Produkte von Eleia
Nach dem Studium und ersten Berufserfahrungen in Deutschland und England ist Alexandros Spiliadis zurückgekehrt in das kleine Dorf Lechainia auf dem Peloponnes, wo schon sein Großvater über 2000 Olivenbäume besaß. Diese Bäume waren sein Startkapital für die Gründung des Unternehmens Eleia.Heute zählt die Olivenplantage mehr als 40.000 Olivenbäume und das Premium Olivenöl ist in den besten Fachgeschäften Londons, New Yorks und Bahrains erhältlich. Das Besondere an diesem Olivenhain: Der Abstand zwischen den Baumen ist so groß gewählt, dass die Wurzeln ausreichend Platz haben. Das mediterrane Klima, geprägt von lauen Seewinden in Kombination mit der sehr guten Qualität der Erde macht diesen Olivenhain so einzigartig. Die Ernte findet von Mitte Oktober bis Anfang November statt. Die Oliven werden noch am Tag der Ernte weiter verarbeitet und bei maximal 27°C ausschließlich mit mechanischen Verfahren kaltgepresst.