Produkte von Papagiannakos
Mesogia, Attika - Tradition und Fortschritt treffen sich hier! Das Weinanbaugebiet, im Zentrum Griechenlands gelegen und mit einem besonderen Klima und Boden gesegnet, blickt auf eine jahrtausende alte Weinanbautradition zurück. Schon in der Jungsteinzeit wurden hier wilde Beeren zu Wein verarbeitet. Auch Homer erwähnte in zahlreichen Werken die Weine dieser Region. Aus dieser langen Tradition heraus, entwickelte sich das Weingut PAPAGIANNAKOS zu seiner heutigen Form. Die Winzerfamile PAPAGIANNAKOS lebt Ihre starke Verbundenheit mit dem Fleckchen Erde in Mesogia, Attika, welches sie liebevoll seit Generationen bearbeiten. Das Weingut PAPAGIANNAKOS ist die erste bioklimatische Weinkellerei Griechenlands. Das Winzergebäude in Poussi Kalogeri wurde nach bioklimatischen Standards gebaut und gewann 2008 den Architectural Award, verliehen vom Griechischen Institut für Architektur. Die Weinberge sind seit 1919 im Besitz der Familie PAPAGIANNAKOS und erstrecken sich über 10 Hektar im Herzen der Attika Ebene. Seit 1992 bewirtschaften Vasilis und seine Ehefrau Antonia, in dritter Generation das Weingut. Sie arbeiten mit modernsten und innovativsten Techniken zur Weinherstellung und den Rebsorten Savatiano, gefolgt von der neu kultivierten Rebsorte Malagouzia. Das Weingut PAPGIANNAKOS ist sehr stolz auf Ihre international prämierten Rot- und Weißweine sowie Roséwein.