
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HO10212
- Ernte: Mindestens haltbar bis:
Tee aus Olivenblättern ist seit der Antike in Griechenland und im Mittelmeerraum als gesundes,
wohlschmeckendes Getränk mit antioxidativen Eigenschaften bekannt. Olivenblätter sind nachweislich
eine reiche Quelle an Oleuropein, Hydroxytyrosol, Polyphenolen und Flavonoiden - diese Antioxidanten
sorgen für eine Stärkung des Immunsystems und leisten einen wertvollen Beitrag zu unserer Gesundheit.
Auf Kreta werden die frischen zarten Olivenblätter für den Tee von Ende Februar bis Mitte Mai
im Morgentau per Hand geerntet. Die Blätter werden dann für vier Wochen an schattigen Plätzen
an der Luft getrocknet, um die wertvollen Inhaltstoffezu bewahren.
Anschließend werden sie einzeln handverlesen, die Stiele entfernt, die Blätter geschnitten, gewogen
und von Hand verpackt. Der Olivenblättertee ist ein einzigartiges Produkt mit einem angenehm mildem,
aromatischem, leicht bitterem, grünem Geschmack. Der zubereitete Tee besitzt eine goldgelbe Farbe
und eine beinahe unmerkliche Süße.
100% naturbelassenes und vegetarisches Produkt. Nicht genverändert. Das Produkt ist zucker, alkohol-,
milcheiweiß-, weizen-, gluten-, kaffein- und tanninfrei. Es enthält keine künstlichen Inhaltsstoffe oder Zusätze.
Zubereitung:
Ein gehäufter Teelöffel (ca. 2 g) getrockneter Olivenblätter ergeben 2-3 Becher Tee.
Die Olivenblätter werden in mit heißem (ca. 80°C - 85°C) – nicht kochendem Wasser übergossen.
Der Aufguss muss eine Weile (10-15 Minuten) ziehen. Dann wird der Tee abgeseiht und kann heiß
oder auch als erfrischender Eistee genossen werden.
Inhalt: 25 Gramm - reicht für bis zu 30 Tassen Tee!