inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10350
- Ernte: Neue Ernte 2019/20
Auf der griechischen Farm des Biologen Dr. Tasos Anestis in Kranidi, Region Argolis im Osten des Peloponnes, beleuchtet
das grelle Licht der südlichen Sonne riesige Olivenbäume, die von den Jahreszeiten ausgehöhlt und durch den langsamen Tanz
des Wachstums und der Schwerkraft verdreht werden. Die Herstellung von ausgezeichnetem Olivenöl erfordert harte Arbeit,
Entschlossenheit und kontinuierliche Überwachung, aber auch ein Gefühl der Poesie. Das Endprodukt der Photosynthese
des Baumes, die Olivenfrucht, enthält Mesokarpzellen, die winzige Tröpfchen flüssiger Gesundheit erzeugen.
Sobald eine Olive von der Mutter Baum getrennt ist, werden Enzyme in ihr freigesetzt. Olivenöl ist ein bemerkenswert effizienter
Brennstoff für den menschlichen Körper und ein hocheffizientes Energiespeichermedium für trockene Klimazonen wie hier im
Südosten Peloponnes. Rhizoma Bio-Olivenöl ist ein Cocktail aus verschiedenen Fettsäuren (überwiegend Ölsäure), deren Proportionen
sich nach Faktoren wie der Sortenkultur der Oliven, den klimatischen Bedingungen, in denen sie wachsen, und der Menge an Wasser
richtet. Es beeinflusst den polyphenolischen Inhalt und verschiedene andere Einflüsse. Männer klettern hölzerne Leitern, die sich
gegen die riesigen Olivenbäume lehnen und hart arbeiten, um die Olivenernte einzubringen.
Handgepflückt ist immer noch der beste Weg, um die Frucht zu schützen. Blutergüsse lösen nämlich enzymatische Prozesse aus,
die mit der Zersetzung verbunden sind und den Geschmack und das Aroma des Öls verderben. Olivenöl ist in der Tat mit komplexen
sensorischen Eigenschaften ausgestattet, bestehend aus etwa 200 Verbindungen, die unterschiedliche Aromen verursachen.
Rhizoma Olivenöl stammt aus grünen Früchten und hat daher einen Duft von frischen Oliven.
Region: Kranidi Argolida / Ost-Peloponnes, von der Europäischen Union als PDO Region anerkannt
(Protected Designation of Origin = geschützte Ursprungsbezeichnung).
Ernte: 2019/20. Die Erntezeit ist zwischen Mitte November bis Ende Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,18 % / K268: 0,159 /K232: 1,633 / DK: -0,004
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,4
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: elegant fruchtig und stark mit Noten von Artischocken und Heilkräutern, besonders Thymian
und frisch geschnittenes Gras. Intensive klare goldgelbe Farbe mit grünen Farbtönen
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Während der Produktion wird darauf geachtet,
dass die Temperatur niemals über 25 ° C hinausgeht. Die Malaxing- (oder Rühr-) Zeit liegt immer
unter 40 Minuten, um die Oxidation zu minimieren und einen maximalen Polyphenolgehalt zu gewährleisten.
ISO 22000:2005 (EX HACCP)
BIOHELLAS (Inspection and Certification Body for Organic Products) Code number: B-368417
Auszeichnungen: Bronze Quality Award in London International Olive Oil Competition 2017
Silber Packaging Award in London International Olive Oil Competition 2017