Phyllitis Premium Olivenöl aus Kreta limitiert Ernte 23/24 TOP PREIS!!!, 500 ml MHD 30.6.2025
15,90 €*
% 29,50 €* (46.1% gespart)Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 days
Produktinformationen "Phyllitis Premium Olivenöl aus Kreta limitiert Ernte 23/24 TOP PREIS!!!, 500 ml MHD 30.6.2025"
Dieses außergewöhnliche Olivenöl aus der Sorte Koroneiki, das nach agroökologischen Methoden in einer geschützten Umgebung angebaut wird, ist ein Symbol für Kreta, das sich wieder auf seine Traditionen und seine minoische Kultur besinnt. So entsteht ein sehr ausgewogenes Olivenöl mit einem fruchtig-milden Geschmack, das perfekt zur mediterranen Küche und der gesunden Kreta-Ernährung passt. "Die diesjährige Ernte weist organoleptische Eigenschaften mittlerer Intensität auf und verleiht uns ein „wunderschön ausgewogenes Olivenöl mit grünen Aromen von frisch geschnittenem Gras, grünen Mandeln und Artischocken, Kräuternoten und einem angenehmen Nachgeschmack von Pfeffer.“ Die Phyllitis-Serie ist von den beeindruckenden purpurroten Phylliten inspiriert, die die Landschaft von Zakros im Herzen des UNESCO-Weltgeoparks Sitia prägen. Es wurde entworfen, um diese besonderen Felsen hervorzuheben und zu würdigen, denen wir die Existenz des Lebens und des Olivenanbaus in unserer Region verdanken. Die Kombination des wasserdurchlässigen Kalksteins mit dem wasserdichten Phyllit –der grundlegenden Geomorphologie des Gebiets führt zur Entstehung unzähliger natürlicher Quellen, die einst die Fabriken des Dorfes mit ihrem Wasser zum Leben erweckten und heute die Hauptbewässerungsquelle unserer Olivenhaine sind. Nachdem wir unseren Blick mit Liebe auf den Boden geworfen haben, der unsere Bäume nährt, wollten wir durch die Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft ein Produkt schaffen, das untrennbar mit dem Land verbunden ist, das uns beherbergt, mit dem Ort, an dem unser natives Olivenöl extra hergestellt wird. Und Phyllitis ist geboren!" "Wir sind Christina und Antonis, die ältesten von vier Kindern einer Familie mit langer Tradition in der Olivenölproduktion. Die Olivenhaine unserer Familie befinden sich in Zakros, Sitia, im Osten Kretas.Da unsere Olivenölproduktion den Bedarf unserer Familie bei weitem übersteigt, haben wirs entschieden, es in Flaschen abzufüllen und mit Ihnen zu teilen. Jetzt kann das Olivenöl, das wir jedes Jahr liebevoll für unseren Familientisch produzieren, um die ganze Welt reisen und den Tisch Ihrer Familie erreichen! Außerdem ist das unsere Hauptphilosophie: ein Produkt, das un direkt von uns zu Ihnen reist und eine persönliche Beziehung von Ehrlichkeit und gegenseitigem Respekt aufbaut. Wir produzieren ein natives Olivenöl extra von höchster Qualität mit hervorragenden chemischen und organoleptischen Eigenschaften. Klingt einfach? Vertrauen Sie uns, das ist es nicht! Wir kümmern uns persönlich um die Pflege unserer Olivenhaine, die Ernte der Früchte und die Herstellung unseres Olivenöls."
Region: Zakros, Ostküste Kretas
Ernte: 2023/24. Erntezeit Ende Oktober bis Mitte Dezember
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,38 % / K268: 0,165 /K232: 2,067 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 8,0
Polyphenolgehalt: 420 mg /Kg
Geschmack: wunderschön ausgewogenes Olivenöl mit grünen Aromen von frisch geschnittenem Gras, grünen Mandeln und Artischocken, Kräuternoten und einem angenehmen Nachgeschmack von Pfeffer.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen und ausschließlich mechanisch hergestellt. Die Produktion ist limitiert.
Anmelden