand zu gewährleisten, bevor sie innerhalb von 24 Stunden gepresst werden,
um alle nützlichen Elemente zu konservieren und zu erhalten.
Die Oliven werden in einer technologisch hoch entwickelten Anlage bei einer Temperatur von 27 °C kalt gepresst.
Das Ergebnis ist ein Olivenöl von außergewöhnlichem Aroma und Geschmack. Vor dem Abfüllen in Flaschen wird das Olivenöl
in Edelstahlbehälter für kurze Zeit gelagert, um eine natürliche Sedimentation unter idealen Bedingungen zu gewährleisten.
So ist das ungefilterte Natives Olivenöl Extra schließlich für den Genuss bereit.
Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.
Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäßeinzigartig macht. Das Tonggefäß wird von einem
Korkenspenderbegleitet und ist somit wiederverwendbar.
Region: Melissi, Dorf am Meer, Korinth, GriechenlandErnte: 2023/24. Frühe Ernte 10. – 30. November
Olivensorte: KoroneikiSäuregrad: 0,32 % / K268: 0,110 /K232: 1,475 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 5,6Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Mittel fruchtig, eine Note von frisch geschnittenem Gras und grünem ApfelBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, Salaten und Gemüse, Fisch, weißem Fleisch und Vinaigrette
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch Biohellas Institut, gemäß EU-Verordnung 834/2007,
Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547Auszeichnungen: Gold Award in Athena International Olive Oil Competition 2020
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht
auf dem Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh
vom 1. bis 30. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar
beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien
und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem
gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert
und ungefiltert abgefüllt. LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma seine leichte Fruchtigkeit
und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch, Pasta und Salat.
Hervorragend für exquisite Backwaren.
"2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion
unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA
und der Gründung unserer Firma „Melissi“.
Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum).
Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder
die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.
Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der
berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.
Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen
Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.
Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,
was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, GriechenlandErnte: 2024/25. Frühe Ernte 10. – 30. November
Olivensorte: PatriniaSäuregrad: 0,45 % / K268: 0,113 /K232: 1,670 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 7,0 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note
nach Banane und KräuternBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut,
gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016
Fleur de Sel von " Ladolea ", handgeerntet von der Oberfläche („Afros“) der historischen Salzteiche
von Messolonghi, Dieses natürliche Salz, vor Ort bekannt als „Afrina“, begeistert durch seine zarte,
salzige Note mit einem Hauch von Bitterkeit. und eine einzigartige feuchte Textur und kristallweißer Farbe .
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion von Korinth auf dem Peloponnes.
LADOLEA wird aus der Olivensorte Megaritiki gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 20. November statt,
solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,
denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben
und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert
und ungefiltert abgefüllt. Das extra vergine Olivenöl LADOLEA hat einen fruchtigen Geschmack mittlerer Intensität und zeichnet sich durch
seine goldene Farbe und seinen vorzüglichen Abgang aus, welcher an exotische Früchte erinnert. Verfeinert geschmacksintensive Gerichte,
wie Fleisch, gegrillten Fisch und Gemüse. Natürlich auch sämtliche Salate.
Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.
Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäß einzigartig macht.
Das Tonggefäß wird von einem Korkenspender begleitet und ist somit wiederverwendbar.
Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, GriechenlandErnte: 2024/25.Olivensorte: MegaritikiSäuregrad: 0,34% / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen Früchten Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse,
ideal zum Grillen und Marinieren.Auszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015
Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016
Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder
die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.
Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der
berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.
Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen
Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.
Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,
was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"
Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, GriechenlandErnte: 2024/25. Frühe Ernte 1. – 20. NovemberOlivensorte: MegaritikiSäuregrad: 0,34 % / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen FrüchtenBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse,
ideal zum Grillen und MarinierenAuszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015
Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion von Korinth auf dem Peloponnes.
LADOLEA wird aus der Olivensorte Megaritiki gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 20. November statt,
solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,
denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben
und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert
und ungefiltert abgefüllt. Das extra vergine Olivenöl LADOLEA hat einen fruchtigen Geschmack mittlerer Intensität und zeichnet sich durch
seine goldene Farbe und seinen vorzüglichen Abgang aus, welcher an exotische Früchte erinnert. Verfeinert geschmacksintensive Gerichte,
wie Fleisch, gegrillten Fisch und Gemüse. Natürlich auch sämtliche Salate.
Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.
Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäß einzigartig macht.
Das Tonggefäß wird von einem Korkenspender begleitet und ist somit wiederverwendbar.Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, Griechenland
Ernte: 2023/24. Frühe Ernte 1. – 20. NovemberOlivensorte: Megaritiki
Säuregrad: 0,34 % / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen FrüchtenBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.
Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse,
ideal zum Grillen und Marinieren.Auszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015
Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016
Ladolea – Natives Olivenöl Extra mit Zitrone! Ladolea, bekannt für seine Produkte von ausgezeichneter Qualität, kreiert eine neue Linie von Olivenölen. So wird sein Bio-Olivenöl mit verschiedenen Kräutern und Aromen angereichert und das Ergebnis ist genussvoll. Natives Olivenöl extra, angereichert und aromatisiert mit 100% natürlicher Zitronenextrakt. Sie können es in Salaten, in Fisch- und Meeresfrüchtegerichten, in Suppen verwenden.
"2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion
unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA
und der Gründung unserer Firma „Melissi“.
Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum).
Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder
die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.
Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der
berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.
Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen
Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.
Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,
was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"
Inhalt:
0.25 Liter
(43,60 €* / 1 Liter)
10,90 €*
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