Ladolea Premium Bio Olivenöl Patrinia delicate, Dose 500ml
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10226
- Ernte: 2020/21-Mindestens haltbar bis: 30.10.2024
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen des Dorfes Melissi in der Korinthischen Bucht
auf dem Peloponnes. LADOLEA wird aus der Olivensorte Patrinia gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh
vom 1. bis 30. November statt, solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar
beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität, denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien
und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben und gleichzeitig zu einem
gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert
und ungefiltert abgefüllt. LADOLEA BIO begeistert durch ein zartes und süßes Aroma seine leichte Fruchtigkeit
und Noten von frisch geschnittenem Gras. Ideal zum Verfeinern von leichten Gerichten, wie Fisch, Pasta und Salat.
Hervorragend für exquisite Backwaren.
Region: Melissi, Dorf am Meer Korinth, Griechenland
Ernte: 2022/23. Frühe Ernte 10. – 30. November
Olivensorte: Patrinia
Säuregrad: 0,45 % / K268: 0,113 /K232: 1,670 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 7,0
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: Gut ausgewogen, hat einen zarten und süßen Duft, leichte Fruchtigkeit und eine Note
nach Banane und Kräutern
Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert
Aus kontrolliert biologischem Anbau. Zertifiziert durch das Biohellas Institut,
gemäß der EU-Verordnung 834/2007,Agrarwirtschaft Griechenland, GR-BIO-04 E-261547
Auszeichnungen: Silver Award in London International Olive Oil Competition 2016