Eleones Premium Olivenöl, 3 Liter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10250
- Ernte: 2016/17
Das ELEONES Premium Olivenöl wird ausschließlich aus der Sorte Hondroelia hergestellt, die nur in der Region
Halkidiki in Nordgriechenland heimisch ist. Von sorgfältig selektierten Olivenbäumen aus Halkidiki werden
die Oliven einzeln von Hand gepflückt und bereits wenige Stunden nach der Ernte in der Ölmühle kalt gepresst -
nach den strengen Qualitätsstandards von ELEONES.
Hondroelia ist die großflächigste Sorte der griechischen Olivenarten. Es hat ein Verhältnis von Fleisch zu Kern
von 7-10: 1 und Größen von 90 bis 140 Oliven pro Kilo. Der Abfüllprozess von ELEONES EVOO wird nach
internationalem Standard unter einer sehr strengen Qualitätskontrolle in allen Phasen des Prozesses abgeschlossen.
Die Press- und Abfüllanlagen sind HACCP-zertifiziert.
Region: Halkidiki / Nordgriechenland
Ernte: 2016/17. Die Erntezeit ist zwischen Mitte November bis Ende Januar.
Olivensorte: 100% Hondroelia
Säuregrad: 0,33 % / K268: 0,073 /K232: 1,429 / DK: -0,001
Peroxidindex: (meq02/kg): 7,4
Polyphenolgehalt: > 350 mg /Kg
Geschmack: Sehr aromatisch nach frischem Gras. Mängel: 0,0 / Fruchtig: 3.8 / Bitter: 2.1 / Scharf: 3.6
Besonderheiten: Die Oliven werden per Hand gepflückt, in Leinensäcken zur Ölpresse gebracht
und am selben Tag, ausschließlich kalt gepresst, und anschließend in Flasche abgefüllt.
Reich an Antioxidantien.
Auszeichnungen: Silbermedaille bei Olympia Health and Nutrition Awards 2017