Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

"Ena Ena" Superior Ultra high polyphenol Olivenöl, 500 ml

Beschreibung

Produktinformationen ""Ena Ena" Superior Ultra high polyphenol Olivenöl, 500 ml"

Dieses Premium native Bio-Olivenöl extra wird ausschließlich aus Koroneiki-Olivenbäumen gewonnen, die bis zu 100 bzw. über 200 Jahre alt sind und im kleinen Bergdorf Ancient Skiluntia in Olympia/Peloponnes wachsen. 

Die Oliven werden Mitte Oktober von Hand geerntet, wenn sie noch grün und unreif sind. Anschließend werden sie innerhalb von 10 bis 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und bei niedrigen Temperaturen (<23°C) kalt gepresst, um die wertvollen bioaktiven Bestandteile und die frische Qualität zu erhalten. Das Ergebnis ist ein hochwertiges, zertifiziertes natives Olivenöl extra mit einer lebendigen, leuchtend grünen Farbe und einem außergewöhnlich niedrigen Säuregehalt. Es besticht durch ein reichhaltiges und elegantes aromatisches Bouquet mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Artischocken, Mandeln, aromatischen Wildkräutern sowie grünem Pfeffer und Bittermandel. Sein Geschmack ist intensiv, angenehm bitter und würzig, mit einem langen, frischen Nachgeschmack, der am Gaumen verbleibt. „Ena ena Agoureleo“ zeichnet sich durch seine hervorragenden organoleptischen Eigenschaften und einen hohen Gehalt an Polyphenolen aus, die ihm die von der EU zugelassene gesundheitsbezogene Angabe zum Schutz der Blutfette vor oxidativem Stress verleihen. 

Damit ist dieses Olivenöl nicht nur ein Produkt von herausragendem Geschmack, sondern auch ein wertvoller natürlicher Verbündeter für Ihre Gesundheit. 

Nach der Herstellung wird das Öl in gekühlten Edelstahltanks unter Stickstoff gelagert und von Hand mit Stickstoff abgefüllt, um maximale Frische und Stabilität zu gewährleisten.     



Region: Olympia, Peloponnes 



Ernte: 2021/22. 



Die Erntezeit ist zwischen Oktober bis Januar. 



Olivensorte: Mono-varietal Koroneiki 



Säuregrad:  0,16 % / K268: 0.165 /K232:  1,704 / DK: -0,006 



Peroxidindex: (meq02/kg): 4,8  



Polyphenolgehalt: > 500 mg /Kg 



Geschmack: fruchtiges golden- grünes Olivenöl mit dem Aroma von frisch gepressten Oliven. 



Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, nach 12 Stunden in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht, bei 23 Grad kalt gepresst und abgefüllt. 



Auszeichnungen: 


Goldauszeichnung bei der NYIOOC (New York International Olive Oil Competition)  


Extra Goldmedaille bei den BIOL Awards in Italien - dem weltweit führenden Wettbewerb für Bio-Olivenöle  


Goldauszeichnungen bei der EVO IOOC Italien, den Berlin Global Olive Oil Awards und dem Athena International Olive Oil Competition  


Mehrfache Auflistung im renommierten Flos Olei Guide Sensory 


Eigenschaften:

Fruchtig: 4,9 

Bitter: 4.6 

Scharf: 4.8 Olive 

Blatt: 4,7

Frisch geschnittenes Gras: 5 


Artischocke: 3.8 


Banane: 1,2 


Tomatenblatt: 2,2 


Grüner Tee: 3,3 


Grüne Paprika: 4 


Mandel: 4.1 


Kräuter: 1.9  


Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.