inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10264
- Ernte: 2018/19 WIEDER DA!!!!!
Bestes Olivenöl ist die Basis vieler Speisen. Die großartigen Olivenöl-Produzenten von Lia´ Olive Oil produzieren in Messinien,
nahe Kalamata am Südpeloponnes ein ausgezeichnetes Olivenöl. Die Oliven werden hier immer noch handgepflückt,
am Pflücktag in Leinensäcken zur Presse gebracht und in traditioneller Weise – kombiniert mit modernenTechniken -
zu „premium extra virgin olive oil“ verarbeitet. Lia´ arbeitet ausschließlich mit dem kalten Extraktionsverfahren.
Was das Öl auszeichnet, ist seine Feinheit und unglaubliche Natürlichkeit, aber auch seine Rassigkeit im Abgang.
Die Menschen hinter diesem Produkt, die Mitglieder der Familie Stribacu, sind wahre Pioniere und absolut dem Produkt
und der reinen Qualität verpflichtet.
Region: Filiatra-Messinia
Ernte: 2018/19. Die Erntezeit ist zwischen November bis Januar.
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,22 % / K270: 0,158 /K232: 1,650 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 7,8
Polyphenolgehalt: 1030 mg /Kg
Geschmack: Eine aromatische Kombination von pflanzlichen Nuancen, Tomaten und Artischocken.
Am Ende frisch geschnittenes Gras, grüner Tee und Rosenblütenblatt, pflanzliche Aromen und Zitrone.
Die Aromen, die mittleren Intensitäten von Bitterkeit und Schärfe sind gut ausgewogen.
Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht und am selben Tag,
ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in der weißen, lichtundurchlässigen Flasche abgefüllt.
Auszeichnungen: Goldmedaille beim Domina International Olive Oil Contest in Italien 2017