Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

"Arkadiani" Traditionelle Pasta Siuffichta MDH 28.8.24, 400 g

Beschreibung

Produktinformationen ""Arkadiani" Traditionelle Pasta Siuffichta MDH 28.8.24, 400 g"

Siufichta ist eine traditionelle Nudelsorte, die in Griechenland hergestellt wird.Siufichta-Makkaroni werden hauptsächlich

auf Kreta hergestellt und gehören zu den einfachsten Nudeln der kretischen Küche. Siuffichta bedeutet auf Kretisch

„drehen“.Man könnte also auch verdreht sagen. da sie nicht wie andere frische Nudeln aus Folie, sondern aus Teigstücken

hergestellt werden. So entsteht ihre charakteristische gedrehte Form durch das Verdrehen der Teigstreifen,

aus denen sie bestehen, solange sie noch frisch sind. In Mittel- und Süditalien und insbesondere auf Sizilien, das offenbar

viel mit Kreta gemeinsam hat, gibt es eine entsprechende Pasta namens Casarcce, die der Siuffichta sehr ähnlich ist.  

Die Manufaktur Arcadiani stellt nicht nur ausgezeichnete traditionelle Produkte her, sondern betreibt auch ein

exzellentes Restaurant, das einfache, saisonale Küche mit frischen Zutaten aus dem privaten Gemüsegärten serviert.

Im Museum sind Sammlungen alter Bücher, Küchenutensilien und vieles mehr zu bewundern.

Inspirator Makis Papoulias, möchte die traditionellen Werte des arkadischen Lebens auf dem Pelloponnes wiederbeleben.

Das ist ihm gelungen.

 

 

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.