Spiropoulos Weine am Samstag, 22.Juni 2019 von 10 bis 14.30 Uhr zum Kennenlernpreis.

Unsere Spiropoulos Weine bieten wir am Samstag, 22.Juni 2019 

von 10 bis 14.30 Uhr zum Kennenlernpreis an.

Sie können natürlich alle Weine probieren und bekommen

einen Rabatt von 10%. Es sind übrigens auch ein paar

ganz leckere Sommerweine dabei. Alles in Bio-Qualität

und ganz frisch eingetroffen....

Wir und die Winzer-Familie Spiropoulos würden uns

über Ihren Besuch sehr freuen.

 

Paximadia aus Kreta sind übrigens auch gekommen....

 

Neue Ära des berühmten griechischen Weingutes Domaine Spiropoulos

Unser neues Gesicht ist bunt. Die Etiketten von Ktima Spiropoulos - Domaine Spiropoulos verkörpern die Philosophie des Peloponnes, seiner Mythen, seiner Aromen, seiner Natur und seiner Menschen. Alles das in einem Glas! Lassen Sie sich verzaubern: Die Bio-Weine
der berühmten Winzerfamilie Spiropoulos sind ein Genuß!!!

2018 Domaine Spiropoulos Meliastó Bio, rosé, 0,75 L    8,90

Meliastó wird aus sorgfältig ausgewählten Moshofilero-Trauben hergestellt,
die in den 
biologischen
Weingärten der Domaine Spiropoulos angebaut werden, und aus kleinen
ausgewählten biologisch
angebauten Agiorgitiko-Trauben. Die charakteristischen Aromen
von Rosenblüten, die typisch für die
Moschofilero-Traube sind, und leuchtend rote
Fruchtnoten der Agiorgitiko-Traube machen diesen Wein so interessant.

Gut gekühlt mit leichter Kost servieren. Ein phantastischer Sommerwein.

2016 Domaine Spiropoulos Porfyros Bio, rot, 0,75 L  10,90

Die sorgfältige Mischung der französischen Cabernet Sauvignon-Traube mit Cabernet Franc

und Merlot, sowie der griechischen Agiorgitiko-Traube macht diesen Porfyros ( griechisch = rot ) so interessant. Aus Trauben, die aus biologisch angebauten Weinbergen stammen, entsteht ein ausgereifter und anspruchsvoller Rotwein, der in neuen französischen Eichenfässern reift.

Porfyros ist aufgrund seiner tiefpurpurnen Farbe und der komplexen Aromen von Gewürzen,

Rauch und Holz sowie seiner samtigen Textur ein alterungsfähiger Wein,

der aber auch sofort genossen werden kann.

 

2016 Domaine Spiropoulos Nemea, Bio 0,75 L   8,90

Dieser einzigartige Rotwein wird aus Trauben hergestellt, die in biologisch angebauten Weinbergen der Winzerfamilie Spiropoulos in Nemea auf dem Peloponnes angebaut werden. Nach sorgfältiger Verarbeitung der edlen griechischen Agiorgitiko-Trauben im privaten Weingut der Familie Spiropoulos nahe des antiken Nemea reifen die Weine mindestens 12 Monate

in französischen Eichenhozfässern (225 Litern). Der Nemea hat eine tiefrote Farbe mit einem Hauch von Kirsche, reifen roten Früchten, Holz, Vanille und Gewürzen und ist sehr vollmundig. Er kann mindestens 5 Jahre altern und begeistert auch jung getrunken.

 

2017 Domaine Spiropoulos Astála Bio, weiß, 0,75 L   10,90

Astála wird aus biologisch angebauten Trauben hergestellt, die in einem familiengeführten Weinberg mit sehr geringem Ertrag pro Stremma (= 1000 m²) geerntet werden.

Sehr angenehm für unseren Geruchssinn, da sich die Aromen von Blumen wie Jasmin, Geißblatt

und Rose mit fruchtigen Aromen wie sauren Apfel, Aprikose, Melone und Zitrone verbinden.

Die aromatische Vielfalt dieses Weines wird außerdem mit Noten von Kräutern und Gewürzen bereichert. Im Mund ist er hervorragend abgerundet, mit einem außergewöhnlichen Gleichgewicht von Aromen und Säure. Sein kurzer Aufenthalt in Fässern liefert einen Wein

mit mehr Körper und mehr Glätte.

Die herrlich erfrischende Säure und der langanhaltende, angenehme Nachgeschmack

machen diesen harmonischen Wein so besonders. Genießen Sie ihn entweder alleine

oder als Begleiter zu einer Vielzahl von Gerichten der traditionellen griechischen oder internationalen Küche.

 

2018 Domaine Spiropoulos Mantinia Bio, weiß, 0,75 L  8,90

Die komplexe Moschofilero-Traube macht in der Domaine Spiropoulos Mantinia auf ihre elegante

und unverwechselbare Dimension aufmerksam. Produziert ausschließlich aus ausgewählten,

biologisch angebauten Trauben der familieneigenen Weinberge im Hochland von Mantinia.

Mit Rosen-, Zitronenblüten- und Bergamottearomen, die am Gaumen ihren Höhepunkt finden,

und leicht säuerlich und erfrischend im Geschmack.

 

2016 Domaine Spiropoulos Orino,rot  0,75 L  7,50

Der Domaine Spiropoulos ORINO rot wird aus Trauben von sorgfältig ausgewählten Hochlandorten nahe des antiken Nemea auf dem Peloponnes hergestellt.

Die sanfte Verarbeitung der Agiorgitiko- und Syrah-Trauben, kombiniert mit einer kurzen Reifezeit in französischen Eichenholzfässern, ergeben einen frisch schmeckenden Wein,

weich und vollmundig, mit Aromen von roten Früchten und einem Hauch von Karamell.

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