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- Artikel-Nr.: SW10132
Der Meteora Museum Balsamico Essig mit weißem Trüffelaroma und Petimezi ( Traubenmost ) ist einfach ein Genuss,
eine echte Bereicherung für viele außergewöhnliche Gerichte. Der süß-saure Geschmack des Balsamico-Essigs wird
durch die dichten Noten vom Petimezi und das unverwechselbare Aromas des weißen Trüffels bereichert.
Das Ergebnis ist ein fantastisches Dressing für Salate, frischem Obst, zu Gemüse, zu Bruschetta,
aber auch für Gerichte mit rotem Fleisch.
Dieses Produkt ist ein Juwel der griechischen Küche, es konzentriert das griechische Territorium in einer Flasche:
Trüffel aus den Wäldern von Meteora und Petimezi von der Insel Kreta. Unbedingt probieren....
Glutenfrei, zuckerfrei, vegan, vegetarisch.
Meteora ist eine der Hauptattraktionen des griechischen Festlandes, eine Mischung aus Geschichte und Glauben herrscht
in diesem Gebiet inmitten eines Naturparks im Norden Griechenlands. Nach dem Berg Athos ist Meteora die größte Siedlung
mit einer kontinuierlichen und ununterbrochenen Präsenz von Mönchen.
Die Klöster, die über den majestätischen, aus dem Wald herausragenden Felsen ragten, waren über 30 Jahre alt.
Heute sind nur noch sechs aktiv, und 1989 wurde das Gelände zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt, sowohl wegen seiner
besonderen kulturellen Bedeutung als auch als natürliche Ressource .
DIE PILZE AUS DEN HEILIGEN WÄLDERN
Die Meteora-Klöster befinden sich wenige Kilometer von der Stadt Kalambaka entfernt, die Gegend ist geprägt von Tannen- und
Kastanienwäldern. Der Wald bleibt kühl und feucht und schafft ideale klimatische Bedingungen für das spontane Wachstum
einer unendlichen Vielfalt an Pilzen. Die Vielfalt ist groß und außer der berühmten und köstlichen Steinpilze gibt es jedoch auch
viele andere Pilzsorten, wie die ausgezeichnete Trumpet of Death - Craterellus cornucopioides (Toten-Trompete),
die in vielen Rezepten verwendet wird, oder die Shiitake asiatischer Herkunft mit interessanten heilenden Eigenschaften.
Eine echte Vielfalt, die aus dem Wald von Meteora kommt, Pilze, die lecker unter der heißen Sonne Griechenlands getrocknet sind.