Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

SILVER LEAF BIO Ultra Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 23/24, 3 Liter

Beschreibung

Produktinformationen "SILVER LEAF BIO Ultra Premium Olivenöl aus Sparta Ernte 23/24, 3 Liter"

Dieses Olivenöl aus biologischem Anbau wird seit über 25 Jahren in Kooperation mit Kleinbauern aus der Region um das

Taygetosgebirge traditionell herbestellt. Auf der Ostseite des Taygetosgebirges bietet das Mikroklima und die Sorten Koroneiki

und Athinalia die besten Voraussetzungen für gute Qualität . Ernte und Weiterverarbeitung wird mit besonderer Sorgfalt durchgeführt,

um ausgezeichnete Qualität, sowie einen niedrigen Säuregehalt von 0,2 bis 0,5 % zu gewährleisten. Ergebnis ist ein Spitzenöl mit

feinem fruchtigem Aroma, sowie ein interessanter Geschmack. Für seine Qualität und Reinheit sorgen die biologischen und

traditionellen Anbaumethoden der Kleinbauern und die schonende Behandlung der Oliven. Olivenöl ist ein gesundes Fett,

da es praktisch kein Cholesterin enthält. Dagegen besitzt es viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für uns so wichtige Vitamin E.

Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren, die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.

 

"Alle Zutaten, die wir für unsere traditionell angefertigten Produkte benutzen, nehmen wir in die Finger. Wir kontrollieren jede einzelne Zutat

mit den höchsten Qualitätsstandards. Diese beginnen bei der Art des Anbaus, dem Ort, dem Umgang des Landwirtes mit seinen Produkten

und unsere darauffolgende Verarbeitung.

Dieser Prozess ist zeitaufwändig, aber man schmeckt den Unterschied".

 

Region: Skala, Lakonien / Peloponnes

Ernte: 2023/24. Erntezeit November bis Januar

Olivensorte: Koroneiki und Athinalia

Säuregrad:  0,16 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001

Peroxidindex: (meq02/kg): 6,5 

Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg

Geschmack:  mild, mit fruchtigem Aroma, hat einen feinen Geschmack.

Besonderheiten: besitzt viele Mineralstoffe und Spurenelemente und das für den Zellschutz

so wichtige Vitamin E. Außerdem enthält es bis zu 80 % einfache ungesättigte Fettsäuren,

die der Ablagerung von schädlichem Cholesterin vorbeugen.

 

"Unser Premium-zertifiziertes Bio-Olivenöl extra vergine stammt von jahrhundertealten Bäumen,

die traditionell in der Region Taygetos über der antiken Stadt Sparta angebaut werden.

Unsere Bio-Kleinbauern kombinieren ihre Liebe und Leidenschaft für die Bäume mit modernem

Wissen über optimale Ernte- und Mahlpraktiken, um Olivenöll von höchster Qualität zu gewährleisten.

Wir überprüfen die Qualität jeder Charge im Labor, um Ihnen die höchsten Standards

zu gewährleisten. Von der Art und Weise, wie unsere Oliven angebaut werden,

bis hin zu unserer sorgfältigen Verarbeitung, Sie werden den Unterschied in jedem Tropfen

unseres Bio-Olivenöls extra vergine schmecken."

 

 

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.