Was die italienischen Weine hinter sich haben, steht den griechischen Rebensäften noch bevor: eine Renaissance. Von Griechenland aus wurde die Kunst des Kelterns und Veredelns von Trauben nach Italien gebracht. Noch vor dreißig Jahren hatten die italienischen Weine ihren Rang verloren und erkämpften sich bis heute den Spitzenplatz wieder zurück. Diesen Weg gehen heute junge und engagierte griechische Winzer, denen wir die Möglichkeit geben, ihre exzellenten Tropfen in Deutschland anzubieten. Das gilt auch für die Brennkunst. Hier werden Sie in unserem Ouzo-Angebot den Anisklassiker ganz neu entdecken. Es ist Zeit für Neues – mit Tradition.
Christos Zafeirakis ist wohl einer der prägendsten Figuren der Limniona Rebsorte. Es ist mit sein Verdienst, dass Griechenland
mit Limniona eine weitere hochkarätige Rebsorte besitzt, da er früh das Potenzial erkannt hat und tolle Arbeit leistet.
Limniona ist eine antike thessalische Rebsorte, die unendlich elegant ist und Finesse besitzt. Sie wird deshalb teilweise schon
als griechischer Pinot Noir bezeichnet. Die Weinberge liegen in Paleomilos Kampilaga in der Region Tirnavos.
Der Wein reift für 12 Monate in großen französischen Eichenholzfässern um die Frucht nicht zu übertönen
und wird mit wilden Hefen vergoren. Er besitzt eine elegante hellrote Farbe und Aromen von roten Früchte wie Kirsche, Erdbeere,
Himbeere sowie Gewürze wie weißer Pfeffer, Kapern, Lakritze und Duftnoten wie Jasmin. Am Gaumen präsentiert er sich mit
einem mittleren Körper, angenehmer Säure und strukturierten Tanninen. Schöner langanhaltender komplexer Abgang.
Passt wunderbar zu: Pastagerichten mit Tomatensoßen, französischer Fischsuppe, Grillkäsesorten
wie Mastelo aus Chios.
Domaine Zafeirakis liegt in den Schatten des Olymp in der Nähe der Stadt Tirnavos, in der Region Thessalien.
In dieser mythischen Landschaft betreibt Christos Zafeirakis in vierter Generation ökologischen Weinbau.
Wie viele neue Weingüter in Griechenland verkaufte die Familie anfangs ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft.
Seit dem Jahr 2005 verkauft Christos Zafeirakis seine Weine sehr erfolgreich unter eigenem Label.
Er arbeitet mit mehreren einheimischen Sorten, darunter die exzellenten Limniona und Malagousia.
Jahrgang: 2018
Weinart: Rotweinwein, trocken
Geschmack: Aromen von roten Früchte wie Kirsche, Erdbeere, Himbeere sowie Gewürze wie weißer Pfeffer,
Kapern, Lakritze und Duftnoten wie Jasmin. Am Gaumen präsentiert er sich mit einem mittleren Körper,
angenehmer Säure und strukturierten Tanninen. Schöner langanhaltender komplexer Abgang.
Anbauregion: Thessalien/Zentralgriechenland
Anbaugebiet: Tirnavos
Rebsorten: 100% Limniona
Ausbau: 12 monatige Reifung in großen französischen Eichenholzfässern
Besonderheit: Korken
Biologischer Anbau, Geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 13% Vol.
Enthält Sulfite.
Ein exzellenter Malagousia des Top Winzers Christos Zafeirakis. Der einzige Malagousia Griechenlands mit 12 monatiger Reifung
in Eichenholzfässern und in dieser Stilistik einzigartig. Naturbelassen, wilde Hefen und ohne Einsatz von Enzymen.
Die 20 Jahre alten Rebstöcke aus Tirnavos, die auf 200-300m liegen. Im Glas besitzt der Natura eine schöne reife gelbgrüne Farbe.
Der Wein besitzt eine komplexe Nase, mit frischen Aromen von Zitrusfrüchten und Steinobst mit floralen und mineralischen Tönen.
Am Gaumen begeistert er durch eine beeindruckende Länge und Textur von weißem Pfirsich, Zitronenschale und frischen
Haselnussnoten.
Passt wunderbar zu: Huhn, Schweinebraten, Gänseleber, Lachs, Seeteufel und Hummer.
Domaine Zafeirakis liegt in den Schatten des Olymp in der Nähe der Stadt Tirnavos, in der Region Thessalien.
In dieser mythischen Landschaft betreibt Christos Zafeirakis in vierter Generation ökologischen Weinbau.
Wie viele neue Weingüter in Griechenland verkaufte die Familie anfangs ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft.
Seit dem Jahr 2005 verkauft Christos Zafeirakis seine Weine sehr erfolgreich unter eigenem Label.
Er arbeitet mit mehreren einheimischen Sorten, darunter dieser exzellente Malagousia.
Dieser aromatische Weißwein begeistert als Aperitiv, aber auch mit Meeresfrüchten, vielen griechischen Mezes,
oder einfach Pasta mit gutem Olivenöl und natürlich zu vielen Käsesorten.
Jahrgang: 2018
Weinart: Weisswein
Geschmack: frische, elegante Textur, frischen Aromen von Zitrusfrüchten und Steinobst
mit floralen und mineralischen Tönen. schönes Bouquet, leichte Tanninen.
Anbauregion: Thessalien/Zentralgriechenland
Anbaugebiet: Tirnavos
Rebsorten: 100% Malagouzia
Ausbau: 12 monatige Reifung in Eichenholzfässern
Besonderheit: Korken, biologischer Anbau, geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Enthält Sulfite.
Ein frischer, knackiger Vidiano vom Bioweingut Paterianakis aus Kreta. Die biologischen Trauben stammen aus dem
Weinberg Melissokipos, die auf einer Höhe von 600m wachsen. Im Glas eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen.
In der Nase ein fruchtiges Bouquet mit Aromen von Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten.
Am Gaumen cremig und ausgewogenen mit Aromen von Stein- und Zitrusfrüchten. Toller fruchtiger Abgang.
Passt zu: hellen Fleischgerichten, Fisch und Meeresfrüchten.
Trockener Weisswein aus Biologischem Anbau, Geschütze geographische Angabe. Alkoholgehalt:12 %Vol.
Trinktemparatur: 10°C. Enthält Sulfite.
Die Domaine Paterianakis war das erste Weingut Kretas, dass auf den biologischen Anbau gesetzt hat.
Das Familienweingut ist mittlerweile in dritter Generation und wird von Nicky und Emmanouela Paterianaki geleitet.
Emmanouela ist ausgebildete Önologin und für die Herstellung der Weine zuständig. Die Domaine Paterianakis
befindet sich in einem halbgebirgigen Gebiet auf einer Höhe von ca. 600 m, in der Nähe des Dorfes „Melesses“
der Gemeinde Nikos Kazantzakis der Präfektur Heraklion auf der Insel Kreta.
Die Region von „Peza“, zu der die Domäne gehört, ist seit der Antike für die ausgezeichnete Qualität und den
außergewöhnlichen Geschmack der Weine bekannt, die dort produziert wurden.
Die Weinberge der Familie werden seit 1988 bewirtschaftet. Die sechs einheimischen und 5 internationalen
Rebsorten wurden sorgfältig nach den örtlichen Boden- und Klimabedingungen ausgewählt. Auch das Weingut
selber wurde mit Respekt vor der Umwelt und aus natürlichen Materialien wie Steinen aus dem Weinberg
und der weiteren Umgebung gebaut. Die Weinkellerei ist so konzipiert, dass die Schwerkraft für die
Produktionsprozesse genutzt werden kann und beispielsweise das Abpumpen vom Most vermieden wird.
Somit fließt der Wein natürlich und wird so wenig wie möglich behandelt. Alle Weine werden aus Trauben
aus biologischem Anbau ohne Zusatz von Chemikalien oder Pestiziden hergestellt. Das Ziel ist es Weine herzustellen,
die die Eigenschaften des Terroirs hervorheben. Ein weiterer wichtiger Fokus des Weingutes ist die Erreichung
einer biodynamischen Harmonie. Dafür fördern sie die Bienenpopulationen in der Nähe der Weinberge.
Die Weinberge sind umgeben von Wildblumen, die ein Zuhause für die Bienen darstellen, die wiederum förderlich
für die Biodiversität, der Region ist. Die Biene findet sich auch im Logo des Weingutes wieder.
Die Handschrift der Winzerin ist in den Weinen klar erkennbar. Emmanouela kreierte feine, l
eichte Weine mit äußerst niedrigem Alkoholgehalt.
Domaine Zafeirakis liegt in den Schatten des Olymp in der Nähe der Stadt Tirnavos, in der Region Thessalien.
In dieser mythischen Landschaft betreibt Christos Zafeirakis in vierter Generation ökologischen Weinbau.
Wie viele neue Weingüter in Griechenland verkaufte die Familie anfangs ihre Trauben an die örtliche Genossenschaft.
Seit dem Jahr 2005 verkauft Christos Zafeirakis seine Weine sehr erfolgreich unter eigenem Label.
Er arbeitet mit mehreren einheimischen Sorten, darunter dieser exzellente Malagousia.
Bis zu 20 Jahre alte Reben aus sandigen Lehmböden mit hoher Feuersteinkonzentration in der Gegend von Tirnavos.
Die Höhe variiert zwischen 200 und 300 m. Weinbereitung mit einheimischen Hefen und weitere Reifung mit der Hefe
für 5 Monate in Edelstahltanks.
Ein zurückhaltenderer, mineralischer Ausdruck von Malagousia mit Kräuternuancen, frischen Zitrusfrüchten und Jasminnoten.
Extrem stylisch mit nur 12% Alkohol.
Dieser aromatische Weißwein begeistert als Aperitiv, aber auch mit Meeresfrüchten, vielen griechischen Mezes,
oder einfach Pasta mit gutem Olivenöl und natürlich zu vielen Käsesorten.
Jahrgang: 2021
Weinart: Weißwein
Geschmack: frische, elegante Textur, Kräuternuancen, frischen Zitrusfrüchten
und Jasminnoten, schönes Bouquet, leichte Tanninen.
Anbauregion: Thessalien/Zentralgriechenland
Anbaugebiet: Tirnavos
Rebsorten: 100% Malagouzia
Ausbau: Edelstahl
Besonderheit: Korken, Biologischer Anbau, geschütze geographische Bezeichnung
Trinktemperatur: 8-10° C
Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
Enthält Sulfite.
Helleo handgefertigte Seifen sind 100% natürlich, aus bestem kretischem Bio Olivenöl und nur reinen Rohstoffen.
Helleo-Seifen sind reich an Polyphenolen und Ölsäure, was sie zu natürlichen Anti-Aging-Produkten macht.
Sie reinigen sanft und effektiv, ohne die natürlichen Öle der Haut zu entfernen, die beim Waschen verloren gehen.
Gleichzeitig werden Falten vermieden oder die vorhandenen werden gemildert.
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