Der gereifte Tsipouro der Tsilili-Destillerie wird aus frisch vergorenen, hochwertigen Traubenstielen aus Thessalien hergestellt.
Destilliert in kleinen diskontinuierlichen Pot Stills aus Kupfer durch einen langsamen, geduldigen Prozess, um die frischen
und süßen Aromen zu bewahren und hervorzuheben. Der Reifungsprozess findet in sorgfältig ausgewählten Fässern
aus französischer und amerikanischer Eiche statt, in denen Rot- und Vinsanto-Weine zuvor mindestens 5 Jahre gereift sind.
Das Ergebnis ist eine Spirituose mit einer Reihe von honigsüßen Sortenaromen wie getrockneten Pflaumen, Rosinen,
Bergamottenschalen, würzigen Aromen wie Vanille, Schokolade und Muskatnuss, kombiniert mit einem rosigen und dennoch
weichen Körper, einem weichen Abgang und einem zarten aromatischen Nachgeschmack.
Um seinen dynamischen, komplexen Charakter zu genießen, genießen Sie ihn pur oder mit etwas Eis.
Tsipouro liebt die Sonne, geschmackvolle „Mezes“ und gute Gesellschaft. Kleine Mengen, scharfe Vorspeisearomen.
„Meze“ ist eine Auswahl an kleinen Gerichten, die alkoholische Getränke wie Ouzo oder Tsipouro als Vorspeise begleiten.
Der Kontrast der Vielfalt und die Fülle der Aromen sind notwendig, um die beste Tsipouro-Erfahrung zu haben.
Ein „Tsipouro-Meze“ kann aus Meeresfrüchten, eingesalzenen Fischen wie Sardinen, Makrelen bestehen und daneben
gegrillter Oktopus mit Hülsenfrüchten zusammen mit frischen Salaten und verschieden Käsesorten (Hartkäse, Ölkäse, Feta-Käse usw.).
Am allerbesten passen rohe Muscheln mit Zitrone oder gedünstet, Seeigelsalat, eingesalzene Sardinen aus Kalloni
und natürlich die Fava, Paspartou, Oliven, Ladotiri-Saganaki, Dakos und alle frischen Salate.