Taxidi Premium Olivenöl aus Kreta limitiert MDH 05.07.23, 1 Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW10683
- Ernte: Ernte Dezember 2021
- Freitextfeld 2: '0'
Dieses außergewöhnliche Olivenöl aus der Sorte Koroneiki, das nach agroökologischen Methoden in einer geschützten Umgebung
angebaut wird, ist ein Symbol für Kreta, das sich wieder auf seine Traditionen und seine minoische Kultur besinnt.
So entsteht ein sehr ausgewogenes Olivenöl mit einem fruchtig-milden Geschmack, das perfekt zur mediterranen Küche und der
gesunden Kreta-Ernährung passt. Taxidi bedeutet auf griechisch "Reise". Dieses Olivenöl begleitet Sie auf eine Reise
in die fast 3500 Jahre alten Geschichte Kretsas.
Für diejenigen, die hochwertiges Olivenöl der Spitzenqualität lieben und es täglich in ihren Salaten und Gerichten verwenden möchten.
Glasflasche mit Durchflussregler für eine bessere Kontrolle der Menge, die Sie Ihren Gerichten hinzufügen.
Der Regler lässt sich leicht entfernen, um die Flasche wieder aufzufüllen und wiederzuverwenden.
"Wir sind Christina und Antonis, die ältesten von vier Kindern einer Familie mit langer Tradition in der Olivenölproduktion. Die Olivenhaine
unserer Familie befinden sich in Zakros, Sitia, im Osten Kretas.Da unsere Olivenölproduktion den Bedarf unserer Familie bei weitem übersteigt,
haben wir uns entschieden, es in Flaschen abzufüllen und mit Ihnen zu teilen. Jetzt kann das Olivenöl, das wir jedes Jahr liebevoll für unseren
Familientisch produzieren, um die ganze Welt reisen und den Tisch Ihrer Familie erreichen! Außerdem ist das unsere Hauptphilosophie:
ein Produkt, das direkt von uns zu Ihnen reist und eine persönliche Beziehung von Ehrlichkeit und gegenseitigem Respekt aufbaut
.Wir produzieren ein natives Olivenöl extra von höchster Qualität mit hervorragenden chemischen und organoleptischen Eigenschaften.
Klingt einfach? Vertrauen Sie uns, das ist es nicht! Wir kümmern uns persönlich um die Pflege unserer Olivenhaine, die Ernte der Früchte
und die Herstellung unseres Olivenöls."
Region: Zakros, Ostküste Kretas
Ernte: 2021/22. Erntezeit Ende Oktober bis Mitte Dezember
Olivensorte: 100% Koroneiki
Säuregrad: 0,20 % / K268: 0,126 /K232: 1,695 / DK: -0,004
Peroxidindex: (meq02/kg): 5,7
Polyphenolgehalt: 374 mg /Kg
Geschmack: Frisches und fruchtiges Aroma mit kräftigen Gewürzen und sanft-bitteren Geschmack von mittlerer Intensität.
Die häufigsten Aromen, die wir in unserem Taxidi finden, sind jedoch Gras, Banane und Pfeffer, während es fast immer
einen süßen Nachgeschmack im Mund hinterlässt.
Besonderheiten: Das Öl wird vollständig aus handverlesenen frischen grünen Oliven gewonnen
und ausschließlich mechanisch hergestellt. Die Produktion von Olivenöl auf 3-4 Tonnen pro Jahr begrenzt.
Auszeichnungen: Silver award-Athena International Olive Oil Competition 2022
Honorary Distinction-8thOlive Oil Competition of Crete 2022
1 star for quality-Athens Fine Food Awards 2022
Silver quality award-Mediterranean Taste Awards for 2020
Silver Elea (2ndplace)-6thOlive Oil Competition of Crete 2020.