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Was die griechischen Ärzte und Philosophen vor 3.000 Jahren bereits wussten, entdecken moderne Forscher heute wieder. Oliven und Olivenöle schmecken nicht nur sehr gut. Sie sind auch äußerst gesund. Nicht umsonst galten Olivenbäume in der Antike als heilig – weil sie heil machen. Inzwischen erleben wir eine Renaissance griechischer Olivenöle, die weltweit die höchsten Preise bekommen. Durch unsere direkten Kontakte nach Griechenland können wir Sorten anbieten, die in Deutschland bisher noch unbekannt waren und die Ihnen ganz neue Geschmackswelten eröffnen.

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"Tombazis" Premium Olivenöl Frühe Ernte 2024/25, 5 Liter
Der Olivenhain der Familie Tombazis liegt im Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel Poros. Die Anbaufläche beträgt 30 Hektar, auf denen 1.240 Olivenbäume der Sorte Koroneiki angebaut werden. Die 25 Jahre alten Bäume wachsen auf einem gut durchlässigen flachen Bodenhang von ca. 3% Grad. Der Boden ist sandig bis sandig-tonig mit einer homogenen Verteilung. Der ph-wert ist ideal für Olivenbäume bei 7 Grad. Sämtliche Olivenbäume werden bewässert, damit die Bäume das kostbare Wasser aufnehmen können. Die Ernte beginnt Anfang November, wenn die Früchte noch im Anfangsstadium sind. Jeden Morgen wird die kostbare Frucht von den Ästen bis zum Boden mit der traditionellen Methode per Hand geerntet. Die Verwendung von Olivenstangen hilft, die Ernte so schnell wie möglich zu beenden, damit der Baum die nötige Zeit findet,um sich auszuruhen und seinen Zyklus bis zur nächsten Blüte fortzusetzen. Die geernteten Oliven werden in speziell belüfteten Körben gelagert, damit es nicht überstrapaziert und zerdrückt werden. Am selben Tag werden die Oliven dann in einwandfreiem Zustand zur Ölmühle transportiert, wo der Olivenölgewinnungsprozess beginnt. Der Einsatz chemischer Pestizide ist verboten, da sich die Philosophie an der ökologischen Bewirtschaftung des Bodens orientiert. Die permanente Pflanzendecke des Bodens versorgt die Bäume mit dem nötigen Stickstoff und in Kombination mit der Bodendecke durch das Schneiden der Äste mit einem Schleifer –es verbessert die Bodenfeuchtigkeit und senkt die Temperatur des Olivenhains bis zu 2 Grad Celsius. Auf diese Weise wird die organische Substanz des Bodens gestärkt und somit genießt jeder Baum alle Nährstoffe eines gesunden Bodens. Nach dem Transport vom Hain zur Mühle in speziell belüfteten Körben beginnt der Olivenölprozess,mnoch am Tag der Ernte.   ´Wir entschieden uns für eine Zwei-Phasen-Mühle, bei der der Wasserverbrauch minimiert wird und unser Olivenöl somit vor Oxidation und Verlust von wertvollen Biophenolen geschützt ist. Auf diese Weise sind wir in der Lage, alle organoleptischen Elemente eines hochwertigen nativen Olivenöls mit seinem reichen Körper, den würzigen und bitteren Elementen in hohem Maße zu bewahren.´  Region: Küstengebiet von Galata Trizinias im Nordosten des Peloponnes gegenüber der schönen Insel PorosErnte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Anfang November.Säuregrad:  0,35 % / K268: 0,122 /K232: 1,496 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 3,9Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: elegant, intensiv fruchtig und stark mit einer angenehmen leicht bitteren Note. Duftet nach frisch geschnittenem Gras. Intensive klare goldgelbe Farbe mit grünen FarbtönenBesonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet, dass die Temperatur niemals über 25 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer unter 40 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten. Genuss: Begleitet wunderbar viele frische Salate, einem schönen Teller Pasta, gedämpftes Gemüse oder frischen Fisch.  

Inhalt: 5 Liter (18,80 €* / 1 Liter)

94,00 €*
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"Miterra" Premium Olivenöl aus Kreta Ernte 2024/25, 5 Liter
Das Premium Olivenöl „Miterra“ aus der edlen griechischen Olivensorte Koroneiki besticht durch seinen einzigartigen frischen Olivengeschmack und seinen unverwechselbaren starken Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer Säure macht dieses tolle Olivenöl jedes Gericht zu einem Festessen für die Sinne und Geschmack. Minoan Gaia ist eine neue Marke aus der beliebten griechischen Insel Kreta. Die Einzigartigkeit der Produkte liegt an der Tatsache, dass sie vollkommen gesund, natürlich und authentisch hergestellt werden und sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Die international preisgekrönten, innovativen Verpackungen haben als Inspirations- und Kreativitätsquelle die minoische Zililisierung und insbesondere die große Göttin der Minoer, Mutter Erde, aus der der Produktename „ Miterra“  hervorgeht. Mit der Vision, die minoische Zivilisation und die kretisch- kulinarische Lebensphilosophie zu fördern, verbindet das Familienunternehmen Minoan Gaia Tradition mit Innovation und Know-how. Durch die Verwendung lokaler Qualitäts- zutaten entstehen Produkte, die die Kultur und Gastronomie Kretas fördern.  Region: KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,39 % / K270: 0,13 /K232:  1,65 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 10,4Polyphenolgehalt: 486 mg /KgGeschmack: frischer Olivengeschmack und starker Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer SäureBesonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen oder Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 5 Liter (15,98 €* / 1 Liter)

79,90 €*
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"Kyklopas" Extra Natives Olivenöl Premium Ernte 2024/25, 4 Liter
Sortenreines Natives Olivenöl extra, hergestellt aus reifen Makri-Oliven, geerntet mit geringem Säuregehalt von November bis Dezember. Dieses exzellente Olivenöl zeichnet sich aus durch eine Fruchtigkeit mittlerer Intensität, einen süßen Geschmack im Mund mit einem milden bitteren und würzigen Nachgeschmack. Geeignet für alle Anwendungen.Region: Alexandroupolis/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Dezember.Olivensorte: 100% Makri OlivenSäuregrad:  0,19 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack. 

Inhalt: 4 Liter (19,75 €* / 1 Liter)

79,00 €*
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Neu
Skoutari - Ultra Premium Bio Olivenöl aus Kreta - Reich an Polyphenolen Ernte 24/25, 3 Liter Bag in
Skoutari wird mit Oliven der Koroneiki-Sorte, ausschließlich aus den Olivenhainen der Familie Varda auf der fruchtbaren Insel Kreta produziert. Ein extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau, das in begrenzter Menge erhältlich ist und besonders vorteilhafte Eigenschaften für die Gesundheit hat. (gemäß der EU-Verordnung 432/2012).   VON DER GROSSZÜGIGKEIT DER NATUR ZUR FLASCHE Heute decken die Olivenhaine der Familie eine Fläche von 60 Hektar in der Präfektur Lasithi auf Kreta. Sie beginnen im historischen Dorf Kritsa, das auf einer Höhe von 350 Metern erbaut wurde, wo die Aromen der unberührten Natur aus einheimischen Kräutern und Sträuchern die Oivenbäume umarmen. Sie reichen bis Kavvoussi, wo die langjährigen Olivenbäume darauf warten, uns ihre heilenden Früchte zu geben. Die Bäume werden kultiviert und gepflegt, indem strengste biologische Methoden angewendet werden, um die Natur und Tradition zu respektieren und die höchsten Qualitätsmerkmale und die maximale Reinheit des Olivenöls zu gewährleisten. Ständig werden neue und innovative Methoden entwickelt, um die Qualität des Produktes weiter zu verbessern.  Region: Nähe dem historischen Ort Kritsa, Präfektur Lasithi/Kreta.Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,22 % / K268: 0,191 /K232: 1,8 / DK: -0,007Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1Polyphenolgehalt: 1323 mg /KgGeschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Skoutari Ultra Premium Bio Olivenöl aus Kreta ist eigentlich ein echter Olivensaft  mit einem hohem Anteil an Phenolen, natürliche Substanzen, die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind.Auszeichnungen:    

Inhalt: 3 Liter (26,33 €* / 1 Liter)

79,00 €*
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Flasche
Ausverkauft
SILVER LEAF BIO Ultra Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 24/25, 3 Liter
Dieses Olivenöl aus biologischem Anbau wird seit über 25 Jahren in Kooperation mit Kleinbauern aus der Region um das Taygetosgebirge traditionell herbestellt. Auf der Ostseite des Taygetosgebirges bietet das Mikroklima und die Sorten Koroneiki und Athinalia die besten Voraussetzungen für gute Qualität . Ernte und Weiterverarbeitung wird mit besonderer Sorgfalt durchgeführt, um ausgezeichnete Qualität, sowie einen niedrigen Säuregehalt von 0,2 bis 0,5 % zu gewährleisten. Ergebnis ist ein Spitzenöl mit feinem fruchtigem Aroma, sowie ein interessanter Geschmack. Für seine Qualität und Reinheit sorgen die biologischen und traditionellen Anbaumethoden der Kleinbauern und die schonende Behandlung der Oliven. Olivenöl ist ein gesundes Fett, da es praktisch kein Cholesterin enthält. Dagegen besitzt es viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für uns so wichtige Vitamin E. Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren, die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.   "Alle Zutaten, die wir für unsere traditionell angefertigten Produkte benutzen, nehmen wir in die Finger. Wir kontrollieren jede einzelne Zutat mit den höchsten Qualitätsstandards. Diese beginnen bei der Art des Anbaus, dem Ort, dem Umgang des Landwirtes mit seinen Produkten und unsere darauffolgende Verarbeitung. Dieser Prozess ist zeitaufwändig, aber man schmeckt den Unterschied".  Region: Skala, Lakonien / PeloponnesErnte: 2024/25. Erntezeit November bis JanuarOlivensorte: Koroneiki und AthinaliaSäuregrad:  0,16 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5  Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack:  mild, mit fruchtigem Aroma, hat einen feinen Geschmack.Besonderheiten: besitzt viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für den Zellschutz so wichtige Vitamin E. Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren, die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.   "Unser Premium-zertifiziertes Bio-Olivenöl extra vergine stammt von jahrhundertealten Bäumen, die traditionell in der Region Taygetos über der antiken Stadt Sparta angebaut werden. Unsere Bio-Kleinbauern kombinieren ihre Liebe und Leidenschaft für die Bäume mit modernem Wissen über optimale Ernte- und Mahlpraktiken, um Olivenöll von höchster Qualität zu gewährleisten. Wir überprüfen die Qualität jeder Charge im Labor, um Ihnen die höchsten Standards zu gewährleisten. Von der Art und Weise, wie unsere Oliven angebaut werden, bis hin zu unserer sorgfältigen Verarbeitung, Sie werden den Unterschied in jedem Tropfen unseres Bio-Olivenöls extra vergine schmecken."

Inhalt: 3 Liter (22,63 €* / 1 Liter)

67,90 €*
Tipp
Kyklopas Frühe Ernte Agoureleo Ernte 2024/25 2,5 Liter
Dieses exzellente Olivenöl wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus den Oliven der alten regionalen Sorte Makri gewonnen. Der uralte Olivenhain befindet sich in Familienbesitz und umfasst mehr als 12 000 Olivenbäume. Geerntet werden die Oliven per Hand in einem frühen Reifegrad. Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus jungen, unreifen Oliven (agouro=unreif)  traditionell  und in geringen Mengen hergestellt wird. Die Olivenbäume werden relativ früh handgepflückt geerntet und in doppelter Menge als bei reifen Oliven, unreif gepresst. Dadurch bleiben wesentlich mehr Nährstoffe erhalten. In der firmeneigenen Ölpresse werden die Oliven unter idealen Bedingungen mechanisch gepresst. Auf diese Weise entsteht der für unsere Gesundheit so kostbare Saft der Olive. Die frühe Ernte, das Mikroklima der Region und die Vielfalt an Kräutern und Obstbäumen schenken diesem Öl das ausgezeichnete Aroma von Gras, Bittermandel, Gewürzen und geschnittenen unreifen Früchten.  Region: Region Makri/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober.Olivensorte: 100% MakriSäuregrad:  0,14 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )Polyphenolgehalt: >  mg /KgGeschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.Besonderheiten: ungefiltert Auszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität.

Inhalt: 2.5 Liter (25,60 €* / 1 Liter)

64,00 €*
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Kanister
Eléia Premium Olivenöl 100% Koroneiki Neue 2024/25, 3 Liter Kanister
In diesem wunderbarem Olivenöl lebt der Geschmack einer lebendigen, jahrhuntealten Geschichte, wie sie von den Alten des Dorfes erzählt wird. Riechen Sie den Duft der Vergangenheit. Berühren Sie das Öl mit den Händen. Sie können die jahrhunderte alte Frucht mit den Fingerspitzen fühlen. Kosten Sie die Essenz. Gott hat unsere Heimat gesegnet. Er hat die Erde gesegnet, den Wind geschickt, das Wasser geschenkt. Unsere Erde ist unsere Leinwand. Mit der Frucht malen wir unser Gemälde. Unser Rohstoff ist göttlich. So haben wir unseren Olivenwald erschaffen. Wir haben ihn gemalt. Unser Olivenwald liegt in Lechaina, Ileia, auf den Hügeln ´Toumba´. Anfang des vorigen Jahrhunderts haben unsere Vorfahren die ersten Oliven mit Mühe und Eifer gepflanzt. Im Gegensatz zu anderen Olivenwäldern ist der Abstand zwischen unseren Bäumen sehr groß und so hat die Wurzel jedes Olivenbaumes viel Platz sich auszubreiten. Die Verbindung des Seewindes mit der Qualität der Erde macht unser Olivenwald einzigartig. In den letzten Jahren sind 40 000 Bäume gepflanzt worden und unser Olivenwald ist der größte Griechenlands geworden. Unser Gemälde ist gewachsen und wartet auf Sie. Um dort zu wandern, zu fühlen, zu riechen und zu kosten.  Region: Lechaina Ilias/West-PeloponnesErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,25 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter. Ausgewogene Frucht und angenehmer Abgang.Fruchtige Aromen von Olivenblättern und Wildgräsern.Besonderheiten: goldgrün schimmernde FarbeAuszeichnungen:        

Inhalt: 3 Liter (20,63 €* / 1 Liter)

61,90 €*
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7.7 %
Tipp
"Ena Ena" Bio Olympia Ultra high polyphenol Neue Ernte 24/25, 3 Liter Bag-in-Box
Ein ausgewogenes, biologisches Olivenöl, das ausschließlich aus jahrhundertealten, trocken angebauten Koroneiki-Olivenbäumen im antiken Olympia gewonnen wird. Diese Bäume wachsen unbeeinflusst vom Menschen und mit großem Respekt vor der Reinheit der Natur. Die Oliven werden Mitte Oktober von Hand geerntet, während sie noch grün und unreif sind, und innerhalb von 10 Stunden bei niedrigen Temperaturen (<23 °C) verarbeitet – streng nach international zertifizierten Richtlinien für ökologischen Anbau. Dieses zertifizierte Bio-Natives Olivenöl extra zeichnet sich durch seine Reinheit, den hohen Nährstoffgehalt, niedrige Säure sowie seinen vollmundigen und charakteristischen Geschmack aus. Besonders hervorzuheben ist die EU-zertifizierte gesundheitsfördernde Wirkung durch den hohen Gehalt an Polyphenolen, die dazu beitragen, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen – es ist also nicht nur lecker, sondern auch ein wertvoller Bestandteil eines gesunden Lebensstils. Im Duft entfaltet es lebendige Aromen von frisch geschnittenem Gras, Artischocke und grünem Apfel. Fruchtige, bittere und würzige Noten vereinen sich in perfekter Harmonie und zeigen alle positiven Eigenschaften eines hochwertigen Koroneiki-Olivenöls. Am Gaumen dominieren Noten von Tomatenblatt und grünem Pfeffer, die ein aromatisches Profil mit exzellenter Balance und Komplexität schaffen und in einem langen, eleganten Nachklang münden. Nach der Produktion wird das Öl ausschließlich in gekühlten Edelstahltanks mit Stickstoff gelagert, um seine Qualität zu bewahren. Die Abfüllung erfolgt von Hand unter Stickstoff, um optimale Frische und Haltbarkeit zu gewährleisten. Dieses außergewöhnliche Bio-Olivenöl wurde wiederholt bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet: Es erhielt die Extra-Gold-Medaille bei den BIOL Awards in Italien, einem der renommiertesten Wettbewerbe ausschließlich für Bio-Olivenöle, sowie Gold-Auszeichnungen bei den Berlin Global Olive Oil Awards und dem Athena International Olive Oil Competition. Dieses hervorragende Olivenöl aus kontrolliert biologischem Anbau aus handverlesenen Koroneiki-Oliven begeistert durch seine lebendige goldgrüne Farbe, seinen ausgewogenen Blumenaromen und Kräutergeschmack mit einem milden Pfeffer-Finish, das Sie in die unberührte Umgebung seiner Herkunft entführt. Ein ausgewogenes und reines Bio-Olivenöl – der ideale krönende Abschluss für frische Salate, saisonales Gemüse, rohen Fisch und würzige Gerichte. Region: Olympia, Peloponnes Ernte: 2024/25. Erntedatum: 20. bis 25. Oktober 2024 Olivensorte: Mono-varietal Koroneiki Säuregrad:  0,17 % / K268: 0.145/K232:  1,726 / DK: -0,004 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,5  Polyphenolgehalt: 580 mg /Kg Geschmack: fruchtiges golden- grünes Olivenöl mit dem Aroma von frisch gepressten Oliven. Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht, bei 20 Grad kalt gepresst und abgefüllt. Auszeichnungen: Gold Biol 2020, Bronze Los Angeles 2020, Silver Biol Novello 2019, Silver Biol 2019, Extra Gold Biol 2018.

Inhalt: 3 Liter (19,97 €* / 1 Liter)

59,90 €* 64,90 €*
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Ausverkauft
Phileos Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 2023/24, 3 Liter
Dieses preisgekrönte Premium-Olivenöl Extra Vergine stammt aus einer Manufaktur in Lakonien, auf dem Peloponnes, in der jeder Prozess seiner Produktion zertifiziert ist. Alle Anbau- und Düngungsmethoden werden streng kontrolliert. Die Oliven werden von Hand geerntet und in Sackleinen gelagert. Die kalte Extraktion des Öls erfolgt innerhalb der ersten 48 Stunden nach der Ernte. Das Olivenöl wird unter streng kontrollierten Bedingungen verpackt und mit sämtlichen Qualitätszertifikaten ausgeliefert. Wie im Leben braucht man für diese Prozesse viel Liebe zum Detail. Niedriger Säuregehalt. Die Säure ist der Gewichtsprozentsatz der freien Ölsäure (oder der freien Fettsäuren), der ein Maß für den chemischen Abbau des Öls ist. Gemäß den internationalen (IOOC) Standards wird nur Olivenöl mit weniger als 0,8% pro 100 g Säure als natives Olivenöl extra angesehen. Je niedriger der Säuregehalt, desto besser. Viele Dinge beeinflussen den Säuregehalt (Klima, Boden, Ernteprozess, Produktionsprozess usw.). Phileos hat einen Säuregehalt von unter 0,4%, was auf die Ernte von Hand, das einzigartige Klima und den Boden (Sand), den Zeitpunkt der Ernte und die Produktion zurückzuführen ist. Der niedrige Säuregehalt des Öls ist ein Maß für seine hervorragende Qualität und seinen preisgekrönten Status.Region: Sparta / Peloponnes, von der Europäischen Union als PDO Region anerkannt (Protected Designation of Origin = geschützte Ursprungsbezeichnung).Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen Mitte November bis Ende Januar.Olivensorte: Koroneiki und AthinoliaSäuregrad:  0,32 % / K270: 0,132 /K232: 1,681 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 8,3Polyphenolgehalt: 866 mg/Kg

Inhalt: 3 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

56,00 €*
Tipp
Kyklopas Premium Selection Neue Ernte 2024/25, 2,5 Liter
Das Premium Selection wird aus auserwählten schwarz gereiften sortenreinen Makri-Oliven hergestellt, die Anfang November mit einem sehr niedrigen Säuregehalt ( 0,16% ) geerntet wurden. Das Öl wird innerhalb von 4-8 Stunden nach der Ernte extrahiert und unter optimalen Bedingungen kalt gepresst. Gekennzeichnet durch Fruchtigkeit von mittlerer Intensität, Noten von roten Früchten, Vanille, Artischocken und Tomatenblättern zusammen mit ausgewogenen bitteren und würzigen Tönen. Roh konsumiert ein Geschmackserlebnis. Macht alle Ihre Gerichte zu einem Kulinarischen Highlight.   Region: Alexandroupolis/Thrakien Ernte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Anfang November. Olivensorte: 100% Makri Oliven Säuregrad:  0,19 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003 Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05 Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg Geschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack.  

Inhalt: 2.5 Liter (21,60 €* / 1 Liter)

54,00 €*
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Tipp
Ladolea Premium Bio Olivenöl delicate Patrinia, Keramik 600 ml
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht auf dem Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 30. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und ungefiltert abgefüllt LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma  seine leichte Fruchtigkeit und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch, Pasta und Salat. Hervorragend für exquisite Backwaren. Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos. Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäßeinzigartig macht. Das Tonggefäß wird von einem Korkenspenderbegleitet und ist somit wiederverwendbar.  Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, GriechenlandErnte: 2023/24. Frühe Ernte 10. – 30. NovemberOlivensorte: PatriniaSäuregrad:  0,16 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 Polyphenolgehalt: 386 mg /KgGeschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note nach Banane und KräuternBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut, gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547 Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016    

Inhalt: 0.6 Liter (58,17 €* / 1 Liter)

34,90 €*
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Keramik Pot
Skoutari - Ultra Premium Bio Olivenöl aus Kreta - Reich an Polyphenolen Ernte 24/25, 1 Liter
Skoutari wird mit Oliven der Koroneiki-Sorte, ausschließlich aus den Olivenhainen der Familie Varda auf der fruchtbaren Insel Kreta produziert. Ein extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau, das in begrenzter Menge erhältlich ist und besonders vorteilhafte Eigenschaften für die Gesundheit hat. (gemäß der EU-Verordnung 432/2012).   VON DER GROSSZÜGIGKEIT DER NATUR ZUR FLASCHE Heute decken die Olivenhaine der Familie eine Fläche von 60 Hektar in der Präfektur Lasithi auf Kreta. Sie beginnen im historischen Dorf Kritsa, das auf einer Höhe von 350 Metern erbaut wurde, wo die Aromen der unberührten Natur aus einheimischen Kräutern und Sträuchern die Oivenbäume umarmen. Sie reichen bis Kavvoussi, wo die langjährigen Olivenbäume darauf warten, uns ihre heilenden Früchte zu geben. Die Bäume werden kultiviert und gepflegt, indem strengste biologische Methoden angewendet werden, um die Natur und Tradition zu respektieren und die höchsten Qualitätsmerkmale und die maximale Reinheit des Olivenöls zu gewährleisten. Ständig werden neue und innovative Methoden entwickelt, um die Qualität des Produktes weiter zu verbessern.   Region: Nähe dem historischen Ort Kritsa, Präfektur Lasithi/Kreta. Ernte: 2023/24. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden. Olivensorte: 100% Koroneiki Säuregrad:  0,22 % / K268: 0,191 /K232: 1,8 / DK: -0,007 Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1 Polyphenolgehalt: 1323 mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Skoutari Ultra Premium Bio Olivenöl aus Kreta ist eigentlich ein echter Olivensaft  mit einem hohem Anteil an Phenolen, natürliche Substanzen, die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind. Auszeichnungen:    

34,90 €*
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Flasche
Ladolea Premium Olivenöl intense Megaritiki, Keramik 600 ml
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion von Korinth auf dem Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Megaritiki gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 20. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und ungefiltert abgefüllt. Das extra vergine Olivenöl LADOLEA hat einen fruchtigen Geschmack mittlerer Intensität und zeichnet sich durch seine goldene Farbe und seinen vorzüglichen Abgang aus, welcher an exotische Früchte erinnert. Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, wie Fleisch, gegrillten Fisch und Gemüse. Natürlich auch sämtliche Salate. Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos. Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäß einzigartig macht. Das Tonggefäß wird von einem Korkenspender begleitet und ist somit wiederverwendbar.Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, Griechenland Ernte: 2023/24. Frühe Ernte 1. – 20. NovemberOlivensorte: Megaritiki Säuregrad:  0,34 % / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5 Polyphenolgehalt: 501 mg /KgGeschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen FrüchtenBesonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert. Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse, ideal zum Grillen und Marinieren.Auszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015 Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016      

Inhalt: 0.6 Liter (56,50 €* / 1 Liter)

33,90 €*
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Keramik Pot
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Ages Premium Olivenöl Agoureleo Limited Reserve, 500 ml
Das ewige Wunder des ältesten Olivenhains Europas. Der Hain, in dem dieses köstliche Olivenöl seit Jahrhunderten hergestellt wird. Der Olivensaft, den Sie hier genießen können, ist wirklich einzigartig. Eine unbestreitbare Demonstration der unvorstellbaren Kräfte von Mutter Natur. Und von seiner Großzügigkeit, wenn seine unausgesprochenen Gesetze respektiert werden.   Die Tatsache, dass dieses Naturdenkmal heute in den liebevollen Händen der Familie Kelidis und ihrer Olivenölmühle Kyklopas liegt, kann durchaus ein glücklicher Zufall sein. Oder einfach nur reines Schicksal. Vielleicht wurden sie als Hüter dieses Zeugnisses der Geschichte ausgewählt, angesichts ihrer über 100 Auszeichnungen weltweit. Vielleicht, um die heilige Pflicht zu haben, dieses unberührte Wunder an die nächsten Generationen weiterzugeben.   Letztendlich sind Sie jedoch der wahre Nutznießer: Das Alter ist Ihre Gelegenheit, ein Stück Evolution zu genießen. Den Geschmack der Ewigkeit zu entdecken! Süß im Geschmack, hohe fruchtige Intensität, mit Noten von grünen Mandeln, Bananen und Äpfeln, ergänzt durch herrliche Aromen von Bananenschale, grünem Apfel, frisch geschnittenem Gras und Tomatenblatt. Olivensorte: 100% Makri, Säuregehalt: O,28%.

Inhalt: 0.5 Liter (65,80 €* / 1 Liter)

32,90 €*
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Phyllitis Premium Olivenöl aus Kreta limitiert Ernte 23/24 TOP PREIS!!!, 500 ml MHD 30.6.2025
Dieses außergewöhnliche Olivenöl aus der Sorte Koroneiki, das nach agroökologischen Methoden in einer geschützten Umgebung angebaut wird, ist ein Symbol für Kreta, das sich wieder auf seine Traditionen und seine minoische Kultur besinnt. So entsteht ein sehr ausgewogenes Olivenöl mit einem fruchtig-milden Geschmack, das perfekt zur mediterranen Küche und der gesunden Kreta-Ernährung passt. "Die diesjährige Ernte weist organoleptische Eigenschaften mittlerer Intensität auf und verleiht uns ein „wunderschön ausgewogenes Olivenöl mit grünen Aromen von frisch geschnittenem Gras, grünen Mandeln und Artischocken, Kräuternoten und einem angenehmen Nachgeschmack von Pfeffer.“ Die Phyllitis-Serie ist von den beeindruckenden purpurroten Phylliten inspiriert, die die Landschaft von Zakros im Herzen des UNESCO-Weltgeoparks Sitia prägen. Es wurde entworfen, um diese besonderen Felsen hervorzuheben und zu würdigen, denen wir die Existenz des Lebens und des Olivenanbaus in unserer Region verdanken. Die Kombination des wasserdurchlässigen Kalksteins mit dem wasserdichten Phyllit –der grundlegenden Geomorphologie des Gebiets führt zur Entstehung unzähliger natürlicher Quellen, die einst die Fabriken des Dorfes mit ihrem Wasser zum Leben erweckten und heute die Hauptbewässerungsquelle unserer Olivenhaine sind. Nachdem wir unseren Blick mit Liebe auf den Boden geworfen haben, der unsere Bäume nährt, wollten wir durch die Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft ein Produkt schaffen, das untrennbar mit dem Land verbunden ist, das uns beherbergt, mit dem Ort, an dem unser natives Olivenöl extra hergestellt wird. Und Phyllitis ist geboren!"   "Wir sind Christina und Antonis, die ältesten von vier Kindern einer Familie mit langer Tradition in der Olivenölproduktion. Die Olivenhaine unserer Familie befinden sich in Zakros, Sitia, im Osten Kretas.Da unsere Olivenölproduktion den Bedarf unserer Familie bei weitem übersteigt, haben wirs entschieden, es in Flaschen abzufüllen und mit Ihnen zu teilen. Jetzt kann das Olivenöl, das wir jedes Jahr liebevoll für unseren Familientisch produzieren, um die ganze Welt reisen und den Tisch Ihrer Familie erreichen! Außerdem ist das unsere Hauptphilosophie: ein Produkt, das un  direkt von uns zu Ihnen reist und eine persönliche Beziehung von Ehrlichkeit und gegenseitigem Respekt aufbaut. Wir produzieren ein natives Olivenöl extra von höchster Qualität mit hervorragenden chemischen und organoleptischen Eigenschaften. Klingt einfach? Vertrauen Sie uns, das ist es nicht! Wir kümmern uns persönlich um die Pflege unserer Olivenhaine, die Ernte der Früchte und die Herstellung unseres Olivenöls."  Region: Zakros, Ostküste KretasErnte: 2023/24. Erntezeit Ende Oktober bis Mitte DezemberOlivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,38 % / K268: 0,165 /K232: 2,067 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 8,0Polyphenolgehalt: 420 mg /KgGeschmack: wunderschön ausgewogenes Olivenöl mit grünen Aromen von frisch geschnittenem Gras, grünen Mandeln und Artischocken, Kräuternoten und einem angenehmen Nachgeschmack von Pfeffer.  Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Die Produktion ist limitiert. 

Inhalt: 0.5 Liter (59,00 €* / 1 Liter)

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Eliama Premium Olivenöl Kreta-Reich an Polyphenolen Ernte 24/25, 500 ml
Eliama Daily Value Premium zeichnet sich durch den Duft von Blättern, frischen Oliven und einer schönen grün-goldenen Farbe aus, die den Sorten der wertvollsten Olivenbaumart, der Sorte Koroneiki, zu verdanken ist, die seit Jahrtausenden auf Kreta in der Nähe von Agia Barbara angebaut wird . Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst. Die Oliven werden von Hand in speziell vorbereitete Behälter mit Lebensmittelechtheitszertifikat gepflückt und dürfen jeweils ein Gewicht von 1,5 Gramm nicht überschreiten. Nach dem Pressen wird das Öl bei einer Temperatur von 12-15°C in speziellen Edelstahltanks gelagert, zusätzlich mit Stickstoff gegen atmosphärische Oxidation geschützt.    Region: Agia Barbarai in der Region Heraklion/Kreta.Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,18 % / K268: 0,118 /K232: 1,602 / DK: 0,005Peroxidindex: (meq02/kg): 5,9  Polyphenolgehalt: 666mg/kg (NMR-Methode)Geschmack: angenehm mild mit einem breitem Spektrum komplexer AromenBesonderheiten: goldgrün schimmernde Farbe Eliama Daily Value Premium wird innerhalb von maximal 6 Stunden nach der Ernte der Früchte kaltgepresst.Auszeichnungen: Eliama begeisterte den Meistersommelier und preisgekrönten Küchenchef Vasilis Leonidou, auch Eliama wird in Peskesi-Authentic Cretan Cuisine serviert - einem der Top 10 griechischen Restaurants mit gesunder mediterraner Küche.Ausgezeichnetes Premium-Olivenöl, das beim London International Olive Oil Quality Competition 2017 und 2018 die Goldmedaille gewann. In diesem Jahr gewann es eine Silbermedaille und besiegte über 150 Hersteller von nativem Olivenöl extra aus der ganzen Welt. Eliama EVOO ist das exquisite Erbe Griechenlands, das unvergesslichen Geschmack und unersetzliche gesundheitliche Vorteile vereint. Er schenkt den Gerichten vielschichtige kulinarische Sensationen. Höchste Qualität durch kompromisslose Herangehensweise und Respekt vor den Gaben der Natur.Wie ist Eliama® anzuwenden? Natürliche Hautpflege Olivenöl ist reich an Vitamin A, D, E und K. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Etwa zwei Teelöffel Öl in die Haut einmassieren. Massage Die äußerliche Anwendung von Olivenöl kann sich positiv auf Ihre Haut auswirken. Es wird von den meisten Hauttypen gut vertragen und ist sogar für die empfindlichste Haut geeignet. Nahrungselixier Olivenöl ist ein wichtiger Bestandteil der mediterranen Ernährung. Es ist reich an Antioxidantien. Sie können Olivenöl als Dip für Brot, zum Beträufeln von Nudeln, zum Kochen oder als Salatdressing verwenden. Manche Leute konsumieren es löffelweise zu medizinischen Zwecken.    

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Skoutari - Ultra Premium Bio Olivenöl aus Kreta- Reich an Polyphenolen Neue Ernte 24/25, 500 ml
Skoutari wird mit Oliven der Koroneiki-Sorte, ausschließlich aus den Olivenhainen der Familie Varda auf der fruchtbaren Insel Kreta produziert. Ein extra natives Olivenöl aus biologischem Anbau, das in begrenzter Menge erhältlich ist und besonders vorteilhafte Eigenschaften für die Gesundheit hat. (gemäß der EU-Verordnung 432/2012).   VON DER GROSSZÜGIGKEIT DER NATUR ZUR FLASCHE Heute decken die Olivenhaine der Familie eine Fläche von 60 Hektar in der Präfektur Lasithi auf Kreta. Sie beginnen im historischen Dorf Kritsa, das auf einer Höhe von 350 Metern erbaut wurde, wo die Aromen der unberührten Natur aus einheimischen Kräutern und Sträuchern die Oivenbäume umarmen. Sie reichen bis Kavvoussi, wo die langjährigen Olivenbäume darauf warten, uns ihre heilenden Früchte zu geben. Die Bäume werden kultiviert und gepflegt, indem strengste biologische Methoden angewendet werden, um die Natur und Tradition zu respektieren und die höchsten Qualitätsmerkmale und die maximale Reinheit des Olivenöls zu gewährleisten. Ständig werden neue und innovative Methoden entwickelt, um die Qualität des Produktes weiter zu verbessern.  Region: Nähe dem historischen Ort Kritsa, Präfektur Lasithi/Kreta.Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.Olivensorte: 100% KoroneikiSäuregrad:  0,22 % / K268: 0,191 /K232: 1,8 / DK: -0,007Peroxidindex: (meq02/kg): 5,1Polyphenolgehalt: 1323 mg /KgGeschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack.    

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Pamako Bio Premium Monovarietal-Mountain Ultra Olivenöl Neue Ernte 2024/25, 500 ml
Der Anfang war eine herausfordernde und mühevolle Prozedur in einem Gebirgsgebiet mit jahrhunderten alten Bäumen. In Erinnerung an dem Rat unserer Großväter: „Respektiert die Bäume und sie werden euch mit ihren Früchten reichlich belohnen“, wurde die höchste Belohnung ein Olivenöl in höchster Qualität, mit all ihren Gesundheitsfördernden Merkmalen. Die Olivenhaine in den Bergen befinden sich in der Nähe der antiken Stadt Elyros, im felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta, mit einer Höhe von 500 bis 700 Metern, die äußerst schwer erreichbar sind da keine Straßen dorthin führen. Wegen der Morphologie und Größe der Bäume, sind der Anbau und Ernte eine besondere Herausforderung. Der alten, mehr als 4 Generationen alten Tradition entsprechend und den Respekt vor dem was dieses Gebirgsnaturgebiet uns gibt, behandeln wir jeden Baum entsprechend der jeweiligen Bedürfnisse. Mit einer durchschnittlichen Höhe von etwa 11 Meter, wobei manche eine Höhe von 20 Meter erreichen und einen Durchschnittsalter um die 200 Jahre, hat jeder Baum eine andere „Persönlichkeit“ und wird deshalb auf einer unterschiedlichen Weise behandelt. Unser Verbündeter bei unserem Bestreben ist das ideale Mikroklima dieser Gegend. Sonnig und windig während der Blütezeit und kalte, regnerische Tage, die einen natürlichen Schutz vor Krankheit, sowie Stärkung vor der Ernte gewährleisten. Die Hauptzüchtung ist Tsounati. Manche dieser seltenen, monumentalen Bäumen haben ihre Wurzeln in der Minoischen Zeit. Die Höhe und das ideale Klima haben dazu geführt, dass diese natürlich ansäßigen Bäume über die Jahrhunderte hier gut gedeihen konnten. Die zweite Züchtung ist Koroneiki. Diese Art wurde ein Jahrhundert zuvor gezüchtet und wächst erstaunlicherweise zwischen der Tsounati-Züchtung.Region: Nähe der antiken Stadt Elyros, im 500 bis 700 Meter hohen felsigen Gebirge von Selino-Chania/ Kreta. Ernte: 2024/25. Erntezeit mitte Oktober und dauert ca. 4 Wochen, bis alle Früchte geerntet werden.Olivensorte: 100% Tsounati-Züchtung Säuregrad: 0,27 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0 Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6 Polyphenolgehalt: 2090 mg /KgGeschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Pamako Ultra Premium Monovarietal-Mountain Olivenöl ist eigentlich ein echter Olivensaft mit einem hohem Anteilan Phenolen, natürliche Substanzen, die für ihrer antioxidativen, entzündungshemmenden & herzschonenden Wirkung bekannt sind. Nur wenige Olivenöle in Europa sind „medizinisch“ zertifiziert. Die elegante Glasflasche ist schwarz, zum Schutz vor Licht- und Sonnenschäden. Die Kappe besteht aus Kork mit Holzfinish.Auszeichnungen: Goldmedaille in New York 2020: The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world’s largest and mostprestigious olive oil contest. The annual listing of award winners is the authoritative guide to the year’s best extra virgin olive oils.  

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Kyklopas Blend Premuim - Makris - Picual limited Reserve 500ml
Entdecken Sie die Kyklopas Early Harvest Blend, eine außergewöhnliche Kombination der lokalen Makri-Sorte mit der spanischen Piqual! Die in der Evros-Region einzigartige Makri-Sorte wird mit der renommierten spanischen Piqual-Sorte kombiniert. So entsteht eine Mischung, die die besten Eigenschaften beider Sorten hervorhebt. Aus der Makri-Sorte gewinnen wir fruchtige Intensität und Komplexität mit frischen Noten, Aromen von grünen Blättern, frisch geschnittenem Gras und subtilen Tomatennoten. Makri verleiht der Mischung einen eleganten Charakter mit Ausgewogenheit und Finesse. Aus der Piqual-Sorte verstärken wir die Intensität von Bitterkeit und Würze sowie ihre charakteristische Stabilität und den hohen Polyphenolgehalt, die die Gesundheit und Langlebigkeit des Olivenöls fördern. Diese bemerkenswerte Kombination ergibt eine Mischung, die Harmonie, Komplexität und Intensität verkörpert. Die lokale Makri-Sorte wird durch die Piqual-Sorte akzentuiert, ohne mit reinen Sorten zu konkurrieren, sondern bietet einen neuen, reichen Geschmack und einen lang anhaltenden Nachgeschmack. Das Ergebnis ist ein natives Olivenöl extra, das durch seine einzigartige Qualität besticht und ein raffiniertes Geschmackserlebnis mit internationalem Einfluss bietet. Typ: Extra Vergine Olivenöl Ernte: 2024/2025Blend: Makris & Picual OlivenSäuregehalt: < 0,8% Geschmack: Fruchtig, aromatisch, pfeffrig und leicht bitter Anwendung: Salate, Marinaden, Dressings, Anbraten und Gourmet-Rezepte Verpackung: Dunkle Glasflasche für maximale FrischeNachhaltigkeit: Produktion mit umweltfreundlichen Praktiken

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SILVER LEAF BIO, Ultra Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 2024/25, 1 Liter
Dieses Olivenöl aus biologischem Anbau wird seit über 25 Jahren in Kooperation mit Kleinbauern aus der Region um das Taygetosgebirge traditionell herbestellt. Auf der Ostseite des Taygetosgebirges bietet das Mikroklima und die Sorten Koroneiki und Athinalia die besten Voraussetzungen für gute Qualität . Ernte und Weiterverarbeitung wird mit besonderer Sorgfalt durchgeführt, um ausgezeichnete Qualität, sowie einen niedrigen Säuregehalt von 0,2 bis 0,5 % zu gewährleisten. Ergebnis ist ein Spitzenöl mit feinem fruchtigem Aroma, sowie ein interessanter Geschmack. Für seine Qualität und Reinheit sorgen die biologischen und traditionellen Anbaumethoden der Kleinbauern und die schonende Behandlung der Oliven. Olivenöl ist ein gesundes Fett, da es praktisch kein Cholesterin enthält. Dagegen besitzt es viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für uns so wichtige Vitamin E. Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren, die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.   "Alle Zutaten, die wir für unsere traditionell angefertigten Produkte benutzen, nehmen wir in die Finger. Wir kontrollieren jede einzelne Zutat mit den höchsten Qualitätsstandards. Diese beginnen bei der Art des Anbaus, dem Ort, dem Umgang des Landwirtes mit seinen Produkten und unsere darauffolgende Verarbeitung. Dieser Prozess ist zeitaufwändig, aber man schmeckt den Unterschied". Region: Skala, Lakonien / PeloponnesErnte: 2024/25. Erntezeit November bis Januar Olivensorte: Koroneiki und AthinaliaSäuregrad:  0,16 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack:  mild, mit fruchtigem Aroma, hat einen feinen Geschmack.Besonderheiten: besitzt viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für den Zellschutz so wichtige Vitamin E. Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren, die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.      

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"Maleas Estate" Bio Premium Blend Agoureleo limitiert Ernte 2023/24, 500 ml
Die "Maleas Estate" Agoureleo Premium-Mischung wird aus grünen Olivenfrüchten der Sorten Chalkidiki 40% und Megaritiki 60% gewonnen und Anfang Oktober geerntet. Bei der Herstellung dieses exzellenten Olivenöls werden strenge Umweltvorschriften eingehalten. Das Oivenöll wird noch am selben Tag in der eigenen modernen Olivenmühle gewonnen. Dadurch wird der fruchtige und würzige Geschmack sowie die reichen und besonderen Aromen wie zum Beispiel Artischocke und geschnittenes Gras maximal zum Ausdruck gebracht, eine Kombination aus Aromen und Geschmacksrichtungen, die das Öl ausmachen und es ieinzigartig macht. Das besondere Mikroklima der Region verleiht ihm eine hohe fruchtige Intensität mit einer milden Bitterkeit und den würzigen Aromen reifer Früchte. Die Megaritiki-Sorte stammt eigentlich aus dem Provinzgebiet Athen. Sie produziert Olivenöl mit sanft- bitteren und würzigen Geschmack und mit einem reichen aromatischen Profil mit Noten von frischen Kräutern, Wildblumen, Waldfrüchte und Zitrusfrüchte.   Region: Doxato / Präfektur Drama Ernte: 2023/24. Erntezeit September / Oktober Olivensorte: Chalkidiki 40%, Megaritiki 60% Säuregrad:  0,22 % / K268: 0,11 /K232: 1,59 / DK: -0,0 Peroxidindex: (meq02/kg): 3,6 Polyphenolgehalt: 1.405 mg /Kg Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack. Besonderheiten: Das  Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Bio zertifiziert. Auszeichnungen:      

Inhalt: 0.5 Liter (47,80 €* / 1 Liter)

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Kyklopas Extra Natives Olivenöl Cooking Ernte 24/25, 1 Liter PET
Sortenreines Natives Olivenöl extra, hergestellt aus reifen Makri-Oliven, geerntet mit geringem Säuregehalt von November bis Dezember. Dieses exzellente Olivenöl zeichnet sich aus durch eine Fruchtigkeit mittlerer Intensität, einen süßen Geschmack im Mund mit einem milden bitteren und würzigen Nachgeschmack. Geeignet für alle Anwendungen.Region: Alexandroupolis/ThrakienErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Dezember.Olivensorte: 100% Makri OlivenSäuregrad:  0,39 % / K270: 0,12 /K232: 1,15 / DK: -0,003Peroxidindex: (meq02/kg): 4,05Polyphenolgehalt: > 350 mg /KgGeschmack: Gekennzeichnet durch einen fruchtigen von mittlerer Intensität und einen süßen Geschmack im Mund mit einem bitteren und würzigen Nachgeschmack.Besonderheiten:

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"Miterra" Premium Olivenöl aus Kreta Ernte 24/25, 1 Liter Dose
Das Premium Olivenöl „Miterra“ aus der edlen griechischen Olivensorte Koroneiki besticht durch seinen einzigartigen frischen Olivengeschmack und seinen unverwechselbaren starken Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer Säure macht dieses tolle Olivenöl jedes Gericht zu einem Festessen für die Sinne und Geschmack. Minoan Gaia ist eine neue Marke aus der beliebten griechischen Insel Kreta. Die Einzigartigkeit der Produkte liegt an der Tatsache, dass sie vollkommen gesund, natürlich und authentisch hergestellt werden und sich durch ihre hohe Qualität auszeichnen. Die international preisgekrönten, innovativen Verpackungen haben als Inspirations- und Kreativitätsquelle die minoische Zililisierung und insbesondere die große Göttin der Minoer, Mutter Erde, aus der der Produktename „ Miterra“  hervorgeht. Mit der Vision, die minoische Zivilisation und die kretisch- kulinarische Lebensphilosophie zu fördern, verbindet das Familienunternehmen Minoan Gaia Tradition mit Innovation und Know-how. Durch die Verwendung lokaler Qualitäts- zutaten entstehen Produkte, die die Kultur und Gastronomie Kretas fördern.  Region: KretaErnte: 2024/25. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.Olivensorte: KoroneikiSäuregrad:  0,59 % / K270: 0,13 /K232:  1,65 / DK: -0,002Peroxidindex: (meq02/kg): 10,4Polyphenolgehalt: 486 mg /KgGeschmack:frischer Olivengeschmack und starker Charakter. Gesund und lecker, mit hohem Nährwert und geringer SäureBesonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in lichtundurchlässigen Dosen oder Flaschen abgefüllt.

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Phileos Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 2023/24, 1 Liter Dose
Dieses preisgekrönte Premium-Olivenöl Extra Vergine stammt aus einer Manufaktur in Lakonien, auf dem Peloponnes, in der jeder Prozess seiner Produktion zertifiziert ist. Alle Anbau- und Düngungsmethoden werden streng kontrolliert. Die Oliven werden von Hand geerntet und in Sackleinen gelagert. Die kalte Extraktion des Öls erfolgt innerhalb der ersten 48 Stunden nach der Ernte. Das Olivenöl wird unter streng kontrollierten Bedingungen verpackt und mit sämtlichen Qualitätszertifikaten ausgeliefert. Wie im Leben braucht man für diese Prozesse viel Liebe zum Detail. Niedriger Säuregehalt. Die Säure ist der Gewichtsprozentsatz der freien Ölsäure (oder der freien Fettsäuren), der ein Maß für den chemischen Abbau des Öls ist. Gemäß den internationalen (IOOC) Standards wird nur Olivenöl mit weniger als 0,8% pro 100 g Säure als natives Olivenöl extra angesehen. Je niedriger der Säuregehalt, desto besser. Viele Dinge beeinflussen den Säuregehalt (Klima, Boden, Ernteprozess, Produktionsprozess). Phileos hat einen Säuregehalt von unter 0,4%, was auf die Ernte von Hand, das einzigartige Klima und den Boden (Sand), den Zeitpunkt der Ernte und die Produktion zurückzuführen ist. Der niedrige Säuregehalt des Öls ist ein Maß für seine hervorragende Qualität und seinen preisgekrönten Status.Region: Sparta / Peloponnes, von der Europäischen Union als PDO Region anerkannt (Protected Designation of Origin = geschützte Ursprungsbezeichnung).Ernte: 2023/24. Die Erntezeit ist zwischen Mitte November bis Ende Januar.Olivensorte: Koroneiki und AthinoliaSäuregrad:  0,32 % / K270: 0,132 /K232: 1,681 / DK: -0,002 Peroxidindex: (meq02/kg): 8,3 Polyphenolgehalt: 866 mg/Kg 

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