Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Menü

Kyklopas Frühe Ernte Agoureleo Ernte 2024/25 2,5 Liter

Beschreibung

Produktinformationen "Kyklopas Frühe Ernte Agoureleo Ernte 2024/25 2,5 Liter"

Dieses exzellente Olivenöl wird mit großer Sorgfalt und Leidenschaft aus den Oliven der alten regionalen Sorte Makri gewonnen. Der uralte Olivenhain befindet sich in Familienbesitz und umfasst mehr als 12 000 Olivenbäume. Geerntet werden die Oliven per Hand in einem frühen Reifegrad. Agoureleo nennt man in Griechenland ein besonders hochwertiges Olivenöl, das aus jungen, unreifen Oliven (agouro=unreif)  traditionell  und in geringen Mengen hergestellt wird. Die Olivenbäume werden relativ früh handgepflückt geerntet und in doppelter Menge als bei reifen Oliven, unreif gepresst. Dadurch bleiben wesentlich mehr Nährstoffe erhalten. In der firmeneigenen Ölpresse werden die Oliven unter idealen Bedingungen mechanisch gepresst. Auf diese Weise entsteht der für unsere Gesundheit so kostbare Saft der Olive. Die frühe Ernte, das Mikroklima der Region und die Vielfalt an Kräutern und Obstbäumen schenken diesem Öl das ausgezeichnete Aroma von Gras, Bittermandel, Gewürzen und geschnittenen unreifen Früchten.  

Region: Region Makri/Thrakien

Ernte: 2024/25. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober.

Olivensorte: 100% Makri

Säuregrad:  0,14 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001

Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )

Polyphenolgehalt: >  mg /Kg

Geschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.

Besonderheiten: ungefiltert Auszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität.

Bewertungen
0

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.