Ladolea Premium Olivenöl Intense Megaritik. Keramik 200ml

19,90 € *
Inhalt: 0.2 Liter (99,50 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW10832
  • 2022/23-Mindestens haltbar bis: 05.01.2025
Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion... mehr
Produktinformationen "Ladolea Premium Olivenöl Intense Megaritik. Keramik 200ml"

Dieses wunderbare Olivenöl stammt aus den berühmten Olivenhainen der historischen Bergregion von Korinth auf dem Peloponnes.

LADOLEA wird aus der Olivensorte Megaritiki gewonnen. Die Olivenernte findet relativ früh vom 1. bis 20. November statt,

solange die Frucht noch grün und unreif ist. In dieser Phase ist die Ernte zwar beschränkter in Quantität, jedoch von hoher Qualität,

denn die Oliven haben einen höheren Anteil an Polyphenolien und Antioxidanzien, die dem Olivenöl ein stärkeres, fruchtiges Aroma geben

und gleichzeitig zu einem gesunden Leben beitragen. Das Olivenöl wird dann innerhalb von 24 Stunden durch Kaltpressung (27°C) extrahiert

und ungefiltert abgefüllt. Das extra vergine Olivenöl LADOLEA hat einen fruchtigen Geschmack mittlerer Intensität und zeichnet sich durch

seine goldene Farbe und seinen vorzüglichen Abgang aus, welcher an exotische Früchte erinnert. Verfeinert geschmacksintensive Gerichte,

wie Fleisch, gegrillten Fisch und Gemüse. Natürlich auch sämtliche Salate.

Die Inspiration für das Design dieser Flasche ist ein antikes Gefäß aus dem 8. Jahrhundert v. Chr. namens Aryballos.

Erfahrene griechische Töpfer von Hand gefertigt, die jedes Gefäß einzigartig macht.

Das Tonggefäß wird von einem Korkenspender begleitet und ist somit wiederverwendbar.

 

Region: Dendro, Bergdorf (650 m), Korinth, Griechenland

Ernte: 2022/23. Frühe Ernte 1. – 20. November

Olivensorte: Megaritiki

Säuregrad:  0,34% / K268: 0,106 /K232: 1,801 / DK: -0,001

Peroxidindex: (meq02/kg): 5,5 

Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg

Geschmack: Intensiv fruchtig, strenger Nachgeschmack, eine Note von exotischen Früchten

Besonderheiten: Kalt gepresst (unter 27 °C), ungefiltert.

Verfeinert geschmacksintensive Gerichte, Salate, rotes Fleisch, gegrilltes Gemüse,

ideal zum Grillen und Marinieren.

Auszeichnungen: Silver Award in New York International Olive Oil Competition 2015

Silver Award for high phenolic Extra Virgin Olive Oil 2016

 

Weiterführende Links zu "Ladolea Premium Olivenöl Intense Megaritik. Keramik 200ml"