2009 "Vaimaki Family" Mater Natura 4 trockener Rotwein 100% Xinomavro 7 Tage-Preis, 0,75 L
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- Artikel-Nr.: SW10525
- Ernte: Jahrgang 2009
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- Der Rotwein Mater Natura 4 ist ein fast sulfitfreier Xinomavro, der die rohe Dynamik der vielleicht
- beeindruckendsten griechischen Rotweinsorte mit der größten Beweglichkeit und dem größten
- phenolischen Reichtum zeigt. Mater Natura 4 Rotwein wird mit einheimischer Hefe fermentiert
- und mit minimalem Schwefelgehalt abgefüllt.
- Dieser ältere Jahrgang zeigt sich heute wunderschön mit einem wilden Aspekt von Leder,
- getrockneten Blumen und Wildnoten.
- Das Dekantieren wird empfohlen, da ausreichend Sediment vorhanden ist.
- Jahrgang: 2009
- Weinart: Rotwein trocken
- Charakteristik: Intensive kleine rote Früchte und die typischen sortenreinen „Stachelbeeren“ in der Nase
- mit milden Tanninen und einem langen aromatischen Nachgeschmack.Vollmundig, gehaltvoll und saftig
- im Geruch
- entwickelt sich im ersten Schluck eine Spur holziger Eiche. Ausnehmend balancierte Säuren.
- Anbaugebiet: Amyndeo Plateau (Mazedonien)
- auf einer Höhe von 650 müM.
- Rebsorten: Xinomavro 100%
Wird Ende März von Hand in 20 kg Kisten geerntet; 5500 Rebstöcke pro Hektar. - Xinomavro ist eine der wichtigsten roten Rebsorten Griechenlands. Diese Traube ist die Haupttraube
- von Naoussa und produziert Weine von außergewöhnlicher Tiefe und Komplexität. Diese Weine, die häufig mit
- Nebbiolo verglichen werden, sind in ihrer Jugend dunkel und tanninhaltig und profitieren immens vom Altern.
- Reife: 12 Monate in neutraler französischer und amerikanischer Eiche.
- Besonderheit: Biologischer Anbau (nicht zertifiziert), Naturkorken.
- Klima: Dominiert vom See Vegoritis, mit kaltem Winter, mildem Sommer.
Boden: Sandiger Ton über Kalkstein mit ausgezeichneter Drainage. - Art des Anbaus: Ausbeute: 2000 Liter / Bewässerung: Tropfen bei Trockenheit, Sprühen: Bio-Behandlung
- von Mehltau im Frühjahr.
- Vinification: Ein völlig natürlicher Wein aus der beeindruckenden Xinomavro-Traube ohne zusätzliche Hefen,
- Zusatzstoffe, Abkühlen oder Eingriffe. Bei der Abfüllung wurden einige Sulfite verwendet, die 12 Monate
- in neutraler französischer und amerikanischer Eiche reiften. Keine Filtration.
- Trinktemperatur: 12-13° C, als perfekte Ergänzung zu diesem Wein eignen sich
- Lamm und Wild, Rindfleisch oder Kalbfleisch.
- Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
- Enthält Sulfite.
Die Familie Vaimakis begann Ende des 19. Jahrhunderts mit der Weinproduktion. Vasilis Vaimakis wollte als junger Önologe
in den 70er Jahren die Tradition der Familienweinherstellung wieder aufleben lassen und begann für die Genossenschaft von Zitsa
und Amyndeo zu arbeiten, wo er beide zu unerwartetem kommerziellen Erfolg führte. In den 90er Jahren promovierte er mit
immensen Erfahrungen und beschäftigte sich mit der Oxidation von Weißweinen und Möglichkeiten, dies zu beheben.
Er begann mit Sulfit-freien Weinen zu experimentieren, um das Terroir vielversprechender griechischer Trauben zu vermitteln,
und brachte 2009 die Mater Natura-Linie auf den Markt. Mater Natura ist eine Reihe einzigartiger Zahlen, die einzigartige
Vinifikationen widerspiegeln, die sich nie wiederholen.