inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10192
- Ernte: Neue Ernte 2019/20
Einziges kaltgepresstes Olivenöl extra vergine aus Makri-Oliven mit sehr niedrigem Säuregehalt.
Während des gesamten Produktionsprozesses dieses außergewöhnlichen nativen Olivenöls
werden strenge Umweltvorschriften eingehalten. Sie stammen aus unseren eigenen Olivenhainen,
die von der griechischen Organisation für die Kontrolle und Zertifizierung von Bioprodukten (Organic Products, DIO)
zertifiziert sind. Die Oliven werden Mitte bis Ende Oktober geerntet. Das Öl wird noch am selben Tag
in unserer biologisch zertifizierten Ölmühle gewonnen. Gekennzeichnet durch Fruchtigkeit mittlerer
bis hoher Intensität mit verstärkten Tönen von frischen grünen Oliven und grünen Bananen,
Artischocken und frisch geschnittenem Gras.
Region: Region Makri/Thrakien
Ernte: 2019/20. Die Erntezeit beginnt Mitte Oktober bis November.
Olivensorte: 100% Makri
Säuregrad: 0,11 % / K268: 0,098 /K232: 1,406 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 3,0 ( MAX: 20 )
Polyphenolgehalt: > mg /Kg
Geschmack: intensiv fruchtiges Aroma nach Artischoke, frisch geschnittenem Gras und
tropischen Früchten. Reichhaltiger, eleganter Geschmack mit exzellenter Ballance aus scharf und bitter.
Besonderheiten: 100% Bio, ungefiltert
Auszeichnungen: Jedes Jahr unzählige internationale Auszeichnungen als eines der besten
griechischen Olivenöle in der Kategorie Geschmack und Qualität.
Nährwert je 100ml/g:Brennwert: 851kcal, Fett: 91,5g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,6g