Ladolea Premium Bio Olivenöl delikate Patrinia, Keramik 200ml

19,90 € *
Inhalt: 0.2 Liter (99,50 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW10831
  • 2022/23-Mindestens haltbar bis: 05.01.2025
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der... mehr
Produktinformationen "Ladolea Premium Bio Olivenöl delikate Patrinia, Keramik 200ml"

Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht auf dem Peloponnes.

LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 30. November statt,

solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,

denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres,

fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden

durch Kaltpressung (27°C) extrahiert und ungefiltert abgefüllt LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma 

seine leichte Fruchtigkeit und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch,

Pasta und Salat. Hervorragend für exquisite Backwaren.

Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.

Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäßeinzigartig macht. Das Tonggefäß wird von einem

Korkenspenderbegleitet und ist somit wiederverwendbar.

 

"2012 haben wir uns entschieden, unser modernes Konzept mit der jahrelangen Erfahrung der Olivenproduktion

unserer Familie zu verknüpfen. Somit führte unsere Familientradition zu der Schaffung des Markennamens LADOLEA

und der Gründung unserer Firma „Melissi“.

Der Name LADOLEA stammt aus der Kombination der zwei griechischen Wörter λάδι (Öl) und ελαία (Olivenbaum).

Wir nannten unsere Firma „Melissi“ nach dem Dorf unseres Großvaters in der Region von Korinth, wo wir als Kinder

die fröhlichsten Sommerferien verbrachten und die Schönheit der griechischen Natur kennenlernten.

Und so sind wir nach Melissi zurückgekehrt, zu denselben Feldern, wo wir als Kinder gespielt haben,um eines der

berühmtesten griechischen Produkte zu schaffen: unser Premium Natives Olivenöl Extra.

Die Partnerschaft mit Bauern, die nicht nur mit uns die Leidenschaft für das Olivenöl teilen, sondern auch einen tiefen

Respekt vor der Umwelt haben, sichert hochwertige Qualitätsprozesse und nachhaltige Anbaumethoden.

Gerade diese Menschen bringen uns täglich bei, dass die beständige Liebe für unser Handwerk gerade das ist,

was zu unseren Herzen spricht und unser Produkt einmalig macht"

 

Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, Griechenland

Ernte: 2022/23. Frühe Ernte 10. – 30. November

Olivensorte: Patrinia

Säuregrad:  0,45 % / K268: 0,113 /K232: 1,670 / DK: -0,001

Peroxidindex: (meq02/kg): 7,0 

Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg

Geschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note

nach Banane und Kräutern

Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert

Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut,
gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547

Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016

Weiterführende Links zu "Ladolea Premium Bio Olivenöl delikate Patrinia, Keramik 200ml"