inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10004
- Ernte: 2018/19
Dieses wunderbare Olivenöl verkörpert die Eigenschaften der drei lokalen Olivensorten Kolovi, Adramatiani und Lathoelia.
Die dunkelfarbenen Sorten Kolovi und Adramatiani reifen recht langsam. Ihr Geschmack ist intensiv fruchtig mit einer
schimmernden goldgelben Farbe. Die Olivenbäume wachsen vorwiegend auf Schieferböden.
Lathoelia wächst hingegen in niedrigeren Lagen und seine Früchte sind größer und rotviolett-farbig. Sie werden reif geerntet.
Die fleischigen Oliven schmecken sehr fruchtig und aromatisch.
Das Resulutat ist ein außergewöhnlich hochwertiges biologisches Olivenöl mit viel ungesättigten Fettsäuren.
Einen sehr niedrigen Säuregrad von unter 4,5%, goldgelber Farbe, einzigartiger Frucht und duftende Aromen.
Die Ernte dieses preisgekrönten Bio-Olivenöls liegt zwischen Mitte November und Anfang Januar, wenn sich die Oliven
dunkel zu färben beginnen, im Prinzip aber noch grün sind.
Bei der nachhaltigen Landwirtschaft werden keine chemischen Düngemittel oder Pestizide eingesetzt, um die gefürchtete
Olivenfruchtflige zu bekämpfren. Ein absolut sauberes und gesundes Produkt. εvoᶾ ist eine Geschichte, ein Lebensstil.
Präfix der Evolution. Es ist etwas, das beginnt und endet mit Genuss. Das Herzstück von εvoᶾ ist sein Geschäftsmodell
one bottle-one tree. Für jede verkaufte Flasche wird ein Baum in einer abgeholzten Fläche gepflanzt.
Das unterstützt die Wiederaufforstung und hilft bei der Schaffung von Arbeitsplätzen für Menschen in verarmten Gebieten.
Region: Chalikas/Insel Lesbos
Ernte: 2018/19. Die Erntezeit für εvoᶾ ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: Mischung aus drei seltenen Olivensorten: Kolovi (Valanolia), Adramatini und dem Lathoelia.
Säuregrad: 0,44 % / K268: 0,12 /K232: 1,73 / DK: -0,003
Peroxidindex: (meq02/kg): 7,56
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: einzigartige zarte Fruchtigkeit, samtiger und duftender Geschmack mit einem leichten,
pikanten Nachgeschmack.
Besonderheiten: aus kontrolliert biologischem Anbau. Nur organische Düngemittel und natürliche Methoden
werden verwendet, um die Olivenfruchtfliege zu beseitigen.