inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10710
- Ernte: Jahrgang 2021. Ist ein Jahrgang ausverkauft, liefern wir den folgenden Jahrgang.
- Freitextfeld 2: '0'
Monemvasia Winery wurde 1997 in Monemvasia in der Region Lakonien von Yorgos und Elli Tsimbidi gegründet.
Inspiriert vom Mythos des längst verlorenen Malvasia-Weins und angetrieben von ihrer Liebe zu ihrer Heimat
und ihrem Glauben an ihr Potenzial, trafen sie die große Entscheidung, ein Weingut von Grund auf neu zu gründen.
Der Eifer und die Hingabe bei der Wiederbelebung des mittelalterlichen Malvasia-Weins drängten sie, die lokalen Rebsorten
und die traditionellen Methoden der Weinbereitung zu suchen. Während dieser Reise stolperten sie über seltene Sorten
und experimentierten mit ihnen, und so kamen Monemvasia, Kydonitsa, Asproudi und Mavroudi aus der Dunkelheit.
Heute gehört die Kellerei, die Yorgos Tsimbidi zusammen mit seiner Frau Elli und den zwei Töchtern
Marialena, Anastasia führt, zu den besten Weingütern des kontinentalen Griechenlands.
"Mit der Gründung unseres Weinguts im Jahr 1997 wurden die Weinberge zu unserer obersten Priorität. Wir widmeten unsere
ersten Betriebsjahre der Dokumentation und dem Studium lokaler Sorten, während wir mit Weinherstellungsprozessen
experimentierten, bis wir 2005 begannen, unsere ersten Reben zu pflanzen. Heute sind wir die stolzen Erzeuger einer Sammlung
seltener Sorten, die auf einzigartige Weise das Terroir von Monemvasia in unseren 30 Hektar Bio-Weinbergen umfassen".
Dieser aromatische Weißwein begeistert als Aperitiv, gebratenem Fisch, Spaghetti Carbonara, gegrilltes Gemüse
mit Zitrussauce mit gutem Olivenöl und natürlich zu vielen Käsesorten.
Die Rebsorte Assyrtko ist eine robuste, mittelwüchsige Rebe, die unter den extrem trocken-thermischen Bedingungen
des lakonischen Sommers hervorragende Ergebnisse liefert und die starke Bindung von Assyrtiko zu Monemvasia beweist.
- Jahrgang: 2021
- Weinart: Weisswein
- Geschmack:Mittlere Zitronenfarbe mit grünen Reflexen, Aromen von gelbfleischigem Pfirsich,
- Zitrusfrüchten, vor allem Zitrone und Grapefruit. Mund von hoher Säure mit charakteristischer
- Mineralität und fast vollem Körper. Langer Nachgeschmack.
- Anbauregion: Monemvasia - Lakonien
- Anbaugebiet:
- Rebsorten: 100% Assyrtiko
- Ausbau: Weißweinbereitung im Edelstahltank, Gärung bei kontrollierter Temperatur von bis zu 18 °C
- und Reifung für fünf Monate auf der Feinhefe mit periodischem Rühren.
- Besonderheit: Wird besonders gekühlt bei 8-10 °C serviert. Lagerung: 3-4 Jahre.,
- geschütze geographische Bezeichnung
- Trinktemperatur: 8-10° C
- Alkoholgehalt: 13% Vol.
- Enthält Sulfite.